Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Реально страшный вирус

ПОСТ ОБНОВЛЁН (частично)
Rutherfordsches_Atommodell.png


Среди разных экзотических версий существует и такая, согласно которой наша планета - это живое существо. И то, что мы принимаем за неживую материю - есть просто плохо изученная, не понятая нами, иная форма жизни.
Лично я не стал бы ничего на этот счёт категорически утверждать - равно как и опровергать. Однако необходимо учитывать, что существует такое научное понятие, как "Планетарная модель атома" - введённое в обиход Эрнестом Резерфордом, фотографию которого вы видите ниже.
Этот человек является "отцом" ядерной физики. Это первый уроженец Новой Зеландии, получивший Нобелевскую премию (в 1908 году). И вот он, повторюсь, ввёл в обиход такой термин, как "Планетарная модель атома". Из уважения к памяти великого учёного, этот термин иногда называют по-другому: "Модель атома Резерфорда".
Ernest_Rutherford_LOC.jpg

Посмотрите на схему, размещённую вверху.
Это и есть та самая "Планетарная модель атома", или по-другому "Модель атома Резерфорда".
На схеме вы видите ядро атома (обозначенное красным цветом) и электроны (обозначены зелёным).
Согласитесь, всё это очень похоже на планетарную систему. Примерно по такому же принципу (я говорю ПРИМЕРНО, схематически) вокруг солнца вращаются планеты (в том числе наша Земля), удерживаемые на орбите притяжением.
И разумеется, наше солнце - это лишь одна из миллиардов звёзд, вокруг каждой из которых вращается определённое количество планет.
И вся наша галактика - тоже вращается вокруг чего-то там.

Так вот, вполне возможно, что наше солнце - это всего лишь ядро атома, вокруг которого вращаются электроны-планеты (Земля, Венера, Марс, и прочие). И другие звёзды, которые мы видим на небосклоне - это всего лишь ядра атомов, вокруг которых вращается некоторое количество планет-электронов. И вся наша галактика, весь видимый (и невидимый) нами космический мир - это всего лишь какая-то часть некоего организма. Допустим - кончик носа, волоса, мизинца, хвоста, или полового члена, какого-то живого существа. Либо лепесток какого-то цветка. И мы с вами живём на кончике этого лепестка. Или не на кончике, а в самой что ни на есть середине...

С другой стороны, вполне возможно, что те ядра и вращающиеся вокруг них электроны, которые образуют атомы, из которых состоят, в том числе, наши волосы, ногти, кожа, кишечник, равно как растения и животные - это такие планетарные системы, которые в некоторой степени тоже обитаемы. Допустим, на одном из каждой тысячи электронов, по той же системе что и на нашей земле, есть своя жизнь - может быть даже разумная.
Более того, не исключено что мы, здесь, на нашей планете Земля, проходим своего рода проверку на вшивость, некое испытание, по завершении которого, оказываемся (в зависимости от нашего тут поведения): либо на очередном электроне (планете), где проходим ещё одно испытание, либо где-то в совсем иных мирах - для которых, может быть, наша галактика, - это всего лишь молекула воды, в каком-нибудь небольшом болотце...

Но как бы там ни было, а в любом случае необходимо понимать, что жизнь на нашей планете - это нечто очень хрупкое, ранимое и уязвимое.
Например, если бы не было луны (всего лишь луны!), то скорее всего, не было бы и нас. Очень многое зависит от лунного притяжения - которое, в том числе, влияет на скорость вращения земли. А земля, между прочим - вращается с ураганной скоростью.
Самое малое угасание (или наоборот - увеличение) солнечной активности - может иметь глобальные, катастрофические последствия.
Например, на сегодняшний день уже известно, что в истории нашей планеты было несколько катастроф, в ходе которых погибало почти всё живое. Потом жизнь возрождалась потихоньку (очень потихоньку!), но уже в совершенно иных формах.
Когда мы говорим, что динозавры в своё время вымерли, подразумевается, что во-первых: не вымерли, а погибли. Во-вторых: не только динозавры, а вообще почти всё живое. Это была эпоха пресмыкающихся. И все эти пресмыкающиеся были уничтожены - быстро, не имея возможности как-то приспособиться, адаптироваться к новым реалиям.
Отчего именно они погибли - достоверно не известно.
Точно так же как никто точно не знает, отчего погибли мамонты (это была уже другая катастрофа). Понятно что не от изменения климата - мамонты были хорошо приспособлены как раз к суровым условиям выживания. Они погибли в одночасье - как от удара громадной бомбы.
А если мы обратим внимание на то, что пишется в некоторых древних эпосах (например - в Махабхарате), то можем прийти к выводу, что бомба таки была - и не одна. Люди уже не впервые достигают больших высот в своём развитии - и не впервые ставят планету на грань тотальной гибели.
В конце концов, я думаю, у них всё получится - и они уничтожат себя сами.
Благо всё к этому идёт. Мир всё более и более становится "цветным", дикарским. И в этом мире, где дикая нетерпимость набирает обороты и выходит из берегов - всё большее распространение получает оружие массового поражения - от ядерного и нейтронного, до химического, бактериологического, тектонического и климатического.
А белых людей, которые до поры и до времени удерживают ситуацию под контролем - становится всё меньше...

Так что, вирус под кодовым наименованием "Человечество" (человековирус), как и положено по-настоящему серьёзной заразе, уже близок к тому, чтобы убить поражённый этим вирусом организм (то есть - планету Земля). Он разумеется и сам погибнет вместе с телом - но такова уж судьба любой заразы.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Мистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments