Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кремль подыгрывает Навальному?..




Знаете, невольно складывается такое впечатление, что наша российская власть ПОДЫГРЫВАЕТ Алексею Навальному, делая рекламу ему и его людям, буквально на ровном месте.
Вот уже объявлено, что из-за грядущих протестов, завтра будут закрыты семь станций метро в центре Москвы. Центр города перекрыт.
Менты, прокуратура, следственный комитет - делают одно угрожающее заявление за другим. Происходят громкие, и в то же время зачастую совершенно пустопорожние аресты (например - нафига арестовывать ближайших родственников Навального?). Путин лично даёт объяснения по поводу дворца под Геленджиком. Власть оправдывается, оправдывается, и ещё раз оправдывается. Мол - это не дворец, а что-то типа отеля. Уже миллиардер Аркадий Ротенберг выступил - типа, это его собственность (а лучше бы помалкивал - ни для кого не секрет, что у него особые отношения с Путиным).
Путин по телефону объясняется с Байденом, по поводу ареста Навального...

Вот смотрит на всю эту свистопляску какой-нибудь слесарь дядя Вася (который меж берёз и сосен, как жену чужую, засосал ноль восемь) и кумекает: "Нихуясе! Навальный-то оказывается - сила!.. Вон как власть срётся в штаны от страха! А я-то дурак думал - это так себе, хуйня-муйня на постном масле..."

В этой ситуации, для кремлёвских гопников, если они не ведут какую-то свою мутную игру, самым лучшим выходом было бы, поступить, пусть не совсем законно (ну да им не привыкать) но зато практично. А именно: взять Навального, отвезти в Шереметьево и посадить на ближайший самолёт, улетающий куда-нибудь в Германию, Швейцарию, либо Англию. Примерно так, как поступили когда-то в Советском Союзе с Александром Солженицыным.
Либо, если это по каким-то причинам невозможно - отвезти товарища на украинскую границу и, придав пинка для ускорения, отправить к братьям нашим меньшим, указав пальцем направление.
Всех остальных задержанных - отпустить на все четыре стороны.
И на этом - всё.

Протесты ведь проходят, преимущественно, под лозунгом "Свободу Навальному!"
Других (например экономических) лозунгов, там не так уж много.
Ну вот, выпроводив из страны блогера-оппозиционера, Кремль автоматически уберёт основной повод для протестов.
И тогда, не исключено, протесты завянут...

Однако если власть ведёт какую-то свою грязную игру, специально подыгрывая Навальному и сознательно делая ему рекламу, тогда доморощенным интриганам не следовало бы забывать о том, что играющим слишком азартно - свойственно заигрываться. Азарт ведь приходит во время игры.
Как бы дуракам не пришло в голову стрелять в народ.
А то ведь, если нечто подобное произойдёт - ситуация изменится моментально. Беззубо-инфантильные митинги с требованиями освобождения Навального - примут характер настоящего всенародного возмущения. И тогда Москва (да и не только Москва) может превратиться в многократно увеличенный по масштабам Хабаровск.
Не надо забывать про неумолимые математические законы, согласно которым: когда на акцию протеста выходит одна тысяча человек - их тупо бьют и кидают в автозаки; когда на улицу выходят до тридцати тысяч человек - полиция проводит выборочные задержания, а против зачинщиков возбуждают уголовные дела. Когда выходят пятьдесят тысяч - свинячьи глазки "силовиков" начинают суетливо бегать и шаловливые ручонки с зажатыми в них дубиналами, как бы сами собой опускаются. Когда выходит до ста тысяч - полиция испаряется, маскируясь под асфальт и мусорные бачки. Когда выходят двести тысяч - "силовики" начинают объясняться в любви к народу и заявляют о том, что с детства мечтали свергнуть ненавистную им, насквозь прогнившую власть...

В общем - неладное что-то творится, в датском королевстве. То ли дурь опупенная, прямо переходящая в конченый маразм - то ли мутево какое-то гнилое...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • ВЕЛЬЁ (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж…

  • О фашизме - и не только

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Сегодня особый день в истории нашего народа. 22 июня 1941 года, на рассвете, гитлеровская Германия (на которую пахала почти вся…

  • Мимо проезжал. Филиппова Гора и Вельё. Поздний вечер.

    Итак, побывав у Игнач Креста, проскочив Лутовёнку и посетив гору "Княжна" мы поехали восвояси - но уже другим путём, не тем каким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments