Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Навальный: грудь в крестах - или голова в кустах?..

Это выступление Алексея Навального - который объявляет о том, что возвращается в Россию.



А это выступление Дмитрия Гордона, который говорит о том, что Навального по приезде в Россию убьют, или посадят - потому что в противном случае он сделает революцию.




Оговариваюсь сразу: я не настолько наивен чтобы поверить в чисто спонтанное решение Алексея Навального, который, дескать, во время физзарядки, вдруг осознал что он почти здоров - и в одну минуту решил вернуться на родину.
Это лажа для дурачков.
Понятно что Алексей предварительно заручился поддержкой очень серьёзных людей, организаций и СМИ. В конце концов - он же не идиот и не маленький ребёнок.
Но в целом, его поступок может стать решающим и даже (не побоюсь этого слова) судьбоносным - как для самого Алексея, так, может быть (чем чёрт не шутит!) и для кремлёвских.

Теперь Путин действительно стоит перед выбором: или Навального арестовывают (другой вариант - убивают) в первые же 24 часа пребывания на территории России - или Навальный начинает такие действия, которые могут пойти по нарастающей, как снежный ком.
Впрочем, даже если Навальный вообще пальцем не двинет - всё равно, бездеятельность Кремля, многими в мире будет истолкована как испуг, как признак того, что у Путина дрогнула портянка.

Но любые действия против Навального (хоть арест, хоть убийство) - вызовут немедленные, архижёсткие контрдействия со стороны Запада. И особенно веские козыря при этом окажутся в руках у команды нового президента США Байдена.

Дмитрий Гордон - украинец. И как все украинцы, он относится к Путину, почти как к Божеству - пусть даже и злому. Ну то есть как к Демону, который вообще никого не боится, ни с кем не считается и которому на всех наплевать. Это такая чисто украинская фишка - смесь ненависти и обожания (есть в этом нечто женское).
Однако в реале, надо понимать, что Кремль и так обложен флажками, российская экономика и без того уже хромает на обе ноги, а новой команде которая идёт во власть в Вашингтоне - как раз нужно что-нибудь этакое, дабы подстегнуть общественное мнение и поднять Америку на дыбы.
Так что кремлёвским сейчас - совсем не смешно и вовсе не пофиг.
С одной стороны - им срочно необходимо придумать: что делать с Навальным, когда тот заявится в Москву?
С другой стороны - им нужно с Навального пылинки сдувать, потому что любой чих в его сторону, будет сейчас отслеживаться всем миром через микроскоп.
Вообще, будь они поумней - проблему можно было бы порешать быстро и спокойно, к обоюдному удовольствию. И даже более того - проблемы как таковой, вообще не существовало бы.
Когда-то Ельцин приручил Жириновского, обеспечив тому постоянное присутствие в Госдуме. Без всяких там дурацких "новичков".
Но это было именно при Ельцине...

Ну что ж - интересное закручивается кино. Будем посмотреть на развитие сюжета...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments