Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Сон разума рождает чудовищ




На сегодняшний день, наблюдается удивительное явление: и кремлёвско-запутинские шестёрки, и свидомые скакуны - слились в трогательном единстве, переходящем в экстаз-оргазм, на почве любви-обожания к Азербайджану, и одновременно на почве презрения-ненависти к Армении.
Прям словно две проститутки (одна российская, другая украинская) обслуживающие турецкого клиента.

Российские дегенераты из секты обожателей Путина, не устают на каждом углу (но в первую очередь на просторах интернета) вопить удовлетворённо-торжествующе-злорадно-ехидные мантры, типа: "Ага бля! Армения в Европу сцуко захотела!? Цивилизации и демократии падлам возжелалось!? Москва им плохая показалась!?.. Ну так вам щас пиздец будет! Щас вас азеры на британский флаг порвут, глаз на жопу натянут и моргать заставят!.. Так армянам и надо!.. Ишь ты - бунтовать удумали!.. Алиев вас научит Путина любить!.. А мы заступаться не станем - вы нам и нахуй не нужны! Сами - всё только сами! Это ж сугубо ваше внутреннее дело - не так ли?.. Вот и давайте, решайте сами свои проблемы!.."

Украинские дегенераты из секты скачущих и роняющих в прыжках сало, не менее удовлетворённо-торжествующе-злорадно-ехидно вопят, хвостами размахивая: "Перемоха! Цэ перемоха! Путину пизда! Москалей ебошат Байрактарами! Турция вперде! Азербайджан вперде! В Карабахе замочили русского ихтамнета (это по поводу погибшего местного жителя, русского по национальности, из числа староверов, издавна живущих в Армении). Даёшь союз Украины с Турцией и Азербайджаном! Турки обещают построить на Украине завод по производству беспилотников! Фсё - мы переможем клятых москалей! Кацапы уже срутся от ужаса! Вон-вон, кацап побежал куда-то, наверное вешаться будет!.. А вон хтой-то ползёт по огороду, весь белый и горячий! Да не - це нэ сосид Грыцько, обдолбавшийся самогону. Цэ мабудь якись кацап, у простыню завэрнувся и ползэ на кладбище - бо Эрдогана и Алиева спужалси!.."

Всей этой пиздобратии (что киевско-львовской, что московско-ольгинской), совершенно невдомёк, что Турция и Азербайджан - это страны и народы, принадлежащие к совершенно иной, НЕславянской, НЕевропейской, НЕхристианской цивилизации. Это не просто какая-то там заграница. Это, ментально - вообще другая планета.
Они не плохие и не хорошие - они абсолютно иные.
Друзьями и союзниками русских, или украинцев, они не могут быть по-определению.
Турция и Азербайджан, выстраивают СВОЮ военно-политико-идеологическую ось, в составе которой странам НЕисламского мира, делать абсолютно нечего.

Сегодня принято считать турецкого лидера Эрдогана этаким безбашенным придурком, который готов буквально на всё, лишь бы почувствовать себя в роли новоявленного османского султана.
И поэтому уже находятся хитрожопые мудрецы, мечтающие натравить Эрдогана на своих врагов.
Однако на самом деле, Эрдоган - это умный человек, который хорошо знает чего он хочет, и шаг за шагом неумолимо идёт к своей цели.

Надо ведь понимать, что в нашу эпоху, есть только одна-единственная внятная идеология, способная противостоять демократическо-либеральной идеологии Запада.
Эта идеология, называется ИСЛАМ.
Идеология эта - предельно жёсткая, наступательная, агрессивная, не страдающая избытком толерантности, и при этом НАДнациональная, претендующая на мировое господство и на объединение всего человечества под зелёными знамёнами ислама (для начала), а затем и под чёрными стягами сверхжёсткого исламского фундаментализма.

На сегодняшний день, воинствующему исламу не хватает только двух вещей:
1) Единства. Исламский мир раздроблен. А наиболее авторитетных и авторитарных лидеров мусульманских стран, американцы систематически уничтожают - как уничтожили, например, иракского Хусейна и ливийского Каддафи.
2) Прогресса. Те исламисты, которые в XXI веке запрещают интернет и спутниковое телевидение, пытаются бороться ломом и кувалдой против современных приборов - обречены валяться на свалке истории и втихаря кучковаться по пещерам-подвалам.

Так вот, турецкий Эрдоган хорошо просёк эту фишку. Он учёл все ошибки и промахи тех, кто пытался до него замутить объединение мусульманского мира. И действует несравненно более умно, последовательно, дальновидно, с замахом на долгосрочную перспективу.

Например, в Молдавии проживает такой народ тюркского происхождения - гагаузы. Они не мусульмане. Гагаузы - все как один Православные.
Но это ничуть не смущает турок, которые, во-первых, построили в Гагаузии водопровод (там раньше всюду вода в колодцах была плохой, солоноватой), а во-вторых, Турция разрулила противоречия между Гагаузией (стремившейся когда-то к полной независимости, под патронажем России) и Молдавией. В результате - Гагаузия мирно, без единого выстрела, вернулась в состав Молдавии на правах автономии. А Турция стала серьёзным арбитром во внутренних противоречиях Православной и вроде бы далёкой от Турции Молдавии.

Или возьмём Грузию - православную страну, в которой есть только одна небольшая условно мусульманская автономия, Аджария, со столицей в Батуми. Именно условная - мусульман там с гулькин нос.
Турецкий капитал пришёл в Грузию (во ВСЮ Грузию, а вовсе не только в Аджарию) и скупил Грузию на корню. Именно турки превратили Батуми в конфетку.
При этом, о политике и о религии, вроде бы вообще и речи не было. Что вы, что вы - только бизнес!
Но на сегодняшний день, Грузия, связанная по рукам и ногам турецким капиталом - является, по-факту, отдалённой турецкой провинцией.

Равно как и Абхазия, полумусульманская-полухристтианская республика, мало кем признанная и созданная искусственно благодаря усилиям Кремля.
Но, хоть создана Абхазия и стараниями России, а только вот "как-то так" получилось, что практически весь иностранный бизнес в Абхазии - турецкий. В том числе, туркам принадлежит Ткварчельский угольный бассейн.
То есть, пока русские упирались рогом и нарывались на международные неприятности, отторгая Абхазию от Грузии - турки тихо и спокойно скупали эту самую Абхазию с потрохами...

И при этом - никаких там фундаменталистских лозунгов, никакой глупой показушной болтовни на публику, никаких размахиваний кулаками и громогласных угроз. Что вы - как можно?!.. Турция - это вполне современная, цивилизованная страна, которая состоит в НАТО, признаёт и соблюдает международные законы. А бизнес - есть бизнес...

Тут хочу напомнить специально для тех, у кого совсем плоховато с историей и географией, о том что Турция (причём, не столь уж и давно) была одной из величайших империй планеты. В состав которой входили территории таких современных государств как Болгария, Греция, Румыния, Албания, Черногория, Македония, Сербия, Молдавия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Сирия, Ливан, Израиль с Палестиной, Иордания, Ирак, Кувейт, Египет, Ливия, Тунис, Алжир (кроме пустынных районов), Кипр (весь), А также основная часть Хорватии, южная часть Украины, ряд районов Кавказа, Западная Грузия (кратковременно -вся), Прибрежные районы Саудовской Аравии (в том числе Мекка и Медина), Северный Йемен (некоторое время вообще весь Йемен целиком), а также Судан (эпизодически), западные районы Ирана, восточная Грузия, Армения и Азербайджан (кратковременно).
Османские султаны вполне официально считали себя покровителями и владыками всего исламского мира.



Каким же образом турки добились таких успехов? За счёт каких таких выдающихся способностей и невероятных чудес?

А никаких особых способностей и чудес не было.
Была элементарная грызня между христианскими народами (и нехристианскими тоже), которые, в борьбе друг против друга, частенько использовали турок - не понимая той банальной истины, что нельзя поджигать дом ненавистного тебе соседа, с которым живёшь на одной улице. Нельзя травить общий колодец, из которого не только твой неприятель, но и ты сам берёшь воду. Нельзя распылять чумную бациллу в своём селении - даже если половина этого селения находится с тобой в плохих отношениях.

Воюя и соперничая друг с другом, интригуя друг против друга, разные короли-князья-графы-герцоги, время от времени пытались задружиться с турками, задобрить их, призвать на помощь, натравить на своих врагов.
Нет - они не любили турок. Но охотно играли с огнём, в надежде на то, что сумеют в итоге перехитрить всех.

Однако увы - в конечном счёте в выигрыше оказывались именно турки, которые в конце концов дошли до столицы Австрии, Вены - и дважды осаждали её.
Найдите на карте Европы Вену и посмотрите сами - где это...

Только тогда до европейцев начала доходить мысль о том, что ещё немного - и вся Европа окажется под османским владычеством.
Только тогда европейцы худо-бедно сумели объединить силы и отбросили турок от Вены.
Впрочем - прочного антитурецкого союза так и не образовалось, поэтому вытеснение турок из Европы, заняло несколько веков и шло с переменным успехом, долго и трудно.
Лишь в ХХ веке Турция, наконец, была сведена к её сегодняшним границам - и на некоторое время угомонилась, затаилась, словно раненый зверь, отлёживаясь и зализывая свои раны.

Однако вот сейчас мы наблюдаем турецкий ренессанс.
Пользуясь разногласиями в среде Христианского мира (который вообще уже не совсем Христианский) турки начали потихоньку накачивать мышцы и переходить в наступление - как экономическое, так и военное.

Если брать именно Россию, то следует напомнить, что в критический момент противостояния между Русским государством и Османской империей, во времена Ивана Грозного, османо-татарская орда дошла до селения Молоди - это между городами Подольск и Серпухов, на территории современной Московской области. И только там русским удалось их разгромить.
В дальнейшем, России пришлось воевать с Турцией много-много раз, много-много лет.

Но если для России противостояние с турками было, хоть и кровавым, но в основном победоносным, то для Украины всё было неизмеримо страшнее.
Добрая половина современной Украины, была в составе Османской империи. А остальная половина - постоянно опустошалась турецко-татарскими нашествиями. Хохлушек при этом утаскивали в гаремы, а хохлов - либо в чёрное рабство на галеры, либо... в те же самые гаремы - в качестве евнухов. В таком случае хохлу аккуратно вырезали все мужские причиндалы, чтобы между ног ничего не выпирало - и, тех кто выживал после такой операции, определяли сторожить наложниц. Чтобы хохлы, лишённые мужского естества, охраняли хохлушек-рабынь, которых имел хозяин-турок.

Вот так было - ВЕКАМИ.

И теперь, когда разум европейцев уснул, когда Христиане стали впадать в какое-то странное слабоумие - монстр начал оживать.
Постепенно, шаг за шагом, день за днём - он входит в силу, наливается кровью и злобой.

А окружающий мир - кривляется и паясничает, как маленький ребёнок, на краю балкона, на десятом этаже.

В России, явно с подачи власти, явно следуя указанию методичек (слишком уж одинаково они выражаются) провластные шестёрки откровенно радуются тому, что азербайджанская армия, возглавляемая турецкими инструкторами и техническими специалистами, усиленная отрядами сирийских боевиков (имеющих нехилый боевой опыт) наносит поражения армянам и занимает те или иные территории в Нагорном Карабахе.
Типа - Армения должна быть наказана!

А за что она должна быть наказана?
За то что армяне хотят жить по-человечески?..
Армения не предавала Россию, не отказывалась от союза с Россией, не выходила из ОДКБ.
Армяне просто дали пинка своим зажравшимся и проворовавшимся правителям-отморозкам.
Нет вопроса: почему они их выкинули с трона? Есть вопрос: зачем Россия поддерживает подобных отморозков?.. Причём - не только в Армении. Практически - по всему миру. Как например сейчас - явно поддерживают совершенно непопулярного у себя в Белоруссии Лукашенко, набравшего реально на президентских выборах не более пяти процентов голосов избирателей. При том что Лукашенко, когда чувствовал себя на троне уверенно - посылал кремлёвских на три буквы, совершенно открытым текстом.
И тем не менее - Кремль Луку всё-таки поддерживает.
А потом кто-то будет делать большие глаза и удивляться: отчего это в Белоруссии такая русофобия?!.. А там нет никакой русофобии - есть просто желание отделаться от некомпетентного, придурковатого диктатора, задолбавшего свой народ. И белорусы никак не виноваты в том, что Москва почему-то держится за Луку обеими руками, как дурак за писаную торбу.

Итак - наказывать Армению не за что. Абсолютно.
Я понимаю что азербайджанский Ильхам Алиев - импонирует кремлёвской шпане тем, что ментально он похож на них. Он тоже диктатор, которому власть перешла по наследству, которого реально никто не выбирал, который тоже сидит на нефтяной трубе и страну свою держит на нефтяной игле.
А вот Армения подала дурной пример. Так чего доброго - и русские захотят, чтобы власть у них была законной, избираемой и сменяемой, подотчётной народу. А это ж - ужас ужасный!..
Но... При всей ментально-духовной схожести, Алиев - это представитель совершенно иного мира, другой цивилизации, иной системы ценностей. Это человек с другой планеты. И своим он для Кремля не станет никогда - даже если бы и захотел.
Какие бы улыбки ни расточал Алиев по адресу Кремля, как бы ни льстил московским хозяевам жизни - Азербайджан не будет в сфере влияния России. Он будет в сфере влияния Турции. Той самой Турции, которая поставила перед собой глобальную цель - объединение под своей эгидой всего мира ислама, а также всех тех стран (в том числе и Христианских), которые когда-то были в орбите влияния Османской империи.
Туркам не нужна доминирующая в мире Россия - Турция сама метит в доминанты. Да - она ещё только в начале пути. Но тем не менее, её намерения уже просматриваются достаточно чётко.
Чем СИЛЬНЕЕ Турция будет присутствовать в каком-либо регионе мира (например на Кавказе) - тем СЛАБЕЕ будет там присутствовать Россия.
И только опираясь на Армению - Россия может сохранить остатки своего влияния в Закавказье.
Кроме Армении, там больше союзников у России нет.
Армения представляет собой клин, вбитый между Турцией и Азербайджаном. Если турки с азербайджанцами выбьют этот клин - значит образуется единое тюркское пространство, от Стамбула до Каспия. А за Каспием - лежит огромная и богатая ресурсами Средняя Азия, которая станет следующим объектом турецкой экспансии.
Неужели всё это так трудно понять?
Неужели всё это нуждается в таких вот моих подробных разъяснениях?..

Что касается злорадствующих украинцев - боюсь что они вообще выглядят клиническими идиотами, когда радуются беде Армении.
Ведь Армению, на их глазах, "наказывают" примерно за то же самое, за что не столь давно наказали саму Украину - то есть, за желание построить у себя демократическое, европейски ориентированное, цивилизованное государство, управляемое адекватными людьми, реально избираемыми народом.
Украину, за выбор европейского пути развития - наказали потерей Крыма и Донбасса, войной и кровопролитием.
Армению за выбор европейского пути развития - наказывают потерей Карабаха, войной и кровопролитием.
Как говорится: найдите десять отличий.
Ну и чему ж вы радуетесь, убогие?
Тому что Кремль злобно и мелочно опускает тех, кто вздумал брать с вас пример?..
Или кто-то из хохлов всерьёз вообразил, что такая завуалированная исламистская диктатура как Турция, и такая вообще не завуалированная диктатура как Азербайджан - это друзья Украины?..
Алиев с Эрдоганом - это идеал тех кто стоял на Майдане?..
Недорого же стоят ваши демократические, проевропейские убеждения!..

Если Россия - это потенциальный соперник Турции, которого турки наверняка мечтают максимально ослабить и выдавить из тех или иных южных регионов; то Украина - это потенциальный объект экспансии, желанная жертва и добыча.
Если сегодня Турки лезут на Украину, то надо понимать, что это вовсе не из любви к Украине. И украинцы, и русские, для турок все на одно лицо. Просто один волк, решил оттеснить от овечки другого волка. Не из любви к овце разумеется - а из желания сожрать её в одно рыло, без конкурентов.
И если российский волк уже более-менее наелся и вполне сыт оторванными от Украины кусками (Крымом и частью Донбасса), то турецкий волк ещё голоден и отдельными кусками он не удовлетворится - там будет сожрана ВСЯ Украина, без остатка.

Надо быть совсем уж слабоумными дегенератами, чтобы при таком раскладе, удовлетворённо потирать руки, глядя на то, как Азербайджан пытается захватить Нагорный Карабах.

А азербайджанского президента Ильхама Алиева я поздравляю: ему очень повезло с окружающим миром. Турки ему помогают, сирийские моджахеды помогают, Россия (которая вообще-то является союзником Армении и воюет с моджахедами в Сирии) ему помогает (хотя бы той же продажей оружия) и откровенно сочувствует (закремлёвские шестёрки не просто так злоехидствуют по адресу Армении), Украина (как бы демократическая и как бы прозападная, которой вроде бы следует сочувствовать Армении, тоже избравшей прозападный путь развития) ему сочувствует до посинения, Грузия (как бы Православная и как бы европейски ориентированная) ему помогает (хотя бы тем что максимально затруднила транзит из Армении и в Армению)...
В общем - Алиев в полном шоколаде.

Конечно, если турки станут полными и безоговорочными хозяевами в Закавказье - тогда с самостоятельностью Алиева будет покончено, а независимость Азербайджана станет весьма призрачной и чисто условной.
Но это уже тема для отдельного разговора.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 104
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal