Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Новое достижение дураков



Итак, в России возрождаются вытрезвители. Затея, смысл которой предельно понятен - изыскать дополнительные средства грабежа своих сограждан. А также, по возможности - использование дармовой рабсилы.
Понятно, что бомжам ничего не грозит (и слава Богу!) - потому что с них взять нечего, зато есть риск подхватить вшей, или какую-нибудь заразу.
Разумеется хватать будут в первую (и во-вторую тоже) очередь тех, у кого есть что вывернуть из карманов, плюс выписать штраф.
Естественно, чем человек приличнее одет - тем в большей опасности он будет находиться, даже если от него лишь слегка попахивает спиртным (а если не попахивает - можно ведь сделать так чтобы попахивало).
Женщинам (в том числе после корпоративов) придётся опасаться особо - там ведь соединяются в одном флаконе перспективы быть обобранной, оштрафованной, дискредитированной и изнасилованной (мы ведь в России живём, ага...).
Так что если кто-то по глупости надеется, что данное новшество (со старыми дырками) коснётся только забулдыг-бухариков, то этот самый кто-то, похож на того наивного пацанёнка из бородатого анекдота: "Папа, цены на водку повысили! Ты теперь меньше пить будешь, да?!" - "Нет сынок - это ты теперь есть меньше будешь..."
В общем, за двадцать лет вставания с колен и потрясания кулаками перед всем миром, кремлёвские стратеги довели экономику до такого лютого пиздеца, что теперь сами же выискивают: с кого бы срубить дополнительную копейку?.. А то на межконтинентальные ракеты с ядерными двигателями не хватает...
Однако у этой медали есть и обратная сторона.
Николай II и Михаил Горбачёв - тоже в своё время прыгнули, на те же самые грабли. То есть - замахнулись на водку и на свободу пьянства.
Но, как только народ чуточку протрезвел - он выкинул на мороз, и царя с его свитой, и советскую власть с её долбаным Политбюро.
Так что, в данном конкретном случае, власть ступает на очень тонкий лёд и явно пытается пилить тот самый сук, на котором восседает её собственная жопа.
Я подозреваю, что если русские люди хоть немножко протрезвеют (хотя бы на непродолжительное время, с перепугу) и оглянутся вокруг себя трезвыми глазами - их руки сами собой потянутся к топорам. И тогда власть дегенератов, которая столько лет издевается над несчастной Россией - уже сама будет рада раздавать на площадях бесплатное бухло, которое позволит распивать где и когда угодно. Но боюсь (точнее - надеюсь) будет уже поздно...

Tags: Социум, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments