Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему армяне терпят поражения - откровенный разговор без сюсюканья

ПОСТ ОБНОВЛЁН, в связи с последними событиями.
armenia_soldier_120819_001.jpg


Сегодня некоторые люди, следящие за событиями, с недоумением задаются вопросом: почему армяне, будучи в массе своей гораздо более смышлёными людьми, нежели азербайджанцы и турки - терпят поражение за поражением? Причём, до такой степени, что создаётся порой впечатление, что фронт в южной части Карабаха разваливается, сплошной линии фронта уже не существует и дни армянского Карабаха сочтены...

Отвечаю.

Я не стал бы говорить о том, что армянское сопротивление совсем уж сломлено и армянский Карабах доживает свои последние дни. Это слишком сильное утверждение. Турки наступают вовсе не так уж быстро и они пока ещё находятся далековато (по местным масштабам) от центральных районов Карабаха. За исход войны пока ручаться рановато.
Но при всём том, очень хорошо заметно, что для армян стало большим сюрпризом активное использование турками самых передовых средств ведения войны, самого умного и высокоточного оружия.
Армянские солдаты, вне всякого сомнения, готовы были драться насмерть и сидели в окопах, в ожидании атак врага.
Армянские танкисты готовы были к самым решительным боям.
Но... Прилетели беспилотники, и спокойно перечпокали всех этих героев - вместе с их не менее геройской бронетехникой. Так, что солдаты наверняка даже и не понимали толком, откуда что летело.
И так - раз за разом. Без всяких штыковых атак, без воплей "ура!" и "даёшь!" Спокойно, деловито, неотвратимо...

А что же армяне?..
Для того чтобы полнее ответить на этот вопрос, я привожу ниже статью, которая была у меня опубликована в августе прошлого года.

*************

Утром 12 августа, близ линии фронта в Нагорном Карабахе, в районе населённого пункта Физули, приблизительно в 12 часов дня, азербайджанским военнослужащим сдался дезертировавший из своей армии армянский солдат Аро Хайкович Казарян (на фото вверху).
19-летний уроженец села Ехегис, Вайоцдзорской области Армении, подвергался в своей части таким издевательствам, что вынужден был бежать в расположение азербайджанских войск. На его голове обнаружены гематомы, а тело покрыто ссадинами...
Вообще-то армяне — дружный, сплоченный народ. Но даже эти люди, как видим, унаследовали самые скверные обычаи, ведущие свою родословную ещё с советских времён. Как сама Россия, до сих пор не изжила армейский беспредел — так до сих пор не могут избавиться от него друзья и союзники России. Именно друзья и союзники — потому что насколько мне известно, в эстонской армии ничего подобного и близко нет.
Вот уж воистину: с кем поведёшься — от того и наберёшься. Это как же надо было издеваться над своим же солдатом, чтобы, спасаясь от беспредела, армянин бежал к азербайджанцам — через линию фронта, на которой его ведь могли бы и пристрелить ненароком?!..
Сейчас в некоторых СМИ Армении, этого солдатика поспешили окрестить предателем. Однако я сильно подозреваю, что если этих любителей навешивать ярлыки, взять в оборот на одну ночь в условиях казарменного беспредела — они в замочную скважину выпрыгивали бы без трусов... Предатель — это тот, кто в своей армии, издевается над своим соотечественником. И тот, кто этот беспредел покрывает.


**************

Вот вам и ответ на вопрос: что собой представляет армия Нагорного Карабаха и почему она терпит поражение за поражением от турецко-азербайджанских войск.
Само собой разумеется, что армия, в которой царят лагерные понятия, в которой солдаты мордуют друг друга, в которой главная ставка делается на рабскую покорность забитых военнослужащих, в которой солдат ощущает себя бесправным зэком - априори не может тягаться с НАСТОЯЩЕЙ армией, в которой солдаты более или менее защищены от произвола и в которой главная ставка делается на умные технологии.

Нам ли, русским, не понимать таких вещей!
В своё время советская армия, огромная и прекрасно вооружённая, но насквозь гнилая, поражённая тотальным бардаком и беспределом, алкоголизмом и наркоманией, армия в которой царила "дедовщина" и чисто тюремные понятия, в которой абсолютно нереально было солдату найти управу на офицера - потерпела поражение в Афганистане и была вынесена оттуда на пинках.
Из этого поражения никто не сделал никаких выводов. Даже само слово "поражение" - воспринималось в штыки. Типа - неправда, сами ушли.
Поэтому, спустя пару лет - рухнул уже сам Советский Союз. Рухнул без единого выстрела - как рушатся могучие, но абсолютно сгнившие изнутри деревья.
И после этого - тоже не было сделано надлежащих выводов.
Российская армия продолжала оставаться своеобразным филиалом зоны, а российские офицеры (если этих говноедов вообще позволительно именовать офицерами) вполне себе канали за вертухаев.
Поэтому, года через три после развала СССР - уже российскую армию отымели по полной программе в маленькой Чечне, так что пришлось подписывать позорные Хасавъюртовские соглашения с боевиками...

Каждый год, на день ВДВ, пьяное бычьё в тельняшках, купается в фонтанах и затевает драки, красуясь перед глупыми тёлками (умные-то на такую хуйню не поведутся) и понтуясь перед "ботанами".
Между тем, буквально на наших с вами глазах, турки доказывают всему миру, что ОДИН "ботан", которому позволили выучиться, которому создали все условия и оградили от всяких неожиданностей - стоит целой дивизии глупомордого быдла с отбитыми мозгами.
Умненький чистенький "ботаник" ткнёт пальчиком в кнопочку, прошелестит неспешно по клавишам компа - и огромное стадо накачанных долбоёбов превратится в кровавую труху, ошмётки которой разлетятся в радиусе сотен метров. Мускулистые долбоёбы даже не успеют понять что произошло, когда их глаза полетят в одну сторону, яйца в другую, а ботинки с остатками ступней - в третью.
Те болваны которые будут восседать в этот момент в танках и бэтээрах - там и сгорят, в качестве пережаренных консервов.
Вот так воюют в XXI веке.
Чувствуется что турки, хоть сами и дикари, но слишком долго контактировали с немцами, миллионы из них до сих пор живут в Германии.
Многому научились у европейцев, многое усвоили, многое поняли. И теперь щёлкают как семечки армян - которые, вообще-то не будучи кромешными дикарями, нахватались от СССР и от РФ, самого плохого. В частности - разучились ценить мозги, привыкли делать ставку на пердячий пар и тупую силу. Со всеми вытекающими из этого последствиями...

Ещё раз взгляните на фотографию несчастного армяно-карабахского солдатика, который вынужден был свалить к азербайджанцам из-за систематических издевательств.
Если бы такие как он, в армии Карабаха были сыты, одеты, защищены и обласканы, если бы именно такие как он, командовали армянскими войсками - сегодня армяне нагорного Карабаха победоносно штурмовали бы Гянджу и Мингечаур, с прицелом на Баку.
Но, так как у бабушки нету - ни хуя, ни бородки, - то не бывать бабушке дедушкой.
Люди, которые вот так мордуют друг друга - априори не могут быть победителями, когда враг переходит в решительное наступление.

Ну и где сегодня те дегенераты, которые обвиняли этого солдатика (и вообще таких как он) в предательстве, измене, трусости и слабоволии?
По каким кустам хоронятся, спасаясь от турецко-азербайджанских дронов?
Или тихо матерятся, обвиняя во всём исключительно Никола Пашиняна?
Так Пашинян как раз мало в чём виновен - он принял Армению из рук прежней, запутинско-прокремлёвской "элиты", в состоянии полного, абсолютного упадка. И за такое короткое время, имея под руками очень мало ресурсов, просто физически не мог успеть провести все необходимые реформы - тем более в Карабахе.
Единственное что можно реально поставить Пашиняну в вину - это то, что он не до конца понял, насколько всё плачевно в Армении и Карабахе. В том числе с вооружёнными силами. Если бы осознавал реальное положение дел - вёл бы себя гораздо осторожнее по отношению к Азербайджану.
Ну не понимал человек в полной мере, до какого пиздеца довели республику прежние рулевые - точно так же как в России сегодня, многие не до конца понимают, насколько всё прогнило и накренилось над краем пропасти, под властью кремлёвской шпаны...

Да - у армян есть ещё какой-то шанс отстоять основную часть Карабаха.
Но подобное может случиться ТОЛЬКО в том случае, если там начнут публично расстреливать тех, кто издевается над сослуживцами.
Вот когда те двуногие, по вине которых этот солдатик свалил к азерам, будут без всяких разговоров поставлены к стенке - тогда я смогу сказать, что ситуация резко меняется в пользу армян.
Но пока что, увы - ничего подобного не заметно...



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Общество, Политика, Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments