Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ВОЙНА?..

0b0c563b06b9fd4eb2c02fc9.jpg


После 12-летнего перерыва, Владимир Путин выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Ниже привожу дословно отрывки его выступления:

"Конечно же, в истории нет прямых параллелей, но некоторые эксперты — и я с уважением отношусь к их мнению — связывают текущую ситуацию с 30-ми годами прошлого века. С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться, но по многим параметрам — по масштабу и комплексному, системному характеру вызовов, потенциальных угроз — определенная аналогия все-таки напрашивается."

"Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, не предпринимать ничего для того, чтобы этого не случилось. Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех".

"Можно ожидать более агрессивного характера практических действий, включая давление на те страны, которые не согласны с ролью послушных управляемых сателлитов. Использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничения финансовой, технологической, информационной сферы — подобная игра без правил критически повышает риски одностороннего применения военной силы, вот в чем опасность".

"Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный, горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации".


ИСТОЧНИК: https://ria.ru/20210127/davos-1594798218.html

Итак, в переводе на обычный русский язык, президент намекнул приблизительно на следующее: "Не загоняйте меня в угол, а то я за себя не отвечаю! Живым не дамся! Сделать из меня нового Хусейна, или Каддафи - у вас не получится. Отбиваться буду отчаянно и пойду до конца. Вплоть до самого худшего, вплоть до тотальной войны - в которой у меня найдутся союзники. Учтите - я не буду один!.. Давайте-ка лучше договариваться как-нибудь по-хорошему! Давайте искать общий язык!.."

Причина такого выступления - очень даже понятна: кремлёвских систематически, неуклонно, шаг за шагом, давят и давят, загоняя в угол. Так что им уже стало совсем не смешно.
И раздались фразы, типа: "Начальник - давай добазариваться внатуре! А то!.." И далее следует недвусмысленная ссылка на события, которые довели когда-то человечество до Второй Мировой войны.

При этом явно передёргиваются факты и делается попытка свалить кое-что с больной головы на здоровую.

В том-то и дело, что Вторая Мировая война началась как раз потому и только потому, что на тот момент цивилизованное человечество слишком уж хотело мира, слишком сильно не хотело войны, пыталось договориться с Гитлером любой ценой, шло Германии на какие угодно уступки - вместо того чтобы задавить нацистов сразу, пока те были слабы и не имели серьёзной армии.
Как результат - Германия успела резко усилиться. И когда когда наконец за неё взялись всем миром - оказалось, что справиться там не так-то просто. Пришлось изрядно поднапрячься и заплатить громадную цену за победу.

И вот теперь, человечеству предлагают - договариваться, идти на уступки, не доводить дело до края.
То есть - предлагают повторить те самые ошибки, которые когда-то как раз и привели к большому кровопролитию...

Это как раз ОЧЕНЬ свойственно гопникам (то бишь диктаторам) - пытаться брать на понт, пугая опасными последствиями.
Я прекрасно помню как в своё время иракский диктатор Саддам Хусейн, в своих выступлениях открыто угрожал, что в случае нападения Америки на Ирак - война будет полыхать "от полюса до полюса". Именно так он и выражался.
И Каддафи - обещал, если придётся, "умереть как шахид".
Но увы и ах - иракского Хусейна американцы вытащили потом из какого-то подвала, в котором тот прятался, грязный и заросший, на положении опустившегося бомжа. И никакой войны "от полюса и до полюса" - не случилось. Не нашлось дураков, которые встряли бы хоть немного за Ирак.
А Каддафи ждала вообще плачевная участь - он был пойман толпой, которая его насиловала, и в конце концов забила насмерть, после чего на фоне трупа делали селфи. Шахида из него почему-то не вышло...

Понятно что никакой войны "всех против всех", не случится.
Нравится это кому-то или нет, но в мире существует только одна доминирующая сила, одна страна-гегемон, одна господствующая экономика, одна мировая валюта и одна система правил.
Худо ли, бедно ли, но эти правила соблюдаются всем остальным человечеством.
Например - существует громадный и мощный, высокоразвитый Китай. А в окружающих эту страну государствах - как правило имеются крупные китайские диаспоры.
Но Китаю и в голову не приходит захватить некоторые пограничные районы Монголии, Лаоса, Казахстана, Мьянмы, или допустим Непала - и объявить на этих территориях марионеточные прокитайские квазиреспублики.
Даже Тайвань, который на всех картах мира отмечен как часть Китая, но который откололся от материкового Китая в 1949 году - китайцы трогать избегают. Никаких силовых акций!..

И только одна страна на планете, позволяет себе вести себя как гопник, который демонстративно плюёт на общепринятые правила и законы, ссыт в подъезде и кидается с кулаками на прохожих.
Если при этом гопник надеется, что "в случае чего" весь двор поднимется за него, то это просто забавно...

Впрочем - и против этой отдельно взятой страны, никакой серьёзной войны не будет.
Посмотрите на заглавную картинку вверху. Там всё сказано на этот счёт.
Коснись что - Запад не будет воевать с Россией. Не с кем тут воевать.
Просто заморозят счета и перекроют кислород по всем направлениям. После чего сядут пить кофе - спокойно ожидая, когда сами представители россиянской "элиты", приползут на карачках с повинной. И выдадут с потрохами всех, на кого укажут пальцами реальные хозяева этого мира.
Ситуация будет напоминать избитый сюжет, когда начальник полиции на раёне, вызывает к себе всех местных урок и говорит: "Даю два часа на то, чтоб вы мне нашли того, кто украл кошелёк у моей жены. Будьте добры притащить его в мой кабинет, собственными руками. Время пошло!.."
В таких случаях шпана очень даже послушно взаимодействует с полицией - невзирая ни на какие там "понятия"...

Но все диктаторы на удивление одинаковы. Они все как один - с упоением наступают на одни и те же грабли. И, как результат, мировой полицейский щёлкает их по-одному, применяя одни и те же методы.
При этом главной ошибкой диктаторов, на мой лично взгляд, является их патологическая склонность к самообману. Они так хотят верить в выдумки собственного сочинения, что воспринимают как оскорбление любые попытки втолковать им, что земля вовсе не плоская. а дважды два не равно десяти.
Например, Сталин до последнего не хотел верить в то, что Гитлер вот-вот нападёт на СССР - и всех кто пытался его об этом предупреждать, автоматически зачислял во враги, трусы и паникёры (а также в иностранные шпионы). Потому что он, видите ли, решил, что в 1941 году, Гитлер на нас не нападёт. Ну не нападёт и всё - потому что Сталину этого не хочется!..
В результате, Советский Союз понёс страшные потери, а сам Сталин едва не оказался в немецком крематории...

Вот давайте прочтём ниже ещё один отрывок из того же самого выступления Путина:

"По оценкам Всемирного банка, в Китае, например, число людей с более низкими доходами сократилось с 1,1 миллиарда человек в 1990 году до менее чем 300 миллионов в последние годы. Это, безусловно, успех Китая. В России — с 64 миллионов человек в 1999 году до порядка пяти миллионов в настоящее время. И мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране. В самом главном, кстати говоря, направлении".

Эти сказки венского леса, рассказывает президент полуголодной, нищей страны, в которой уже в 60 километрах от Москвы, люди живут на зарплату в 12-15 тысяч рублей. А чуть подальше - и того меньше. Десять тысяч в месяц, даже семь тысяч - никого особо не удивляют. Пять тысяч в месяц - это уже реже. Но всё равно встречается...
Люди в долгах как в шелках, в ипотеках как в петлях, "коллекторы" выбивают долги самыми чудовищными методами, детям собирают деньги на лечение всем миром по телевидению, страна пустеет потому что люди бегут с нищих окраин в Москву и в Питер (впрочем - Питер уже сам полунищий), пенсионный возраст повышен - и это в стране, которую можно назвать богатейшей в мире по запасам природных ресурсов!
А президент, управляющий этой страной уже более 20-ти лет, рассказывает о стремительном сокращении количества граждан с низкими доходами...
И кому он это рассказывает?..
Представителям мировой бизнес-элиты, которых уж точно не назовёшь легковерными лохами.
Это даже не называется - обман. Это называется - самообман.

На что рассчитывает человек, который за более чем 20 лет своего управления, привёл богатейшую страну на грань полного экономического краха, да ещё умудрился рассориться с наиболее развитыми, сильными странами мира - трудно сказать...
Войной он грозит, сотрудничать предлагает, сказки про благополучие России рассказывает...
Ну-ну...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →