Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Миша, ты прав - но не совсем... Ответ "Немихаилу" (и не только ему)




Блогер "Немихаил", опубликовал у себя пост, под названием "Срыв потока": https://nemihail.livejournal.com/879656.html
Он небольшой, поэтому привожу его ниже дословно...

**********

Есть две новости, хорошая и плохая, начну пожалуй с плохой.

Есть две стороны, одна хочет продать газ, а вторая хочет его купить, но не всё так просто, есть еще и третья сторона, которая готова продать свой газ, да он дороже, однако эта сторона - Америка и с позиции силы может продать всё что угодно по любой цене. А им это важно.

Думаю вы уже слышали новость, о том, что Газпром предупредил инвесторов о возможном провале проекта "Северный поток - 2" из за санкционного давления. Так 2 января из-за этого из проекта вышла норвежская сертификационная компания Det Norske Veritas, а 13 января от проекта отказалась уже датская компания Rambøll, предоставляющая услуги в сфере инжиниринга.

Хорошая новость

Хорошо, что основаниями для новых санкций стал Алексей Навальный, а не искусственно созданный конфликт или война с соседями, где сбивают пассажирские самолеты, как это было ранее. Вариантов для сценариев много, та же Армения с Азербайджаном или Приднестровье и втягивание в конфликт России т.д.

Уж лучше пусть это будет Навальный.


************

ПРОЧИТАЛИ?..

Я конечно согласен, что посадка Навального - это, с точки зрения морали, несколько меньшее зло, нежели война, или сбитые самолёты. Если сравнивать уровень зла по условной шкале, то да - тут Миша пожалуй прав.

Но...

Можно ведь было прекрасно обойтись и без посадки Навального. Ни малейшей необходимости в таких действиях не было.
Сажать Навального, во-первых, не за что: он никак не виноват в том, что его пытались убить, в результате чего человек оказался в реанимации и был в бессознательном состоянии вывезен в Германию - и уже поэтому, просто физически, не мог ходить на отметки как условно осужденный (не говоря уж о том, что и та условная судимость была абсолютно липовой, пришитой ему от балды).
Во-вторых, сажать Навального было не за чем. Если уж так власть срётся от страха перед Навальным, то могли бы банально не пустить его в страну, аннулировав паспорт и билет, под каким-нибудь надуманным предлогом (это всё же лучше, чем сажать под надуманным предлогом).
Или могли бы как-то договориться с Навальным по-хорошему, возможностей у Кремля на этот счёт хватает.
Могли бы, в конце-то концов, просто "не заметить" его приезда - и не делать дурацких угрожающих заявлений о том, что "мы его посадим!.." Ну приехал и приехал, хрен с ним... В конце-то концов - он ничего плохого не делает. А вот если попробует делать - тогда уж, в силу реальной необходимости, начинать как-то действовать.
А вообще-то, по-уму, Навального изначально не надо было травить - ни в прямом, ни в переносном смысле. Вот зачем было так быковать?..

Короче - не стоит валить с больной головы на здоровую. Не надо пытаться лепить из говна конфетки.
Давайте скажем прямо: строительство "Северного потока" заблокировано не из-за Навального - а из-за кое-чьей непрошибаемой тупости.
Навальный всего лишь вернулся в свою страну - на что имел полное право. И даже более того: обязан был это сделать - как условно осужденный. Он эту страну вообще не покидал по собственной воле - его вывезли в бессознательном состоянии. Причём - с разрешения президента Владимира Путина (или нам наврали насчёт этого разрешения - а?..).
То есть - в действиях Алексея Навального, даже в микроскоп невозможно разглядеть ничего плохого, или противозаконного.

Америка, как бы к ней ни относиться - не заставляла и не требовала арестовывать Навального, разыгрывать глупый фарс с имитацией суда и с водворением оппозиционного политика в "Матросскую тишину".
Каковы бы там ни были бизнес-интересы Америки, кому бы там она ни хотела продавать свой газ (или презервативы) - американцы никак не виноваты в том, что в Москве у кого-то совсем плохо с головой и действует только хватательный инстинкт.
Поэтому и на Америку не надо пытаться сваливать кое-чью беспросветную тупость.

Ни Алексей Навальный, ни Америка - АБСОЛЮТНО НИКАК не виноваты в остановке строительства "Северного потока".
Если вы пытаетесь избить или изнасиловать кого-то посреди улицы, и получаете за это по башке, то вина за произошедшее, лежит ТОЛЬКО НА ВАС - а не на тех, кто вам надавал звиздюлей.
Строительство "Северного потока" остановлено ТОЛЬКО ПОТОМУ, что у кого-то во власти (именно российской власти, а не чьей-либо другой) совсем туго с мозгами.
Никаких других причин нет - абсолютно. Не надо тут приплетать Навального, или Америку.

Кстати, само собой разумеется, что "Северным потоком" дело не ограничится. Понятно, что остановка строительства "Северного потока" (причём - на последней стадии, когда в проект уже вбуханы гигантские средства из российского бюджета) - это только первая ласточка. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
Чем больше и дольше российская власть будет дурковать - тем больше у неё будет неприятностей.
И, если есть желание этих неприятностей избежать - значит надо не на Америку с Уругваем и не на Навального с Ходорковским пальцем показывать. Нужно прекращать дурные действия и как-то исправлять уже содеянное.
Только так - и никак иначе. По-другому не получится - хоть усритесь.

Ничего не попишешь - мы живём в XXI веке.
Россия, на сегодняшний день - это далеко не та сверхдержава, какой являлся когда-то Советский Союз. Так - мелкая страна-бензоколонка. Полуколония. Возглавляемая удельными князьками-дегенератами.
Которым - лучше бы не блатовать...

Но Михаил прав в одном: хорошо хоть обошлось только посадкой Алексея Навального - без всяких там сбиваний самолётов и вооружённых конфликтов по периметру границ.
Спасибо и на том, отцы родные!..

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГЕНОЦИД

    Согласно официальным данным, естественная убыль населения России за 2020 год, составила 688,7 тысяч человек. Источник:…

  • В этот день умер Сталин

    пост обновлён по случаю памятной даты 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин — одна из величайших и загадочных фигур в истории…

  • Говнюки млять!..

    Итак, Алексея Навального посадили. Отправили его во Владимирскую область. Но не в Покров (как сообщалось раньше), а в другой город - Кольчугино.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments