Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

А головой думать не пробовали?..




Вчера я разместил у себя публикацию, под названием "Арест Навального: карась заглотил наживку". Этот пост был опубликован в 21 час 10 минут. То есть, в десять минут десятого вечера, по московскому времени.
Кое-кто удивился такой молниеносной реакции на самые первые, едва-едва проклюнувшиеся в интернете сообщения о том, что Алексей Навальный задержан. При этом ведь не было (вроде бы) ни малейшей уверенности в том, что оппозиционера не увели просто для более тщательного досмотра - после которого, помурыжив часа два-три, могли бы и отпустить...

Открою маленькую тайну: статья была написана заранее. Она был наготове. И ни малейших сомнений в том, как будут развиваться события, у меня не было изначально - ещё тогда, когда Навальный находился в Германии.

Наши российские власть имущие, просто до опупения предсказуемы. Просчитать их действия - это всё равно что просчитать действия ребёнка. Маленького капризного ребёнка. Подростка, научившегося хитрить - уже просчитать труднее.
Почему я (и не только я) порой сомневаюсь в том, что президент Путин жив? Потому что раньше у меня складывалось впечатление, что он гораздо умнее, хитрее, непредсказуемее, коварнее.
А сейчас - то ли это другой человек, то ли от толковых советников избавился, то ли деградировал до совсем печального уровня...

Вот они арестовали Навального. На 30 суток.
Почему именно на 30 суток?
Потому что решили посмотреть на реакцию Запада.
Если Запад ограничится сугубо словесной риторикой и чисто устными заявлениями - тогда можно будет прессовать Навального дальше.
А если ТАМ перейдут от слов к делу - можно будет выпустить Алексея 15 февраля, согласно приговору суда.
И с некоторым недоумением заявить: "А мы и не собирались его сажать на более долгий срок; он был арестован сугубо на месяц; всё остальное - это чьи-то инсинуации..."

Наверное кремлёвские кажутся себе ужасно хитрыми. Они подобны карасю, который, заглотнув крючок с приманкой, думает: "А в случае чего я его потом выплюну".
Ему и в голову не приходит, что уже всё - нифига он не выплюнет. Карась попал - с концами.
При этом никого не интересует - попал ли с концами червяк, который был на крючке и которого использовали в качестве приманки.
Это карась полагает, что если у него будут слишком настойчиво требовать возврата червя - он таки этого червяка выплюнет назад - хай воны подавяццо!
А червяк-то как раз никого не интересует.
Тем кто забросил крючок - интересен именно карась как таковой. Это на карася идёт охота, это как раз судьба карася стоит на кону - а вовсе не приманки.

Мне тут пеняли на то, что я Навального шибко защищаю.
Даже и не думал! Он в моей защите не нуждается - у него есть защитники получше. И никаких иллюзий по поводу Алексея у меня нет. Я очень даже понимаю, что в определённый период правления Путина, он (то есть Навальный) играл роль своеобразного ПУТИНСКОГО ПАЛАЧА. О чём я и писал в своё время открытым текстом...
Я обрисовываю ситуацию, констатирую факты - как зеркало, которое бесстрастно отражает окружающую его реальность.
Пожалуй, как раз представители власти должны быть мне благодарными, за то что я (так получается по факту) предостерегаю их от опрометчивых, безумных шагов. Это именно закремлёвцы-путинолюбы должны мне не один ящик хорошего коньяку (но я согласен и деньгами брать, номер счёта указан внизу) за то что пытаюсь объяснить дуракам - где право, а где лево.
Однако бараны - они на то и бараны. Какая от баранов может быть благодарность? Одно только возмущённое блеяние и сученье копытцами...

Понятно, что никуда уже карась не сорвётся. События пошли по нарастающей. В Вашингтоне к власти идёт команда Байдена. И чем больше в России сейчас будет арестов, чем больше власть российская будет дурковать - тем сильнее Кремль будет запутываться в силках: подобно зайцу, который, чем сильнее рвётся вперёд, - тем туже затягивает петлю на собственной шее.
Да - крупную рыбу, попавшую на крючок, далеко не сразу тащат наверх из воды. Опытный рыбак сохраняет олимпийское спокойствие, давая рыбине возможность исчерпать свои силы в бесполезных метаниях. Рыба обречена - но долго ещё этого не понимает. Ей кажется что у неё есть все шансы сорваться с крючка - достаточно только чуть-чуть поднапрячься, вильнуть в сторону, а потом резко метнуться вперёд... Но на самом деле шанс у неё маячит только один - сковородка рыбака.

Предвижу вопрос: "А что же - у Путина и его команды совсем нет возможности переиграть Вашингтонский обком?.."
Отвечаю: теоретически, возможность есть. Повторяю - ЕСТЬ такая возможность.
Но это если всерьёз играть - а не дурковать. Играть по-уму, а не по своим прихотям и хотелкам.
Однако пока что, на этой стороне особого ума не заметно. Если уж я, грешный, спокойно просчитываю действия наших властей по отношению к тому же Навальному - то что говорить про коварно-ужасный Пиндостан, где на победу их политического курса работают целые институты!..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • ГЕНОЦИД

    Согласно официальным данным, естественная убыль населения России за 2020 год, составила 688,7 тысяч человек. Источник:…

  • В этот день умер Сталин

    пост обновлён по случаю памятной даты 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин — одна из величайших и загадочных фигур в истории…

  • Говнюки млять!..

    Итак, Алексея Навального посадили. Отправили его во Владимирскую область. Но не в Покров (как сообщалось раньше), а в другой город - Кольчугино.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments