Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Вот что Навальный животворящий делает!..




Итак, завтра ожидается выступление сторонников Алексея Навального, в форме акций протеста.
Скажу честно: я лично глубоко сомневаюсь, что из этой затеи реально получится что-то по-настоящему широкомасштабное и эффективное
Но наша власть, как всегда, с крайним испугом реагирует на всё, что хоть как-то связано с Навальным.
Уже арестованы такие сотрудники Навального как Георгий Албуров и Любовь Соболь. Уже обещаны все кары небесные тем информресурсам, которые будут призывать к акциям протеста. Уже поставили на уши (это пока негласно) полицию и гвардию.
Но самое интересное - с барского стола начали падать кой-какие огрызочки народу, дабы хоть как-то задобрить население.
Например - Путин уже заговорил о "выравнивании цен на жильё". А то, мол, жильё в регионах дорогое. И его не хватает. Вон новость-то какая! Прозрел кормилец и озаботился!..
Сергей Собянин заявил о некотором смягчении антиковидных ограничений в Москве. Потому что, дескать, эпидемия пошла на спад...
Валентина Матвиенко (которую долгое время вообще не было видно и слышно) вдруг нарисовалась на горизонте и заявила о том, что никаких "антиковидных паспортов" в России вводить не будут - потому что большинство граждан не одобряет их введения. И это при том, что в Башкирии уже было объявлено о введении таковых "паспортов" с 5 февраля...

Слушайте: воистину - Алексея Навального следует признать чудотворцем!
Он открыл глаза президенту на существование проблемы, о которой тот видимо не подозревал на протяжении 21 года своего правления.
Он заставил отступить "коронавирус", с которым, если верить пропаганде, уже год как не может справиться вся планета.
Более того - он принудил российских хозяев жизни считаться с мнением и желаниями народа. А это вообще что-то на грани мистики!..
Что там ещё у нас на очереди? Какие чудеса в решете?..

И ведь самое смешное заключается в том, что Кремль-таки может (если очень-очень постарается) сделать Навальному такую опупенную рекламу, что тот и вправду станет по-настоящему мощной, харизматичной медийной персоной, способной прорваться к власти на волне всенародного обожания (когда-то подобное прокатило у Ельцина).
Это трудно. Это очень трудно! Но российская власть (подозрительно напоминающая старчески-маразматическое политбюро эпохи позднего СССР), судя по всему, будет пытаться достичь подобной цели. И если они хорошо постараются, то... Кто его знает...

Тут, кстати, проклёвываются некоторые намёки на то, что Кремль, пользуясь относительной стабилизацией положения в Белоруссии - будет опять склонять Александра Лукашенко к самому близкому интим-сожительству, в форме единого российско-белорусского государственного союза. То есть, речь заходит о создании мини-СССР, хотя бы из двух республик (а там глядишь, ещё кто-нибудь подтянется). Во главе, естественно, с самизнаетекем.
Это вообще восхитительная затея: союз двух стареющих диктаторов, совершенно нелегитимных и повязанных общим страхом ответственности перед своими народами, за схожие грехи.
Верно говорят, что история обычно повторяется: в первый раз в виде трагедии - а во-второй раз в виде фарса.
Советский Союз был трагедией. Намечающийся российско-белорусский союз - явный фарс.
Впрочем, эти бункерные пациенты, под которыми уже подозрительно поскрипывают их троны - ещё и нос задирают друг перед другом. Каждый из них считает себя чем-то лучше другого. Поэтому даже такая пародия на СССР, вряд ли будет реально создана. Лукашенко продинамит Путина - как динамит уже долгие годы, и как до того динамил Ельцина.
Девочка опять будет ужинать за счёт кавалера, многообещающе виляя бёдрами - но потом продинамленому ухажёру опять придётся надрачивать писюн в ванной, пользуясь услугами Дуньки Кулаковой и громко ругаясь.
Но пока что - пусть в Кремле на что-то там надеются...

А Навальный - реально молодец! Ещё немного в кутузке посидит - глядишь, коронавирус в России вообще закончится. И даже (как знать!) может быть про вакцинацию заткнутся...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

  • Царицыно (окончание)

    Сегодня мы продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Все фотографии сделаны 7 июля. Предыдущую часть…

  • Странное обострение на Востоке

    Северная Корея провела испытательный запуск крылатой ракеты большой дальности нового типа. Ракета была запущена не по прямой, а по 8-образной…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

  • Царицыно (окончание)

    Сегодня мы продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Все фотографии сделаны 7 июля. Предыдущую часть…

  • Странное обострение на Востоке

    Северная Корея провела испытательный запуск крылатой ракеты большой дальности нового типа. Ракета была запущена не по прямой, а по 8-образной…