Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Свобода - это рабство. Не так ли?..




Вы читали роман-антиутопию Джорджа Оруэлла "1984"?
Нет? Или читали, но давно?
Тогда самое время обновить свои знания. Срочно принимайтесь за эту книгу!
Оруэлл - это наверное единственный иностранец, который с потрясающей ясностью понял процессы, происходящие на территории России - и не только России.
Период советской власти, всю историю её становления, расцвета и крушения, он сжато но ёмко, простым и доступным языком, описал в повести "Скотный двор".
А новейшая мировая история (включая Россию), описана в романе "1984".
Видите фразы вверху на заглавной картинке? Это как раз оттуда.

Откройте глаза, оглянитесь вокруг себя, просто соизвольте увидеть и услышать то, что делает и говорит современная российская власть (и не только российская).
Достаточно привести такой маленький-маленький штрих, на который наверное не все уже и внимание-то обращают: сегодня не принято произносить - "нормальные люди". Надо говорить: "ковид-диссиденты".
То есть, если ты не делаешь вид что веришь в существование такой совершенно явной выдумки как пресловутый "коронавирус", если ты не носишь маску (либо с брезгливой иронией надеваешь её только для того, чтобы к тебе не придирались с претензиями и штрафами), если ты не скрываешь того что у тебя мозги на месте и ты не хочешь играть с правительством в его грязные игры, от которых за версту воняет мошенничеством - значит ты "ковид-диссидент".
Ты опасен потому, что твоя голова не засрана пропагандистским говном из зомбоящика, и у тебя хватает смелости, силы духа, выражать свои мысли и сомнения вслух.
И заметьте: эти правила грязной игры - усвоены практически всеми, кто хочет как-то удержаться в медийном пространстве и рассчитывает на что-то там в будущем.

Например Алексей Навальный, при всех своих громких разоблачениях, при всём накате на своих несостоявшихся убийц - никогда, ни разу, не посмел вслух, ясно и недвусмысленно заявить о том, что никакого "ковида" не существует, что всё это коронабесие является абсолютно искусственной истерикой, глобальной афёрой международного масштаба и гигантским социальным экспериментом над населением планеты.
Я всегда жёстко осуждал покушение на Навального. Никого не позволено убивать - тем более, без суда и следствия, чисто бандитскими методами.
Но я же вынужден констатировать как факт: даже Навальный, переживший покушение и реанимацию - не смеет ничего пикнуть против коронавирусной истерии. Он может осуждать то, что делается именно российским правительством. Но не смеет критиковать то, что делается глобальной, международной мафией.
Навальный осмеливается кидать самые серьёзные обвинения даже по адресу Путина - хорошо понимая, что ему практически ничего не грозит в безопасном европейском далеке. Но тема коронабесия для Навального - табу. Потому что, если он это табу нарушит - тогда за него примутся совсем иные силы, неизмеримо более серьёзные, нежели российские спецслужбы (давно уже не такие грозные и способные, как о них принято думать по старой памяти со времён СССР).

Равно как ни один из наиболее известных блогеров (хоть провластных, хоть оппозиционных), никто из оппозиционеров, ни один из священнослужителей - не позволил себе выступить с ясными, простыми словами, типа: "ребята - никакого коронавируса не существует и никогда не было; это - тотальный обман, полная лажа".

Правда, очень хорошо заметно, что в РПЦ с громадной неохотой смиряются перед необходимостью участвовать в коронавирусном шабаше. Церковь саботирует эту истерию как только может - и честь ей за это и хвала!
Я бываю время от времени в разных Храмах - включая Храм Христа Спасителя. И с отрадой в сердце отмечаю, что никто там ни к кому не придирается насчёт масок. Видимо есть определённые указания на этот счёт. И слава Богу! Они реально молодцы!..

Есть у меня даже такое подозрение, что и у белорусского президента Александра Лукашенко, всё было бы в шоколаде, если бы он не посмел вслух усомниться в существовании "ковида".
До этого - Лукашенке удавалось многие годы успешно балансировать между Западом и Россией. И Белоруссия оставалась безмолвным тихим болотом.
Но стоило только "бацьке" взбрыкнуть... Нет - не против Запада (Лука даже сланцевый газ одно время начал закупать у Штатов)... И не против России (как ни крути, а именно Лукашенко был постоянным посредником в мирных переговорах между Москвой и Украиной, переговоры как раз и велись в Минске)... Против глобальной международной мафии (которой и Кремль тоже подчиняется) - как безмолвное болото вдруг ожило, из него черти с вилами гуртом попёрли, полностью согласно пословице о тихом омуте...

Посмотрите какое трогательное единство царит у всех - будь то Зеленский с Украины, или Ким Чен Ын из Северной Кореи, хозяева жизни из Кремля, или какой-нибудь супер-безбашенный правдоруб типа Аркадия Бабченко...
Все - против "коронавируса".
Все - враги коварного и ужасного (хоть никем никогда и не виданного) "ковида". Ну прям вот-вот обнимутся и зарыдают друг у друга на плечах!..

Ну что ж, дорогие мои... Вот вам и своеобразный показатель. Лакмусовая бумажка, так сказать.
Кто-то называет себя честным, порядочным человеком? Кто-то преподносит себя как оппозиционера? Кто-то думает что он умный?
О'кей!
Задайте ему только один-единственный вопрос, буквально из двух слов: "КОРОНАВИРУС - СУЩЕСТВУЕТ?"
И всё - больше ничего не нужно. Ответ на этот вопрос - всё расставит по своим местам.
Если человек верит в существование "ковида", значит перед вами - или явный мошенник, или конченый дурак. Никаких других вариантов.
Если человек попытается уйти от вопроса - это само по себе будет свидетельствовать о том, что он в существование "коронавируса" не верит, но сказать прямо об этом боится.
Конечно, категорически осуждать за страх не стоит - может быть человеку есть что терять. Но выводы делать, можно и нужно...

Кстати, вы заметили, что уже заходит речь о введении в стране специальных ковид-паспортов?
И если наше правительство пока что на это не идёт, то вовсе не из любви к своему народу и не из уважения к его свободам - а просто-напросто потому, что это трудноисполнимо чисто технически. Как только они смогут это сделать - сделают без колебаний.
А пока что привыкайте (потихоньку, не сразу, не во всех регионах одновременно) ходить в общественные места (типа кафешек) со справками. О том что вы не верблюды.
То есть, привыкайте доказывать свою невиновность, непричастность и (главное!) покорность.

Ведь свобода - это рабство. Не так ли?..

P.S. Я уже много раз детально, подробно обосновывал свою позицию по "коронавирусу". Поэтому здесь повторяться не буду. Кому интересно - читайте, например, тут: https://ogbors.livejournal.com/1211836.html

А тот кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments