Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Баран ты - или человек? Определяйся...




В своё время населению СССР было свойственно лозунговое мышление. Люди говорили и мыслили не своими мозгами, а лозунгами и штампами - чаще всего сами не замечая того, что тупо повторяют то, что обычно писалось на транспарантах, в газетах и на парадных лозунгах.
При этом частенько бессмысленно повторялась явная глупость, переходящая в прямой бред сивой кобылы.

Однако ошибается тот, кто думает что подобное осталось в прошлом.
Ничуть ни бывало!
Многие люди нашей эпохи, несмотря на обилие информации и свободный доступ к интернету (а порой как раз именно поэтому) продолжают мыслить штампами и лозунгами - которые заменяют им собственное мнение.
В том числе и в интернете, зачастую молотят явную хуйню, вычитанную на просторах интернет-помойки и усвоенную как истину в последней инстанции.
Это касается буквально всего, всех сфер жизни - без исключений.
Люди брякают языком, не задумываясь о том, что несут явную, заведомую хуйню, выставляя себя на посмешище.

Например, бытует такая байка: якобы после капитуляции Германии в 1945 году, когда решался вопрос о том, что делать с немецкими трофейными подводными лодками - англичане и американцы предложили эти подлодки поделить между Великобританией, СССР и США, - после чего затопить.
В ответ Сталин (до усрачки мудрый и до посинения патриотичный) глубокомысленно изрёк: "Вот вы свою часть и затопляйте"...

А что на самом деле?

На самом деле, немцы к концу войны успели наштамповать туеву хучу подводных лодок - крайне плохих по уровню качества, так как многие необходимые материалы спешно заменялись буквально тем что было под руками. В качестве трофеев, эти субмарины и нафиг не были нужны победителям. Наверное от них не отказался бы какой-нибудь Гондурас, или Гватемала - но кто ж им даст?..
Кроме того, на складах в Германии оказалось заготовлено довольно много химического оружия, которое немцы так и не решились применить.
Вот эти подводные лодки, загрузили бомбами и снарядами с химической начинкой - и затопили в Балтийском и в Северном морях, в относительно глубоководных впадинах. Без каких-либо возражений со стороны Сталина.
Наверное это было не самым дачным решением. Подводные лодки можно было бы отправить на переплавку, а химическое оружие захоронить как-то получше, понадёжнее.
Но металлолома тогда (сразу после войны) и так было навалом на полях сражений, его предстояло убирать долгие годы. А что касается химического оружия, то, несмотря на все опасения экологов, оно так нигде и не дало себя знать (сейчас, с течением времени, наверное уже разложилось).
Вот так драгоценные мои...

Или говорят не задумываясь: "В Приднестровье всего 300 тысяч жителей!"; "Япония - величиной с Московскую область!"
Да вы блядь, прежде чем языком брякать - хотя бы в Википедию загляните. Интернет почти у каждого под рукой...
В Приднестровье из которого уехали уже все, кто хотел уехать - осталось порядка 470 тысяч жителей. А на территории Японии свободно уместятся восемь Московских областей - ещё место останется.

Приплетают тому же Сталину, Черчиллю, Рузвельту, Гитлеру, Фаине Раневской, Тарасу Шевченко, Ленину, Берии, или Мао Цзэдуну, такие изречения, которых те отродясь не делали - и делать не могли в принципе.
Какой-нибудь школьник, смеха ради, смонтирует демотиватор, на котором Ленин изрекает мысли Олега Ляшко, или Валентины Матвиенко - и ведь вполне взрослые долбоёбы воспринимают это на полном серьёзе, цитируют потом с умным видом...

Даже широко известные фейки, которые уже просто стыдно повторять, если у тебя осталась хоть одна извилина - продолжают пользоваться определённым успехом.
Например - о том что Екатерина продала Аляску, о том что настоящая фамилия Гитлера якобы была Шикльгрубер, о том что гитлеровская Германия была фашистской страной, или о том, что: "Если бы немцы победили - нас бы сейчас не было".
Странно: если мы выжили при большевиках, которые были несравненно хуже гитлеровцев - то почему бы нас не было, если бы победили немцы?
Потому что дегенераты до сих пор верят в то, что Ленин был чем-то лучше Гитлера?..
Простейший факт того, что гитлеровская Германия была СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ государством, и война между СССР и Германией была войной между двумя ветвями социализма - воспринимается публикой с засранными мозгами, как нечто невероятное, от чего нужно падать в обморок и дрыгать ногами...

В свою очередь хохлы готовы скакать в истерике до потолка, узнав что украинская нация НАЧАЛА ЗАРОЖДАТЬСЯ только в XVII веке (примерно тогда же, когда начали зарождаться такие нации как мексиканцы, аргентинцы, или перуанцы) - и не сформировалась окончательно до сих пор.
А у некоторых белорусов происходит приступ неудержимого поноса, когда они слышат о том, что правильно надо говорить БЕЛОРУССИЯ , а не "Беларусь". Впрочем, в целом, белорусы относительно адекватны...

Говорят (бездумно повторяя мысли каких-то сраных философов): "Всё что меня не убивает - делает меня сильнее". Ещё и умные рожи обычно при этом корчат.
Ёб вашу мать! Я вас не убиваю. Даже не пытаюсь. Вы от этого сильнее становитесь?.. В самом деле?..

Вы поймите, бриллиантовые мои: любой умнейший человек, самый маститый философ, самый мудрый из известных человечеству мудрецов - запросто мог в чём-то ошибаться, а чего-то банально не знал, где-то кем-то был введён в заблуждение, а что-то мог брякнуть в сердцах, со злости, от ревности, с бодуна, спросонья, или в шутку (которая не была понята).
Поэтому, даже если кто-то там из знаменитых, и вправду изрёк что-то такое, что кажется вам невероятно прикольным на первый взгляд - вы всё же не торопитесь повторять это бездумно, не поразмыслив и не перепроверив. Не уподобляйтесь попугаям.
Кстати, что касается попугаев: часто можно встретить утверждения о том, что они говорят бессмыслицу, просто повторяя заученные слова.
А мне вот лично доводилось слышать как попугай породы Ара, говорил совершенно осмысленно, простыми словами конечно, но сугубо по делу.
И что - я должен не верить собственным ушам, в угоду кому-то, кто возьмётся утверждать, что попугай не может произносить осмысленные фразы?..

В общем: учитесь мыслить самостоятельно. Привыкайте говорить своими словами, а не вычитанными где-то фразами. Не говоря уж про услышанное на Ютубе - это вообще, всё равно что повторять надписи с заборов.
Пусть ваши слова будут простыми, не вычурными, не изысканными. Но это будут именно ВАШИ слова.
Надо понимать, что когда вы соглашаетесь мыслить и выражаться ЧУЖИМИ фразами, или когда вы тупо принимаете на веру неперепроверенные "факты" - вы уподобляетесь животным. А тот кто соглашается выступать в роли ведомого животного, слепо ориентирующегося на изречения пастухов - не должен обижаться на то, что его называют двуногим бараном.
Баран - он и в Африке баран. Пусть даже двуногий и говорящий.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Социум
Subscribe

  • Расчехлившаяся мерзость

    А вы обратили внимание на то дружное, прямо-таки трогательное единство, которое установилось в плане агитации за "вакцинацию", между…

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments