Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Холодные ветры из Вашингтона




Госсекретарь США Майкл Помпео (на фото выше) назвал Россию врагом США (не конкурентом, а именно врагом) во время интервью, в радиошоу Марка Левина.
- "Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке."

Помимо прочего, Помпео обвинил Кремль в угрозе стабильности в Средиземноморском регионе - в том числе, в использовании дезинформации, в провоцировании хаоса, конфликтов и разногласий.

Вместе с тем, вчера стало известно о том, что США закрывают в России два своих генеральных консульства — во Владивостоке и в Екатеринбурге.

ИСТОЧНИК: https://regnum.ru/news/polit/3145860.html

Итак, власть в США сменилась. И это сразу же почувствовалось. Шутки закончились.
Напрасно кремлёвская шпана, мнящая себя сборищем великих стратегов и ушлых интриганов, надеялась на какое-то чудо.
Повторяю то, о чём писал уже не раз: саддамовский Ирак, давили в течение 10 лет. Давили спокойно, осторожно и с оглядкой (дабы не навредить самим себе; мировая экономика - штука сложная) но неотступно. И первое время Хусейн только посмеивался: нефтедолларов у него было дохрена и рассованы они были по всему миру.
Но в конце концов, американцы только спичку поднесли - и Ирак взорвался. Американским солдатам довелось только трупы собирать...
С 2014 года, когда начали давить Россию, прошло 6 лет. Значит, противостояние вступает в завершающую стадию. И Кремлю уже надеяться не на что - абсолютно.

Некоторые наивные люди полагают, что гопников будут давить до тех пор, пока они не вернут Крым Украине.
Нет бриллиантовые мои - вы слишком мелко плаваете. Речь идёт вовсе не о каком-то там несчастном полуострове. И вообще - не в Украине дело.
Саддам Хусейн, в своё время - вывел иракские войска из оккупированного Кувейта (несмотря на то что официально аннексировал его и объявил одной из иракских провинций).
И югославско-сербский диктатор Слободан Милошевич, когда-то, под давлением санкций, прекратил поддержку краинских и боснийских сербов, а затем вывел войска из Косово.
И ливийский лидер Муамар Каддафи - полностью сдал своё химическое оружие и выдал на расправу террористов, укрывавшихся на территории Ливии долгие годы.
Но все эти телодвижения, ничуть не спасли - ни Хусейна, ни Милошевича, ни Каддафи.

Помните фильм "Семнадцать мгновений весны"?
Там ведь в канву сюжета положены реальные события: некоторая часть высокопоставленных гитлеровцев, в начале 1945 года, пыталась вести переговоры с американцами о сепаратном мире. Об этом, например, писал впоследствии в своих воспоминаниях Вальтер Шелленберг.
Так вот, в начале 1945 года, Шелленберг и Гиммлер спорили между собой, по вопросу: следует ли соглашаться на переговорах (если они состоятся) на отказ от Австрии, Люксембурга, Судет и Эльзас-Лотарингии?.. Гиммлер считал что эти территории должны в любом случае остаться за Германией, а Шелленберг полагал, что необходимо проявлять гибкость и идти американцам на все уступки - отказавшись практически от любых завоёванных земель. Вот о чём спорили между собой Шелленберг и Гиммлер - в начале 1945 года.
А между тем, американцы, англичане и СССР, ещё в 1943 году, твёрдо решили добивать Рейх - и заранее определили будущие зоны оккупации Германии. Судьба руководителей Рейха - тоже была абсолютно предрешена, без каких-либо вариантов. Никто ни о чём с немцами торговаться, даже и не помышлял...

Так вот, я думаю, что сегодня американцы уже точно знают, в какой тюрьме они будут держать Путина с подельниками. Вплоть до номеров камер и пофамильного состава охраны.
Если намечено кого-то из гопников усадить на электрический стул, то этот стул уже подготовлен, проверен в деле и стоит в определённой комнате.
А если намечено кого-то утилизировать руками "негодующей толпы" (как случилось с Каддафи), то состав этой толпы уже намечен поимённо и детально распределены роли - кто будет душить, кто вцепится в яйца, кто станет крутить руки, а кому суждено орудовать палкой (каковая уже наверняка припасена), засовывая её в заранее намеченное по плану отверстие...

И пусть кремлёвские сколько угодно пуляют в небо ракетами и прочими вундервафлями. Пусть утешают себя испытаниями новых видов танков, самолётов и прочих погремушек. Пусть издеваются над своим несчастным народом, пусть заливают ему в уши какую угодно пропаганду, пусть принимают какие угодно законы о полиции, пусть запрещают интернет, пусть вообще хоть прыгают до потолка, хвостами размахивая и пузыри под нос пуская... Пусть - на здоровьице.
ОНИ ОБРЕЧЕНЫ.

В своё время я потратил много времени на то, чтобы пытаться объяснить в своих публикациях кремлёвской гопоте, элементарные вещи, буквально на пальцах. Я объяснял, объяснял, и ещё раз объяснял утыркам - как им следует действовать для того чтобы избежать участи Каддафи, и чего им НЕ следует делать ради того, чтобы не оказаться в яме с дерьмом.
Они не захотели услышать. И более того - они объявили меня экстремистом.
О'кей, больше никаких объяснений, уговоров, увещеваний и призывов не будет. Теперь я просто прохожий со стороны, который спокойно смотрит на происходящее, комментируя события, но никак не пытаясь влиять на них. Кому охота окончить свои дни с сучковатой палкой в порванной заднице - пожалуйста, я не держу и не никак мешаю.

Наступает заключительный этап противостояния. Мышь всё ещё надеется убежать от кота. Ей уже страшно, но она пока ещё не осознаёт, что ни малейших шансов на спасение у неё нет.
А кот не торопится. Он ещё не сильно проголодался. Время пока ещё терпит. Но он уже начал облизываться...

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal