Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ковидобесие - суть явления

Я редко делаю перепосты чужих публикаций. Но сейчас - именно тот случай. Полностью размещаю у себя публикацию одной из своих подписчиц, позаимствованную вот здесь: https://strang-go-stya.livejournal.com/27352.html




Ковид - прекрасная вещь!
Да-да, коронавирусная инфекция — отличнейшая вещь для прикрытия упадка медицины.

А ещё, ковид — это замечательное средство для избавления государства от больных и слабых. Кому нужен этот балласт — инвалиды, пенсионеры и иже с ними? Им же надо платить пенсии, пусть и жалкие копейки, но казна-то не бездонная. Своим денег не хватает. А тут ещё какие-то болящие нахлебники кушать хотят. Да, у нас, к сожалению, не Спарта, где можно было бы скинуть всех убогих со скалы. Поэтому приходится придумывать новые методы борьбы с нетрудоспособным населением.

Лично мне несколько месяцев подряд ненавязчиво отказывают в операции по удалению желчного пузыря, запугивая риском заражения COVID-19 в хирургическом отделении: «Ну у Вас же не критично! Зачем Вам ложиться на операцию в период пандемии? Это сейчас так опасно. Вот если уж приспичит сильно, приступ будет, помирать соберётесь, тогда вызывайте скорую. И да, жрите поменьше. Вот Вам диета. А дырка в пузе, свищ Ваш долбаный, сам заживёт, когда-нибудь». И переносят сроки. Теперь уже на весну.

А я живу ожиданием. В ежедневном страхе после тяжёлой операции, вызванной больным желчным пузырём. С воспоминаниями о трёх неделях, проведённых в реанимации. В начале того года меня удачно вытащили с того света. Врачи сами такого не ожидали. Могла бы спокойно себе помереть. Но хирургам пришлось потрудиться, отрезать мне треть поджелудочной. А я взяла и выжила. Слава Богу, что так произошло. Но всё может повториться. Только повторный шанс на выживание небеса, я думаю, вряд ли мне дадут. А патологоанатом установит точную причину смерти. Коронавирус же! А чего вы ещё ожидали!

И, к слову, в нашем маленьком провинциальном городе нет хирурга. Он приезжает на приём два раза в неделю из соседнего пункта. И к тому же, Магомед-Эми Романович слегка запамятовал, что такое панкреонекроз, при мне нашёл информацию в интернете. Редкое, говорит, заболевание...

А сколько некоронавирусных пациентов уже не выжило? Из-за отложенных операций. Из-за не вовремя оказанной медицинской помощи. Нам говорят: «Наберитесь терпения, подождите. Вот закончится пандемия, тогда заживём!». И мы ждём. В надежде. В страхе. С болью. Со слезами. А ведь лечение любой болезни можно запустить. За месяцы. За дни. И даже за считанные минуты. Мою знакомую не так давно доел рак. В справке о смерти написали: коронавирусная инфекция. Другому знакомому отчекрыжили ногу. Потому что ну не было в больнице мест, чтобы полечить ему открывшуюся из-за сахарного диабета рану. Помещение гнойной хирургии зарезервировали под места для ковидных больных.

А ещё не так давно озвучили причину смерти моей 84-летней бабушки. Как вы думаете, какую? Правильно! Коронавирусная инфекция. Вот как бабуле не повезло. А могла бы в глубокой старости естественной смертью почить, от сопутствующих почтенному возрасту болезней.

А ведь врачи давали клятву Гиппократа. Не навреди! Вредят? Как считаете?

***************

Прочитали?..
Кстати, уже от себя хочу заметить: городок в котором проживает Оксана - не такой уж маленький. 20 тысяч человек. И находится не где-нибудь в Сибирских дебрях, а практически в центре России.
Но у нас уже привыкли к тому, что если ты живёшь за пределами некоторых мегаполисов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки - значит всё, ты попал. Ты автоматически лишён прилично оплачиваемой работы, уважительного отношения со стороны представителей власти, нормальной медицины, и многого-многого иного.
Это, кстати, как раз является одним из ярких отличий страны развитой, цивилизованной - от страны отсталой, дикой, развивающейся.
Даже в Африке, в столицах может быть что-то приличное и там можно как-то жить. Но вот за пределами столиц, в провинции, полноценная цивилизация присутствует ТОЛЬКО в развитых странах.
Судите сами: относится ли к таковым Россия?..

А уж когда в отсталой, диковатой стране, начинается какой-то психоз (подобный нынешнему коронабесию) - это вообще принимает такие идиотские формы, что просто туши свет.
Когда кривляются и придуриваются нормальные люди - это не есть хорошо.
Но когда начинают кривляться и придуриваться дураки - это вообще лютый пиздец.
И откровенно жаль, когда под такой замес попадают разумные, здравые люди, которые в принципе, присутствуют в любом обществе...


Tags: Социум
Subscribe

  • ВЕЛЬЁ (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж…

  • О фашизме - и не только

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Сегодня особый день в истории нашего народа. 22 июня 1941 года, на рассвете, гитлеровская Германия (на которую пахала почти вся…

  • Мимо проезжал. Филиппова Гора и Вельё. Поздний вечер.

    Итак, побывав у Игнач Креста, проскочив Лутовёнку и посетив гору "Княжна" мы поехали восвояси - но уже другим путём, не тем каким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

BestAnonymous

February 14 2021, 23:01:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Остров самоневезения

( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 )

Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,
Осторов кипарисовый в океане есть,
Осторов кипарисовый в океане есть,
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.

Там под кипарисами - люди-дикари,
С масками на лицах, с вирусом внутри,
С масками на лицах, с вирусом внутри,
Там под кипарисами - люди-дикари.

Что они ни делают - вирус тут как тут,
Видно, заклинания вирус не берут,
Видно, заклинания вирус не берут,
Что они ни делают - вирус тут как тут.

Вирус не выводится, намертво прирос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Вирус не выводится, намертво прирос.

Вроде не больные - и могли бы жить,
Им бы пандемию взять и отменить,
Им бы пандемию взять и отменить,
Вроде не больные - и могли бы жить.

Как назло, на острове вводится надзор!
Бунтарям без масок - штрафы и позор!
Дикарям без масок - штрафы и позор!
На проклятом острове вводится надзор!

По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И не знают, бедные, как им дальше быть:
Вирусы - зловредные, все не истребить...

  • ВЕЛЬЁ (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж…

  • О фашизме - и не только

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Сегодня особый день в истории нашего народа. 22 июня 1941 года, на рассвете, гитлеровская Германия (на которую пахала почти вся…

  • Мимо проезжал. Филиппова Гора и Вельё. Поздний вечер.

    Итак, побывав у Игнач Креста, проскочив Лутовёнку и посетив гору "Княжна" мы поехали восвояси - но уже другим путём, не тем каким…