Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кремль подыгрывает Навальному?..




Знаете, невольно складывается такое впечатление, что наша российская власть ПОДЫГРЫВАЕТ Алексею Навальному, делая рекламу ему и его людям, буквально на ровном месте.
Вот уже объявлено, что из-за грядущих протестов, завтра будут закрыты семь станций метро в центре Москвы. Центр города перекрыт.
Менты, прокуратура, следственный комитет - делают одно угрожающее заявление за другим. Происходят громкие, и в то же время зачастую совершенно пустопорожние аресты (например - нафига арестовывать ближайших родственников Навального?). Путин лично даёт объяснения по поводу дворца под Геленджиком. Власть оправдывается, оправдывается, и ещё раз оправдывается. Мол - это не дворец, а что-то типа отеля. Уже миллиардер Аркадий Ротенберг выступил - типа, это его собственность (а лучше бы помалкивал - ни для кого не секрет, что у него особые отношения с Путиным).
Путин по телефону объясняется с Байденом, по поводу ареста Навального...

Вот смотрит на всю эту свистопляску какой-нибудь слесарь дядя Вася (который меж берёз и сосен, как жену чужую, засосал ноль восемь) и кумекает: "Нихуясе! Навальный-то оказывается - сила!.. Вон как власть срётся в штаны от страха! А я-то дурак думал - это так себе, хуйня-муйня на постном масле..."

В этой ситуации, для кремлёвских гопников, если они не ведут какую-то свою мутную игру, самым лучшим выходом было бы, поступить, пусть не совсем законно (ну да им не привыкать) но зато практично. А именно: взять Навального, отвезти в Шереметьево и посадить на ближайший самолёт, улетающий куда-нибудь в Германию, Швейцарию, либо Англию. Примерно так, как поступили когда-то в Советском Союзе с Александром Солженицыным.
Либо, если это по каким-то причинам невозможно - отвезти товарища на украинскую границу и, придав пинка для ускорения, отправить к братьям нашим меньшим, указав пальцем направление.
Всех остальных задержанных - отпустить на все четыре стороны.
И на этом - всё.

Протесты ведь проходят, преимущественно, под лозунгом "Свободу Навальному!"
Других (например экономических) лозунгов, там не так уж много.
Ну вот, выпроводив из страны блогера-оппозиционера, Кремль автоматически уберёт основной повод для протестов.
И тогда, не исключено, протесты завянут...

Однако если власть ведёт какую-то свою грязную игру, специально подыгрывая Навальному и сознательно делая ему рекламу, тогда доморощенным интриганам не следовало бы забывать о том, что играющим слишком азартно - свойственно заигрываться. Азарт ведь приходит во время игры.
Как бы дуракам не пришло в голову стрелять в народ.
А то ведь, если нечто подобное произойдёт - ситуация изменится моментально. Беззубо-инфантильные митинги с требованиями освобождения Навального - примут характер настоящего всенародного возмущения. И тогда Москва (да и не только Москва) может превратиться в многократно увеличенный по масштабам Хабаровск.
Не надо забывать про неумолимые математические законы, согласно которым: когда на акцию протеста выходит одна тысяча человек - их тупо бьют и кидают в автозаки; когда на улицу выходят до тридцати тысяч человек - полиция проводит выборочные задержания, а против зачинщиков возбуждают уголовные дела. Когда выходят пятьдесят тысяч - свинячьи глазки "силовиков" начинают суетливо бегать и шаловливые ручонки с зажатыми в них дубиналами, как бы сами собой опускаются. Когда выходит до ста тысяч - полиция испаряется, маскируясь под асфальт и мусорные бачки. Когда выходят двести тысяч - "силовики" начинают объясняться в любви к народу и заявляют о том, что с детства мечтали свергнуть ненавистную им, насквозь прогнившую власть...

В общем - неладное что-то творится, в датском королевстве. То ли дурь опупенная, прямо переходящая в конченый маразм - то ли мутево какое-то гнилое...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments