Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Московский август (17-я часть). От Дома музыки через Балчуг до Кремля.

Предыдущую часть смотрите здесь: https://ogbors.livejournal.com/1209457.html

1) Итак, в предыдущей части мы с вами вышли по Кожевнической улице к Шлюзовой набережной - то есть, к Москве-реке. Вот отсюда и начнём сегодня движение вдоль реки, в сторону центра. То есть, вдоль правого берега, против течения.



2) На другом берега реки виден Новоспасский монастырь, расположенный на Крестьянской площади Крутицкого холма.


3) Это то место, где от Москвы-реки отходит Водоотводный канал. Территория между Москвой-рекой и Водоотводным каналом - это остров Балчуг, который считается самым тёплым местом города (и наверное самым дорогим). Слева виден Московский международный Дом музыки (ММДМ), который является частью общего комплекса "Красные холмы". Разумеется при строительстве таких массивных сооружений, никак не обошлось без скульптора-маньяка больших величин, Зураба Церетели... Отсюда Шлюзовая набережная отходит влево (вдоль Водоотводного канала), а вдоль Москвы-реки начинается Космодамианская набережная. Мост который виден слева, называется Шлюзовой. Сейчас мы с вами перейдём по нему Водоотводный канал и пойдём по Космодамианской набережной...


4) Вид на Москву-реку с Шлюзового моста.


5) Вид на Водоотводный канал с Шлюзового моста. справа - уже упоминавшийся комплекс "Красные холмы", главной изюминкой которого является Московский международный Дом музыки.


6)


7) Кстати, директором Дома музыки является Владимир Спиваков.


8) На той стороне - Краснохолмская набережная.


9)


10) Космодамианская набережная в разные годы носила кучу разных названий: Причальная, Комиссариатская, Пупышевская, Краснохолмская, набережная Горького, набережная Максима Горького...


11) Переходим на Садовническую улицу - и дальше идём именно по ней. То есть - идём по острову Балчуг...


12) Десятый арбитражный апелляционный суд. Куда ж без суда-то в России-матушке...


13) На первом этаже - ресторан "Рыба мечты". Килька наверное... В томатном соусе...


14)


15)


16)


17)


18) Усадьба Иконниковых-Бажанова. Там сейчас находится представительство так называемых "независимых депутатов" Госдумы - в смысле, не состоящих ни в каких партиях. А также кинологический клуб.
Кстати, это единственное место, где вышедший из здания охранник попытался запретить фотографировать. Пришлось послать его нахуй и обозвать колхозным быдлом. Увидев что дятел смирился и смутился - попробовал объяснить ему, что со спутников-шпионов видны даже цветочки на клумбах и звёздочки на погонах, слышны разговоры даже ведущиеся внутри зданий (стёкла отражают звук как мембраны); поэтому все эти игры в тайны и запреты - абсолютный долбоебизм. Вы будете смеяться, но он не поверил. Для него это оказалось новостью. Откуда такой взялся - хрен его знает... В общем, я ушёл оттуда довольный собой. До этого настроение было не очень. А выругался - и полегчало...


19)


20)


21)


22)


23)


24)


25) Храм Святителя Николая в Заяицком. Это 2-й Раушский переулок. Там же, на Балчуге, в районе Садовнической улицы. Здесь находится Синодальный отдел по тюремному служению.


26)


27)


28)


29)


30)


31)


32)


33) Ладно, на Храм посмотрели - топаем дальше. Гостиница "Садовническая".


34) "А - Клиника". Почему именно "А - Клиника" и чем она может отличаться от "Б - Клиники", или "Г-Клиники", хрен его маму знает...


35)


36)


37) "Заубер Банк". Есть, оказывается, и такой.


38)


39)


40) "Банк Авангард"


41) Впереди видна колокольня Церкви Георгия Победоносца в Ендове.


42)


43)


44)


45) Храм Великомученика Георгия Победоносца в Ендове. Здесь находится подворье (представительство) Соловецкого монастыря.


46)


47)


48)


49)


50)


51)


52)


53)


54)


55)


56) Ладно, на этот Храм посмотрели - теперь выходим к Москве-реке напротив Кремля...


57)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1211398.html

Tags: Москва
Subscribe

  • Теория Дарвина - фейк

    По велению души обновляю одну из старых своих публикаций. Полагаю - это будет нелишним. Она большая, состоит из трёх частей. Вторую и третьи части…

  • Наступает особая ночь...

    Оговариваюсь сразу: верить в это или не верить - личное дело каждого... 26 октября, Православные отмечают День перенесения в Москву Иверской иконы…

  • Что такое Христианство

    Сегодня праздник - Покров Пресвятой Богородицы. И по этому случаю я размещаю ниже лекцию протоиерея Александра Меня, который разъясняет: что такое…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments