Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Горжусь Россией!..




Посмотрите на картину выше. Это изображён судебный процесс над физиком и астрономом Галилео Галилеем. Город Рим, 1633 год.
В чём обвиняют Галилео Галилея?
В том что он позволил себе пропаганду экстремизма в форме коперникианства. В частности позволял себе утверждать, что земля вращается вокруг солнца.
Учёному на тот момент было 69 лет и он хорошо понимал, что накосячил и влип по-крупному: посмел вякнуть против линии партии.
Пришлось публично каяться и отрекаться от своих взглядов. Ну типа: "ребята, бес попутал! Простите дурака! Конечно же солнце вращается вокруг неподвижной земли!.."
Власть, в свою очередь, проявила определённый гуманизм: Галилея не сожгли живьём, не четвертовали и не содрали с него кожу. Даже вообще казнить не стали - только приговорили к пожизненному тюремному заключению. Которое, спустя некоторое время, вообще было заменено на домашний арест под надзором инквизиции.
Согласитесь - Галилей явно дёшево отделался...

А теперь посмотрите на фотографию ниже. Это конец 2020-го года. Россия. Доблестный ОМОН штурмом взял Среднеуральский женский монастырь...


Настоятель монастыря (который как раз и основал этот монастырь, и всегда был его настоятелем) схимонах Сергий, был арестован.
Приглядитесь к быкам, которые его охраняют - они живут на ваши налоги, это вы граждане их кормите. Но даже они, заключили несчастного старика в специальную прозрачную камеру. А то - как бы ни раскидал их пинками, как бы ни надавал по шеям, - да не рванул бы по полям и лесам, в сторону пошехонской границы...


Но в чём же вообще дело?.. Что совершили все эти люди - и монахини, и их настоятель?..
Дело в том, что 19 октября 2020 года, Сергий был официально отлучён от Церкви.
За то что (о ужас! Как его земля носит!..) отрицал существование "коронавируса". И позволял себе еретические речи о том, что вся эта ковидоистерия - есть нечто совершенно искусственное и противоестественное.
Да, представьте себе - в XXI веке находятся люди, которым приходит в голову отрицать существование инопланетян, Бабы-Яги, Змея-Горыныча, Гарри Поттера и коронавируса.
Более того, в пылу полемики, схимонах Сергий, обличая мошенников, наживающихся на обмане и раздувании истерии, позволил себе такие слова как "умрём за Россию!"
Заметьте: не за Путина с Мишустиным, не за Ленина со Сталиным, не за Шойгу с Дерипаской, не за Чубайса и демократические ценности, даже (на худой случай) не за Америку или Уругвай, а - "ЗА РОССИЮ"!..
Понятно, что такое злодеяние подлежит строжайшему осуждению и совместному преследованию - официальной церкви и официальной власти.
Поэтому государственные средства массовой информации, дружно обрушились на Сергия, хором заявив, что этот человек - ЗАХВАТИЛ монастырь. Тот самый монастырь, который именно он основал и всегда возглавлял; монахини которого, как могли, пытались защитить своего настоятеля...

Интересно: сумеют ли сломать Сергия и заставить его публично покаяться, признать существование "пандемии", а также Фрэди Крюгера, Человека-Паука, Терминатора и факт вращения солнца вокруг земли?..
Во всяком случае - попытаться стоит.
А чо: вон, с Галилеем, в 1633 году - получилось же...

Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal