Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ремнём по ж@пе? Это любовь!..

ПОСТ ОБНОВЛЁН



Для того чтобы брак был крепким и благополучным - муж обязательно должен быть старше жены. Как минимум - лет на 10. Желательно - больше.
Потому что жена, которая намного младше мужа - смотрит на него примерно как на отца. Он для неё авторитет.
А вот если жена и муж являются ровесниками (или если между ними небольшая разница - год, либо два) - тогда, рано или поздно, происходит одно из двух: либо такой брак распадается - либо всю свою жизнь, до самой смерти, супруги балансируют на грани развода, о котором говорят всегда (в том числе и посторонним людям), в любом возрасте, при наличии любого количества общих детей.
Смотришь - уже пенсионеры, уже каждому из этих ровесников седьмой десяток идёт, уже внуки бегают... И всё-то они друг другом недовольны, всё-то у них какие-то обиды и претензии друг к другу (чаще всего смехотворные, надуманные, из пальца высосанные), всё-то они про развод заикаются время от времени. Особенно женщины - обязательно всей округе про свои обиды расскажут... А люди смеются...
Зато если муж намного старше жены - там всё нормально, любовь-морковь, сердечные отношения, пары на загляденье.
Не знаю ни одного развода среди супружеских пар, с серьёзной разницей в возрасте.
Хотя, когда дочка объявляет, что её жених ей почти в отцы годится - родня обычно бывает в шоке и долго-долго дрыгает ногами, порываясь выпрыгнуть от ужаса в окошко. И только спустя какое-то количество лет, эта самая родня, обычно сквозь зубы признаёт, что по факту это самый удачный и благополучный брак во всём их семействе.

Почему же так происходит?
Тут всё очень просто. Раньше, в прежние времена - жена подчинялась мужу уже потому, что она женщина. Этой причины было достаточно. Сегодня такая мотивация работает далеко не всегда (особенно среди христианских народов европейской расы).
А если это не работает, тогда женщина вполне может сказать самой себе: "А чего это я ему подчиняться должна? Чем он лучше меня?.. Он работает - и я работаю. На шее у него не сижу... Он что - умнее меня? А из чего это видно, если я ему в классе не раз давала уроки у себя списывать?.. Его родители - ничем не круче моих. С чего он вообразил себя главарём шайки?.."
Тот факт, что в любом коллективе, даже самом крохотном, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вожак (так уж природой устроено - а против природы не попрёшь) - женщиной (особенно в молодом возрасте) обычно из внимания упускается. Или не упускается - просто именно она хочет быть вожаком.
Лидерство женщины, самки - противоестественно. Но это тоже во внимание не принимается.
А попытка бодаться с природой - редко увенчивается успехом.

Даже если муж согласится на роль ведомого, если он вполне сознательно станет подкаблучником - это делу сохранения семьи не поможет.
Первое, очень короткое время, женщина будет довольна.
Но потом она же скажет: "И зачем мне этот слюнтяй и размазня? В конце концов - кто из нас замужем?.. Мне мужчина нужен, я ведь женщина и хочу чувствовать себя женщиной! А то что это такое: я и лошадь, я и бык, я и баба - мужик..." И она пойдёт искать себе "настоящего мужчину" - то есть самца, лидера.
Потому что так уж устроена женщина, что ей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен повелитель - даже если она сама себе в этом не отдаёт отчёта.
Причём, очень желательно (для женщины), чтобы этот лидер, время от времени помыкал ей - показывая, кто в доме хозяин.
Ведь практически каждая женщина, в глубине души - мазохистка. Только далеко не все из них это осознают и признают.
Некоторые именно потому и только потому замуж долго не могут выдти (а то и на всю жизнь в старых девах остаются), что с ними ухажёры абсолютно неправильно обращаются. Демонстрируют нежность и заботу, вместо того чтобы банально отодрать во все дыры, предварительно связав руки в локтях, и врезав ремнём по жопе для острастки.
Но если вдруг такой догадливый всё же находится - в него "жертва" вцепляется ногтями и зубами. Такого она точно не бросит...
Разумеется это свойственно не всем поголовно, но тем не менее...

Некоторое исключение составляют евреи.
Там вполне обычной вещью является муж-подкаблучник и сильная властная жена. У них такие пары, как правило не распадаются. И более того: еврейская жена, несмотря на всё своё лидерство, довольно редко изменяет своему мужу-подкаблучнику. Ну разве что начальнику подставит иногда, сугубо ради карьеры, не теряя головы.
Однако евреи - это особое исключение. Их наверное когда-то с летающей тарелки высадили на грешную землю, за неадекватное поведение.
Да и не во всех еврейских семьях действует эта чисто еврейская формула: "Слабый мужчина + сильная женщина = счастливый полноценный брак". Хватает среди них тоже - и дураков, и шлюх. Они ведь сильно перемешались с другими нациями. И хотя еврейская кровь даёт о себе знать с ужасающей силой (еврей на одну восьмую - это уже именно еврей), всё же и они постепенно ассимилируются.

А для всех остальных народов, в 99% случаев, неукоснительно работает формула, согласно которой: муж должен быть намного старше жены. Если муж годится жене в отцы - значит эта пара, скорее всего будет счастливой.

Правда, злые языки (особенно бабьи) обычно говорят, что дескать, молоденькие девушки выходят за пожилых мужчин сугубо ради денег.
И в этом есть изрядная доля правды. За пожилого дворника молоденькая девушка вряд ли пойдёт замуж с той же охотой, что и за пожилого министра.
Но... Деньги любят ВСЕ женщины (равно как и мужчины) - любого возраста. И как правило - пожилые женщины (и мужчины) любят деньги гораздо больше, чем молодые. Среди молодых - больше наивных, верящих в любовь-морковь и прочую романтику. С возрастом человек становится циничнее и практичнее.
Поэтому - не пожилым на молодых пальцем показывать.

Tags: Социум
Subscribe

  • Царицыно (окончание)

    Сегодня мы продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Все фотографии сделаны 7 июля. Предыдущую часть…

  • Царицыно (5-я часть)

    Продолжаем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Предыдущую часть смотрите здесь:…

  • Царицыно (4-я часть)

    Продолжаем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Предыдущую часть смотрите здесь:…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Царицыно (окончание)

    Сегодня мы продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Все фотографии сделаны 7 июля. Предыдущую часть…

  • Царицыно (5-я часть)

    Продолжаем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Предыдущую часть смотрите здесь:…

  • Царицыно (4-я часть)

    Продолжаем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Предыдущую часть смотрите здесь:…