Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Дружба и секс - антиподы?..

VFL.RU - ваш фотохостинг

Есть такой анекдот: сидят два гомика на лавочке в сквере, беседуют.
"А вот скажи: бывает ли между мужчинами просто дружба? Без всякого там секса - настоящая мужская дружба?"
- "Ну... Первые два-три месяца, может быть и бывает. А потом природа неминуемо возьмёт своё..."

Можно конечно посмеяться над умозаключениями заднеприводных философов, но дело в том, что и нормальные люди, порой блуждают в трёх соснах, раздумывая над вопросом: может ли существовать дружба (настоящая, но при этом без сексуального подтекста) между мужчиной и женщиной?

А между тем, такого вопроса вообще не существует - в принципе. И голову ломать тут не над чем.
Все мы люди - и отношения между нами могут быть разными. Как враждебными, так и дружественными. Вне зависимости от пола и возраста.
И сексуальный подтекст - абсолютно никак не мешает дружбе.
Разумеется, не приходится говорить о сексе, если между мужчиной и женщиной огромная разница в возрасте. Да и то - никаких стопроцентных гарантий.
Равно как никаких гарантий не может быть даже в том случае, если один из пары - тяжёлый инвалид.
И кастрация проведённая в раннем детском возрасте - не даёт гарантии того, что потом у человека совсем уж не возникнет никакого влечения к лицу противоположного пола.
И кровное родство - не абсолютная преграда.
И неправильная ориентация одного из пары (даже у обоих сразу) - тоже не препятствие. Женоподобный мужчина и мужеподобная женщина - вполне могут составить достаточно устойчивую супружескую пару.
А уж если вышеперечисленных крайностей не существует, если мужчина и женщина более или менее нормальные и между ними не слишком громадная разница в возрасте - тогда сексуальная составляющая их отношений, будет присутствовать в обязательном порядке, ничуть не мешая дружбе, а наоборот, цементируя, укрепляя её, привнося в дружеские отношения особую пикантность и разнообразие.
Этого не нужно пугаться и пытаться как-то "взять себя в руки". Жизнь у человека одна и не стоит создавать себе искусственные ограничения на ровном месте. Не стоит в этом плане друг перед другом ломаться и выкаблучиваться - это особенно касается женщин, у которых период расцвета короче чем у мужчин, и которые как раз любят повыпендриваться, делая большие глаза. Если женщина что-то буробит насчёт "просто дружбы", значит она - или конченая лицемерка, или дура набитая.
Фраза: "что люди скажут?" - тоже с головой выдаёт дурака (дуру). Чрезвычайно глупо ориентироваться на чьи-то высказывания. Тем более что людям как раз пофиг - у всех свои проблемы, каждый озабочен в первую очередь своими личными головняками. О тебе они поговорят минут пять - и забудут. А если ты невзначай помрёшь - не надейся что чужие люди будут о тебе долго вспоминать...
Поэтому АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО И СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО, когда мужчина, у которого складываются приличные отношения с какой-либо женщиной, позволяет себе смотреть на неё как на объект сексуального вожделения - равно как и у женщины могут возникнуть нескромные мысли по адресу приятеля мужского пола.
В таком случае, глупо долго носить это в себе. Самое правильное в подобной ситуации - сделать шаги навстречу друг другу.
Потому что, повторяю: жизнь человеческая коротка. И мы не можем знать, что ждёт нас буквально завтра.

Дополнительно на эту тему читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/961848.html

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments