Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Коронье бешенство. Уже от Церкви отлучают...




Посмотрите на фотографию выше. На ней вы видите схимонаха и схиигумена Сергия (в миру - Николая Васильевича Романова).
Этот человек, с очень непростым прошлым и с нетривиальными убеждениями, был первым настоятелем монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Он участвовал в строительстве нескольких Храмов и Монастырей. В том числе, Сергий основал Среднеуральский монастырь, руководителем которого является по сей день.
Сергий имеет серьёзный авторитет в среде верующих. Его уважают за твёрдость во взглядах - которая, временами, граничит с фанатизмом.
Он является духовником ряда известных людей - в том числе Натальи Поклонской, бывшего прокурора Крыма (проходила информация что она с Сергием порвала, но не знаю насколько это соответствует истине).
Впрочем, до поры и до времени, его прошлое и его взгляды, не мешали Сергию быть на хорошем счету и спокойно заниматься своими делами.
Однако весной этого года, когда в стране началась коронавирусная истерия - Сергий решительно выступил с разоблачениями этой афёры и с протестами против закрытия Храмов на карантин. Он публично заявлял, что так называемая "самоизоляция", является полным беззаконием со стороны властей - и призывал прихожан выходить на уличные акции протеста.
То есть, человек осмелился громко вслух заявить, что дважды два равно четырём, земля круглая, вода мокрая, коронабесие - это бред и обман, а "самоизоляция" - беззаконие...
Такого, власть уже потерпеть не могла.
В мае месяце Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении и лишила права ношения наперсного креста схиигумена Сергия.

Тут возникает вопрос: А что собой представляет Екатеринбургская епархия?
В качестве ответа, позволю себе напомнить читателям о том, что в мае прошлого года, в городе Екатеринбурге, власть (и духовная, и светская) решила построить ещё один Храм - на месте сквера, являвшегося одним из излюбленных мест отдыха горожан.
В том районе Храмов и так хватало, но дело в том, что в самой этой затее присутствовала коррупционная составляющая. Попросту говоря - серьёзные люди отмывали на этом нехилое бабло.
Горожане поднялись на акции протеста. Не против строительства Храма как такового, а против его строительства именно в ЭТОМ месте.
Против горожан кинули ментов и бандитов - одновременно. Которые в трогательном единстве кинулись избивать людей. Потому что когда речь заходит о больших деньгах - шутки и игры в демократию заканчиваются.
Однако екатеринбуржцы встали стеной и таки заставили отступить чиновно-бандитско-мусорскую мафию.
Власть тогда откровенно растерялась и спасовала.
Гопники (хоть в рясах, хоть во фраках, хоть в трениках, хоть в форме) - они всегда, сколь наглые, столь же и трусливые.
Видимо тогда ещё и Москва насторожилась. Дело вышло очень уж шумное, резонансное. Велели местным моськам поумерить пыл и не обострять ситуацию на ровном месте, не доводя ситуацию до взрыва.
Этот случай наглядно показывает, каковы реалии в Свердловской области. Там различие между чиновниками (хоть светскими, хоть духовными) а также ментами и откровенными урками - весьма призрачное. Все они - одна шайка-лейка. Все любят друг друга и ненавидят свой народ.

Понятно что авторитет Сергия (как бы к нему ни относиться, как бы ни критиковать за те или иные убеждения) среди верующих (да пожалуй и не только верующих) людей - на порядок выше, нежели авторитет всей этой властной и околовластной тусовки, вместе взятой.
Поэтому Сергий на это судилище не явился и решению его не подчинился. Более того - он проклял тех, кто закрывал Храмы во время "пандемии".

17 июня, в монастырь нагрянула полиция, на основании якобы имевших место сообщений о неких нарушениях закона и беспорядках в монастыре.
Однако "проверка", включавшая тотальный опрос прихожан и охраны, не дала ровным счётом ничего. Никаких "массовых" (равно как и не массовых) нарушений закона, в монастыре не происходило. От слова совсем...

3 июля состоялся ещё один суд Екатеринбургской епархии, который на этот раз лишил Сергия сана.
И на это решение Сергий забил с прибором.
Да что ж ты с ним будешь делать-то, а?!..

Тогда за дело взялся уже обычный мирской суд - который приговорил схиигумена к штрафу в 90 тысяч рублей, "за распространение недостоверной информации". То есть за то, что человек говорил вслух правду и не стал кривляться и придуриваться в угоду властям. Это Россия, детка. Тут всё строго по Оруэллу: "Свобода - это рабство"...
Но и на этот суд, Сергий вообще не явился.

Тогда во второй половине того же июля, Верхнепышминский городской суд приговорил схимонаха к штрафу в 18 тысяч рублей, "за возбуждении ненависти".
То есть, в России (особенно в Свердловской области) называть лжецов лжецами, лицемеров лицемерами, а псевдопандемию псевдопандемией - это означает возбуждать по отношению к ним ненависть. По отношению к лжецам, лицемерам и... видимо к микробам. А то ведь лжецы, лицемеры и микробы обижаются...
Кстати, что-то недорого эту ненависть оценили...

Но Сергий остался непоколебим в своих убеждениях и проповедях.
Становилось ясно, что нужны какие-то иные меры по отношению к этому человеку.
10 сентября суд Екатеринбургской епархии, объявил от отлучении Сергия от церкви - и послал это своё решение на утверждение правящему Архиерею. То есть - патриарху Кириллу.

И вот вчера, 19 октября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (на фото ниже) утвердил решение об отлучении схимонаха Сергия (Романова) от церкви. С этого момента церковное отлучение вступило в силу.



Таким образом, Сергий оказался в одном ряду с такими людьми, отлучёнными в своё время от церкви, как Наполеон, Дмитрий Донской, Жанна д'Арк, Степан Разин, Емельян Пугачёв, Симон Боливар и Лев Толстой.
С той только разницей, что Сергия отлучили в XXI веке, в 2020 году. За отрицание какого-то сраного коронавируса, в существование которого на сегодняшний день не верит ни одн мало-мальски адекватный человек.
Нехило - а?..
Тут хотелось бы напомнить, что в 1920 году, спустя четыреста с лишним лет после сожжения, Жанну д'Арк причислили к лику Святых - предварительно сняв с неё церковное проклятие.
А в 1988 году, к лику Святых был причислен Дмитрий Донской - спустя 608 лет после Куликовской битвы, в которой одержал победу. При этом с него "забыли" снять анафему. Так и пребывает - Святым и проклятым одновременно...
Что касается Льва Толстого, то сегодня среди представителей Церкви модно говорить о том, что его отлучили как-то там не совсем, не до конца...
Про Симона Боливара широкой публике в нашей стране известно меньше, поэтому рекомендую к прочтению вот эту публикацию: https://ogbors.livejournal.com/688436.html

Теперь схимонах Сергий и его прихожане, являются, с точке зрения РПЦ раскольниками и еретиками, к Православию не принадлежащими. Если они будут продолжать собираться на богослужения - значит это будет уже какая-то иная Церковь (то бишь секта).
Правда, этот раскол образовался не по их вине. Они против Бога, против Иисуса Христа и Девы Марии, против Святой Троицы, против обрядов Православных - ни одного плохого слова не сказали. Ни от чего не отрекались, не убивали, не грабили, не воровали, не развратничали.
Всего лишь посмели не поверить государственной пропагандистской шизе.
А шизе, оказывается - нужно верить. Больше чем Господу Богу. Иначе - анафема и раскол.
Вон оно как...
Тем временем, власть попёрла вразнос. Все информресурсы только и забиты, новостями про "коронавирус".
Оно и понятно: время выбрано очень удобное.
В России сейчас осень - и уже не ранняя. Холодно, сыро, зябко, слякотно, местами снежно. Люди начинают простужаться, чихать и кашлять. Что абсолютно естественно и для нашего климата совершенно нормально - поди не в Африке живём.
И вот теперь каждый чих и каждая сопля - автоматически списываются на "коронавирус".
Случилось чудо наяву: люди перестали болеть всякими разновидностями обыкновеннейшей простуды, гриппом, воспалениями лёгких, а также раком, спидом, гепатитом, и прочими недугами. Болеют только "коронавирусом". Ковидом то бишь. И ничем иным.
Белая горячка?.. Ковид!
Триппер?.. Ковид!
Понос?.. Ковид!
Золотуха?.. Ковид!
Импотенция?.. Ковид!
Путин с ума сбесился?.. Ковид!
Эрдоган решил порубать всех армян в капусту?.. Всё равно блядь ковид!..



Уже заходит речь о введении комендантского часа (правда, Собянин пока что клянётся что до этого всё же не дойдёт).
Уже вводят какую-то особую регистрацию для посетителей некоторых "ночных" заведений.
Уже начинают шастать по вагонам метро, высматривая "антимасочников" (ну то есть, людей сохраняющих остатки здравого смысла и человеческого достоинства)...
Оно ведь и понятно: два самых доходных в мире дела - это война и эпидемия.
Сейчас такой отжим и переформатирование бизнеса идёт, такое разорение неугодных и НЕсвоих, такой навар бабла у причастных, такие состояния наживаются одними и отнимаются у других - что мама не горюй!..
Плюс к этому - глобальный социальный эксперимент международного масштаба, гигантский опыт над людьми, которых власть имущие разных стран (в этом транснациональная мафия вполне солидарна) учатся загонять по домам и приучать к молчанию-покорности-терпению-самоизоляции, почти без использования дубиналов и водомётов, электрошокеров и автозаков. Именно почти: иногда публика всё же о чём-то догадывается, начинает бузить, приходится утешать её не самыми ласковыми средствами...
Ну и само собой разумеется - очень удобно под эту марку сводить счёты с неугодными, когда нежелательна огласка.
Помер, допустим, какой-то политик, или бизнесмен, от "коронавируса" - и царство ему небесное. Хороший был товарищ-господин, жаль не уберегли болезного...
Представляю как кусают сейчас локти из-за того, что не употребили это средство по отношению к Алексею Навальному. Помер бы себе от "пандемии", погребли бы с почестями, Путин слезу бы пустил, пропагандоны выразили бы сожаление...
Нет, вот надо было выебнуться с "новичком", на публику им сыграть захотелось, потенциальных смутьянов застращать, дабы лежали-дрожали-боялись, тряслись под одеялом от страха перед длинной рукой Кремля...

А вообще - они часто перегибают палку. Слишком часто. Ну дураки, хуле. У дураков всё через жопу.
Вот сейчас уже до драк доходит - когда люди наотрез отказываются маски одевать. Не потому что у них масок нет, а потому что уже надоело под дегенератов прогибаться. Просто настоебло.
И нахрена, спрашиваться, доводить дело до таких обострений?..

Что касается меня, грешного - я никогда, ни одной минуты, не верил в существование так называемого "коронавируса".
Почему?
Потому что меня угораздило родиться с мозгами.
Я понимаю что для России - это явная патология. Тут непреложная аксиома - в голове должна быть кость. А если присутствует пустота - значит она должна быть заполнена пропагандистским говном из зомбоящика.
Но - в семье не без урода. Некоторые продолжают рождаться с мозгами. Бывает, чо...

Tags: Политика, Религия, Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments