Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Завтра была война...




Итак, сегодня Непогрешимый, Неполживый и Непотопляемый, будет иметь бурный, продолжительный секс, с вашими мозгами.
Разумеется он произнесёт много красивых слов и заявлений, устроит разнос нерадивым боярам и продемонстрирует любовь к народу, который эти злыдни иногда осмеливаются забижать.
И конечно же будут хлёстко-жёсткие фразы, о том что нам трудно, но мы не сдадимся, мы всё выдержим, и пусть иноземные супостаты трепещут...
Это всё понятно.

Однако есть настораживающие моменты (мягко так выражаясь), которые дают повод для подозрений, что наступающий 2021 год, будет ничуть не легче, а скорее всего явно тяжелее уходящего 2020-го.

В США на президентских выборах победил Байден.
Давно уже понятно что именно он победил - но кремлёвские со страстью утопающего, надеялись на какое-то чудо.
Скажем честно - Дональду Трампу изначально ничего не светило.
Догадываюсь, что в него было вложено немало бабла - и теперь эти капиталовложения пойдут прахом, а в отношениях России и США, ожидается интересное кино.
Экономика России трещит по всем швам - и дело уже дошло до фиксирования цен на элементарные продукты первой необходимости, которые не всем в стране по карману. То есть - медленно но верно, возвращаются девяностые годы (не все, а наиболее худшие периоды).
При этом никакой надежды на улучшение нет. Санкции с России никто снимать не собирается - наоборот, только новые вводят. Тем более что наше государство, с упорством истинного идиота, делает всё от себя зависящее для того, чтобы нарваться на санкционное опиздюливание.
Достаточно вспомнить глупейшую (на грани откровенной шизофрении) попытку отравить крупнейшего оппозиционного политика Алексея Навального.
Причём, обосравшись с этой попыткой (обосравшись до смешного тупо, примитивно), российская власть даже не предприняла попытку свалить всё на какую-то самодеятельность отдельно взятых злодеев (которых можно было бы показать по ТВ и заставить прилюдно каяться). Нет! Кремлёвские товарищи и подхрюкивающие им шестёрки, уподобляются монашке, которую застигли голую, в борделе, в постели с тремя неграми - и которая тем не менее, делая огромные возмущённо-обиженные глаза и плача от негодования, верещит о том, что на неё клевещут с целью опорочить её целомудренную девичью честь...



Между тем, интересные события происходили в последние дни в Нагорном Карабахе.
Сначала, вплоть до 12 декабря, в российских средствах массовой информации, публиковались карты Нагорного Карабаха по итогам мирного соглашения - вот такие (смотрим внимательно!):



А потом, 13 декабря - вдруг появились уже немножко другие (присмотритесь!):



Российская сторона вдруг начала заявлять о том, что оказывается, в южной части Нагорного Карабаха, которая давно уже подконтрольна Азербайджану и прекрасно просматривается с турецких беспилотников - существует территория (в форме вытянутой полуанклавной кишки) которую армяне сумели удержать; и потому, дескать, эта территория должна остаться за Нагорным Карабахом (находящимся под защитой российских миротворцев).
Заявление очень странное - если учесть что по мирным соглашениям, которые подписаны всеми сторонами, территории остающиеся за Нагорным Карабахом, чётко определены, включая границы. И армяне уже ушли, эвакуировав всех жителей и вообще всё что только можно, из тех районов, которые (ВНИМАНИЕ!) никогда не были заняты азербайджанской армией - но были переданы Азербайджану без единого выстрела, именно и только потому, что так было прописано в мирных соглашениях.
А тут вдруг какие-то странные оговорки о том, что где-то в тылу у азербайджанских войск, остались какие-то там полупартизанские группировки, которые удерживают некоторые клочки земли - и потому данные клочки должны перейти к Карабаху...
А почему же в таком случае за Карабахом не остались Кельбаджар и Агдам - которые тоже прекрасно удерживались армянами и не были заняты азербайджанцами в ходе войны?..

Одновременно с этим, Россия, по сути дела, ввела санкции против Азербайджана, отказавшись от покупки некоторых азербайджанских товаров (тех же помидор например). А из Баку зазвучали резкие заявления по адресу Москвы и российских миротворцев. На юге Карабаха вновь вспыхнули боевые действия.
Появились слухи (я не могу конечно ручаться за их достоверность) что в указанные южные районы Карабаха, были переброшены отряды чеченских боевиков из России - и именно эти боевики как раз и заняли ряд территорий. При этом, якобы, Россия использовала специальную аппаратуру для помех управления беспилотниками (глушилки).
Особенно сильно такие слухи распространились среди азербайджанцев...

А потом раз - и всё стихло. И карты появились - опять, как и поначалу, без длинной "кишки снизу".
Невольно складывается такое впечатление, что на какой-то момент, такие соратники по террариуму как Россия, Азербайджан и Турция, готовы были вцепиться в глотки друг другу, что-то не поделив и где-то в чём-то друга дружку грубовато кинув.
Но потом всё-таки нашли общий язык и всё как бы устаканилось, вернувшись на круги своя - уж не знаю, надолго ли...

Но и это ещё не всё.
Что-то в последнее время резко активизировались интересные заявления российских политиков насчёт Казахстана.
Я сейчас не постесняюсь передрать кое-что из новой статьи Аркадия Бабченко: https://starshinazapasa.livejournal.com/1264033.html
Как бы ни относиться к этому пассажиру, следует признать: он излагает конкретные факты. А факты - вещь упрямая.
Итак...

************

Рейх окончательно пополз головой в сторону абсолютного безумия и набрасывается уже на своих ближайших друзей, уже совсем последних единиц, которые остались ему верны и поддерживают его голосования в ПАСЕ, ООН и где там еще. На Казахстан и Беларусь.

Сначала Вячеслав Никонов, внук Молотова - того самого Молотова, который пакт Риббентропа - заявил на Первом Канале с Пушковым и Познером, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Казахи существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

Казахстан от такого заявления, мягко говоря, аж присел. В МИД был вызван временный поверенный. «В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний на «Первом канале» председателя комитета по образованию и науке государственной думы Российской Федерации Вячеслава Никонова. Отмечается, что участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении Казахстана наносят серьезный ущерб союзническим отношениям между нашими государствами».
Недоумение, в переводе с дипломатического, это - вы чего, совсем охерели, вы чего там несете, блядь?

Затем рот открыл Жириновский.
«Он все правильно сказал. Никонов очень грамотный человек, занимается этим, был бы жив дедушка его – Молотов Вячеслав Николаевич – он бы подтвердил это. Там Россия: Уральск, Семипалатинск, Петропавловск. Причем здесь Казахстан? Казахские племена кочевали там, в Средней Азии. И там все было перепутано – где киргизы, где казахи, где каракалпаки, где там туранцы-муранцы и так далее. Но государства с границами, с правительством не было – это все создала искусственно советская власть, так они продолжают обвинять Никонова. Ну что, еще заставите его извиняться за то, что живете на русских землях? А русские там как появились, что они там, с неба прилетели что ли?».

Потом на посольстве Казахстана в Москве появился вот этот замечательный плакат: «Северный Казахстан - русская земля».



А потом в дело вступил Евгений Федоров, основатель и руководитель НОД, депутат Госдумы, и наговорил такого пдца, что сливайте воду.

«Казахстан арендовал у Советского Союза территорию. Сто процентов своей территории. Хотите уходить, товарищ Назарбаев, Токаев, МИД, хорошо, берите чемоданчики, отдавайте территорию, город Верный – Алма-Ату - и все остальное и уходите. Они скажут: «А у нас не остается территории». А мы-то здесь причем? Вы тут, нищеброды, арендовали у нас квартиру. Потом решили с нами поссориться. Проваливайте с нашей квартиры! Из города Верного. Конституцию казахскую, казахскую Конституцию - вон из Казахстана! Законы казахские - вон из Казахстана! Это прямая территориальная претензия, то, о чем я сейчас говорю. Прямая четкая территориальная претензия. Одно дело, добрый русский человек вам подарил и вы это цените и дружите с ним, а другое дело, что вы взяли и плюнули, как в данном случае сделал МИД Казахстана. Когда мы поднимаем вопрос о возврате территории и восстановлении незаконных решений 91 года, на самом деле ограничение у нас одно – моральное ограничение. То есть последний аргумент морального плана упал после заявления казахского МИДа. Это означает, что Россия должна потребовать, раз вы не признаете это подарком, тогда отдайте».
И до кучи заявил, что Беларусь должна вернуть Витебскую и Брестскую области, которые были подарены ей СССР.

Казахстан арендовал сто процентов своей территории у СССР... Дичайший международный скандал полыхает уже несколько дней.


*************

ПРОЧИТАЛИ?..

Тут следует особо отметить, что в России, известные политики, выступая на телевидении - не могут что-то говорить случайно, сугубо от себя лично, под влиянием эмоций, или забывшись. Это исключено СОВЕРШЕННО. Такого не может быть априори.
Если они это говорят, значит сверху спущена какая-то специальная разнарядка и дана чёткая команда "фас!"
Равно как невозможно себе представить, чтобы кто-то в Москве, вешал какие-то плакаты на ограду близ чьего бы то ни было посольства - спокойно и безнаказанно.
Возле каждого посольства находятся специальные будки с ментами. А если допустить что менты каким-то чудом прошляпили вывешивание враждебного плаката, так ведь не надо забывать про телекамеры - благодаря которым злоумышленники по-определению не могут остаться безнаказанными...

Так почему же вдруг попёр такой накат на союзный и дружественный (вроде бы) Казахстан?..
Причин этому просматривается две.
Вариант первый: Казахстан оказался в реале не таким уж союзным и дружественным. И ведёт какие-то переговоры с США, Евросоюзом, а также (может быть) с турками - которые как раз сейчас, после победы в Карабахе, получили через Азербайджан беспрепятственный коридор к Каспийскому морю, за которым как раз уже и лежит Казахстан. Из Азербайджана в Казахстан паромы ходят.



Такой расклад возможен тем более, что Россия постепенно скатывается в сраное говно - и от неё потихоньку начинают отодвигаться все прежние друзья-попутчики. Не потому что они такие плохие и коварные - а потому что никому не охота утонуть в одном болоте вместе с Россией. И если Россия пересралась со всем миром из-за своих имперских амбиций, то вполне логично что Казахстан не видит смысла идти с Россией в одной упряжке, зарабатывая проблемы на свою задницу.
Раньше у Казахстана было меньше простора для маневрирования, потому что не было выхода на Турцию и Европу - Казахстан зажат между Россией, Китаем, Киргизией, Узбекистаном и Туркменией. Выхода к мировому океану не имеет, а по Каспийскому морю (которое является большим озером) имеет паромную связь с Ираном и с Азербайджаном. Азербайджан, в свою очередь, до войны в Карабахе, был отделён от Турции враждебными армянскими территориями.
Теперь, повторюсь, у Казахстана есть какой-никакой выход на Турцию. А значит, Россия и Китай уже не способны при желании устроить Казахстану полную блокаду. Поэтому казахи могут позволить себе некоторые вольности...

Вариант второй: у кремлёвских всё настолько плохо, и они настолько внятно это чувствуют, что у этих товарищей родился от отчаяния и страха за свои шкуры, очередной хитрый план: устроить маленькую победоносную войну, оттяпать что-нибудь у Казахстана, поднять волну патриотизма в России, замутить новую "Русскую весну", перепугать весь мир, и в итоге, заставить: несчастных россиян сплотиться и молча терпеть стиснув зубы, а забугорных супостатов - слегка ослабить хватку на своём горле.
Не следует удивляться тому, что подобные хищные намерения обращены в сторону лояльного (пока что) Казахстана.
Как раз из-за своей лояльности, Казахстан практически беззащитен. Он не входит ни в какое НАТО и за него, теоретически, впрячься некому. Тем более что эта азиатская страна - такая же беспредельная диктатура, как и Россия.

Да - подобные заявления со стороны российских политиков, могут породить в Казахстане волну русофобии, и могут поставить под удар проживающих в этой республике русских людей (а также украинцев и белорусов, которые в Азии и на Кавказе не отделяют себя от русских).
Но возможно - как раз на это и делается расчёт. Типа: пусть казахи поднимутся, вырежут некоторое количество русских (и вообще славян) - это даст Москве хороший предлог для жёсткого силового вмешательства...

Надо понимать что сейчас, когда прошло ПОЧТИ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ после развала Советского Союза, любые территориальные претензии, смотрятся бредово - абсолютно независимо от того, что там было раньше в истории.
Поезд ушёл. Всё надо делать вовремя.
В 1991 году - я сам поддержал бы обеими руками претензии России на некоторую часть северного Казахстана (именно северного - про южный и центральный заикаться нелепо).
Но говорить о подобных претензиях сейчас, спустя целое поколение, когда государственные границы давно устоялись, признаны всем миром и зафиксированы в многочисленных договорах, когда изрядная часть русских уже попросту уехала из Казахстана, а остальные вполне адаптировались к местным реалиям, когда Россия и так запуталась в санкциях, и без того имеет неурегулированные проблемы с рядом других республик - это значит сознательно толкать своё государство на крайне сомнительные авантюры, от которых пахнет большой кровью.
Россия, на сегодняшний день - это огромное, полупустое, вымирающее государство, ряд территорий которого уже сейчас заселяются представителями неславянских цивилизаций. Ей бы сохранить то, что осталось - а не зариться на чужое...

И наконец - вишенка на торте: Белоруссия. Которая постоянно тлеет и когда-нибудь ярко вспыхнет.
Лукашенко - это политический труп. Который, тем не менее, подобно упырю-вурдалаку, цепляется костлявыми пальцами за мир живых - и видимо будет делать это до тех пор, пока ему не вобьют осиновый кол... уж не знаю в какое место.
После чего Россия получит у своих западных границ ещё одну проблему. А в Москве будут всерьёз высказывать обиды по адресу белорусов, которым наверное не нравится тот факт, что Москва поддерживает обречённого диктатора - и которые наверняка когда-нибудь эту поддержку Москве припомнят...

И это всё - не считая дикого шабаша коронабесия, захлестнувшего всю страну и наотмашь бьющего по и без того хромающей экономике, при прямом участии в этом шабаше правительства...

В общем: наступающий 2021 год, обещает быть предельно интересным.
Но барин, который будет иметь сегодня мозги своим холопам - вряд ли об этом скажет. Он будет по традиции вешать лапшу на уши - всем кто пожелает подставить свои уши в качестве вешалки.

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments