Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Навальный. Протесты. Оценка ситуации.




Итак, сегодня стало особенно ясно, что Алексей Навальный не представляет для власти какой-то особенной угрозы.
Это и так хорошо понимал каждый, у которого в голове присутствует хоть одна извилина - но сегодня прошла убедительная "проверка связи".
Навальному далеко даже до какого-то Фургала, о котором в России никто толком и не слышал, до начала событий в Хабаровске.
Совершенно незачем было Навального травить.
Абсолютно незачем было его арестовывать.
Глупо было нагнетать истерику в связи с акциями протеста, к которым Навальный призывал из "Матросской тишины".
И совершенным безумием выглядит желание власти посадить Навального, припаяв ему лагерный срок от балды, на ровном месте.
Власть похожа на глупую ворону, которая пришла в ужас и разоралась, упав на спину и дрыгая лапами - при виде тени от куста.
Даже те люди, которые вышли сегодня на улицы - как правило входили не ради Навального, а для того чтобы выразить своё презрение власти, которая уже задолбала своим неадекватом всех нормальных людей.
Понятно что другой, более харизматичный лидер, на этом фоне всеобщего недовольства - был бы реально опасен для Кремля. Но что касается именно Алексея Навального, то я уже писал, и готов ещё раз повторить - он выполняет роль червяка, насаженного на крючок, сугубо в качестве приманки для глупого карася. И карась эту приманку заглотил - как и положено глупой рыбине, которая не способна сама себе ответить на простейший вопрос: откуда В РЕКЕ, перед самым её носом, вдруг взялся ЗЕМЛЯНОЙ червяк?..
Понятно что вернуться в Россию, после того ужаса который перенёс, после комы и реанимации - человек мог ТОЛЬКО получив ОЧЕНЬ веские гарантии и самые категорические указания. И само собой разумеется, что гарантии Навальный получал не от какого-нибудь там эфемерного "народа", а от вполне конкретных людей, обладающих нешуточным влиянием и серьёзной властью. Причём, не только от тех людей которые находятся где-то на Западе - но и от тех, которые занимают нехилое положение здесь, в России.
Не надо лепетать о том, что Навальный, дескать, опростоволосился, опозорился, лоханулся. и т.д., и т.п...
Дураком и лохом выглядит вовсе не Навальный - он как раз очень хорошо выполняет свою роль и добивается вполне конкретных результатов. Достаточно вспомнить заблокированный наглухо "Северный поток". И это только начало - дальше будет больше.
Дураками и лохами выглядят те, кто клюнул на этого червя, кто оказался абсолютно предсказуем и повёлся на такую примитивную игру, как тупая колхозница на призывы напёрсточников с городского рынка.
И ведь не просто повелись, а ПРОДОЛЖАЮТ это делать, с упорством истинных идиотов.
Они ведь кажется всерьёз верят, что своими бравыми, правильными и крутыми действиями, предотвращают "оранжевую революцию".
На самом деле, они подобны зайцу, который, запутавшись в силках, изо всех сил рвётся вперёд - и чем сильнее рвётся, тем сильнее затягивает петлю на собственной шее.
Алексей Навальный - это всего лишь пешка на большой шахматной доске. Но тот, кто не видит всей доски и общего положения шахмат на ней, сосредоточив всё внимание на одной-единственной пешке - способен проиграть с треском всю игру. И даже не из-за пешки - а из-за собственной глупости и неспособности оценить всю картину игры.
Судя по действиям российской власти, кое у кого очень плохие советники. Или наоборот - очень продуманные. Но ведущие СВОЮ игру...

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments