Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Поле чудес...



России грозит полная катастрофа в случае экономической изоляции, заявил основной владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов (на фото выше) в ходе выступления на Гайдаровском форуме.
«Если завтра прекратится внешнеэкономическая деятельность, то национальная экономика сожмется раза в два, мы просто физически встанем», — сказал Мордашов. Он отметил, что половина бюджета страны зависит от нефтегазового экспорта, а другие ключевые отрасли — металлургия, машиностроение — тесно интегрированы в мировую экономику и «просто остановятся, если у нас исчезнет возможность экспортировать».
«Поэтому все разговоры про автаркию, про изоляцию страны мне кажутся очень искусственными», — заключил Мордашов.


ИСТОЧНИК: https://www.vedomosti.ru/economics/news/2021/01/15/854289-mordashov-predupredil-o-katastrofe-dlya-rossii-pri-ekonomicheskoi-izolyatsii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Хм... Мордашов конечно прав. С такой политикой, российской экономике грозит полный швах.
Но насчёт того что эти разговоры "очень искусственные" - Алексей Александрович явно погорячился. Или неправильно выразился.
Это для него, что-то в экономике шурупящего, кажется дикостью идея об изоляции страны. Но ведь не он восседает на троне. И, судя по всему, не с ним советуется тот, кто стоит у руля.
Российский корабль движется прямиком на скалы. И отдельные мало-мальски толковые люди, типа Мордашова, этому процессу помешать не в состоянии...

Тем временем, столичная прокуратура предупредила об уголовной ответственности за организацию и участие в несогласованных с властями массовых мероприятиях из-за возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального.

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/politics/15/01/2021/6001bae99a79474ed88b086a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

То есть, Навальный ещё не приехал, а власть уже навалила в штаны. Перед тем самым человеком, про которого они говорили: "Да кто он вааще такой?! Да нафига он нам нужен - травить его?!.."
Вот кто-никто, а уже истерика покатила. Он ещё не вставил, он ещё даже не пригрозил вставить, он всего лишь едет в свою страну - а они уже перевозбудились и задёргались, закатив глаза в экстазе.
Ну молодцы, чо. Рекламу Навальному обеспечили. Теперь каждый сантехник и каждая уборщица будут знать, что в Москву едет некто великий и ужасный, надвигается аки супостат на первопрестольную... Это вам не какие-нибудь несчастные президенты, типа азербайджанского Алиева (подумаешь - войну недавно выиграл! Эка невидаль!) или армянского Пашиняна - которые приехали, провели переговоры и уехали, никто особо и не заметил. А тут - целый Алексей Навальный!.. Нифига себе! Как страшно жить!..
Ну чо - прячьтесь товарищи по бункерам. Точнее - сидите там как сидели. Не высовывая носа. Авось пронесёт лихоманка...
А может молебен заказать, с Крестным ходом вокруг Кремля, во главе с самим Кириллом - в качестве оберега?..

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments