Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

"Коронавирус": суть явления




На фоне пандемии коронавируса, в 2020 году, в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров, сообщил журнал "Форбс".
Их состояние увеличилось благодаря росту стоимости акций компаний, разрабатывающих вакцины, или занимающихся поставкой медицинского оборудования. Большинство новых миллиардеров живут в Китае, в котором произошла первая вспышка коронавируса.
По версии издания, в числе новых миллиардеров, разбогатевших во время пандемии, оказались следующие люди:

Угур Шахин — гендиректор немецкой биотехнологической компании BioNTech. В партнерстве с американской Pfizer она разработала вакцину от коронавируса, объявленная эффективность которой составила 95%. С начала года акции компании выросли на 160%. На фоне этого состояние Шахина, владеющего 17% BioNTech, достигло $4,2 млрд, пишет издание.
Стефан Бансель — глава американской компании Moderna. Она разработала вакцину от коронавируса, использование которой, как и препарата Pfizer, уже одобрили в США. Forbes оценивает состояние Банселя в $4,1 млрд. В марте он снизил свою долю в компании с 9 до 6%. С начала года стоимость акций Moderna выросла более чем на 550%.
Юань Липин — бывшая жена Ду Вэйминя, председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products. После развода она получила 24% компании, которая является одним из ведущих производителей вакцин в Китае. В частности, это единственный в КНР производитель вакцины компании AstraZeneca. С начала года акции Shenzhen Kangtai Biological Products выросли на 90%, а состояние Юань достигло $4,1 млрд, оценило издание.
Ху Кун — глава китайской компании Contec Medical Systems, которая производит медицинское оборудование, в том числе небулайзеры, стетоскопы и тонометры. В августе он вывел компанию на биржу Шэньчжэня. Ху принадлежит около половины акций Contec Medical Systems, стоимость которых после IPO выросла почти на 150%. Его состояние оценивается в $3,9 млрд.
Карл Хансен — глава канадской компании AbCellera, которая с помощью искусственного интеллекта и технологий машинного обучения ищет наиболее перспективные методы лечения заболеваний с использованием антител. По оценке издания, его состояние равняется $2,9 млрд.
Сооснователь Moderna Тимоти Спрингер ($2 млрд). Его доля в компании составляет 3,5% и оценивается примерно в $1,6 млрд. Кроме того, Спрингер активно инвестирует в ряд других биотехнологических компаний, отметил Forbes.
Серджио Стеванато — глава итальянской компании Stevanato Group, которая является вторым по величине производителем стеклянных флаконов в мире. По данным Forbes, ее тара будет использоваться для более чем 40 вакцин от коронавируса. Состояние Стеванато издание оценивает в $1,8 млрд.
По итогам 2020 года более 2200 миллиардеров в мире стали богаче на $1,9 трлн, сообщил Forbes. Совокупное состояние всех миллиардеров оценивается в $11,4 трлн — это на 20% больше, чем их совокупное состояние на 31 декабря 2019 года. Основной причиной увеличения богатства обладателей миллиардных состояний, стал рост на фондовых рынках, который продолжался в течение года.

Больше всего за год выросло состояние основателя главы SpaceX и Tesla Илона Маска — на $110 млрд, до $137 млрд. Он поднялся на третье место богатейших людей мира. Рост состояния Маска обеспечили акции Tesla Motors, которые подорожали на 630%.
Самый богатый человек мира Джефф Безос увеличил свой капитал в 2020 году на $67,5 млрд, доведя его до $182 млрд.

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/business/24/12/2020/5fe39d469a79472178a3bd42?from=from_main_2

Ну и кто там после этого удивляется всё новым и новым разновидностям "коронавируса", которые якобы угрожают человечеству?
Понятно, что так называемый "коронавирус" - это глобальная международная афёра, на которой делается огромное бабло.
Надо ведь понимать, что данные "Форбса" - это лишь верхушка айсберга. Богатые люди крайне НЕ любят афишировать свои доходы. Деньги любят тишину. Большие деньги - любят большую тишину. Так что в реале на "пандемии" наживается гораздо большее количество финансовых тузов.
Ради такого дела, кровососы пойдут на всё - включая даже искусственное заражение людей всевозможной гадостью, дабы потом "спасать" человечество (не за бесплатно разумеется).

И это всё - помимо чисто социально-психологического эксперимента по манипулированию сознанием огромных масс населения. Ведь буквально на наших с вами глазах, человечество привыкает сидеть под домашним арестом ДОБРОВОЛЬНО, без всякой охраны - ещё и испытывая признательность к хозяевам жизни за "заботу".

И вы хотите чтобы такое выгодное дело, было закрыто просто так, потому что кто-то насытился и устыдился?..
Щас - ага!..
"Коронавирус" - это надолго. Ковидобесие - это на годы. Стричь овец будут ВСЕГДА. Во всяком случае до тех пор, пока они это позволяют.
Вот если вдруг население земли поднимется и распнёт захребетников - тогда и "коронавирус" сразу же испарится.
А пока люди терпят - этому никакого конца-края не будет видно. И если объявят, что успешно ликвидирована одна разновидность "ковида" - значит тут же объявят что на подходе другой сорт, ещё более опасный...
Потому что, если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно.

Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments