Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Покойник подал голос из руин...




Итак, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, выступил с позорной, холуйской статейкой, под заголовком «О смыслах текущей политики» - в которой попытался обосрать Алексея Навального.

Явлинский пишет о том, что "Политическое направление Навального — это популизм и национализм... Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий - несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления..."

То есть, возвращение в Россию человека, которого попытались убить и который находился за границей просто на излечении, вовсе не собираясь покидать родину - это, оказывается, ПОЛИТИКА.
А ещё это - ПОПУЛИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ. Вон как интересно-то!..
Да-да, я понимаю что Явлинский намекает на давние высказывания Навального, имевшие место сколько-то лет назад.
Но отчего бы тогда не вспомнить о том, что сам господин Явлинский, на протяжении многих лет - был довольно-таки высокопоставленным коммунистом?.. А?..
Или коммунизм, по мнению Явлинского - вполне себе совместим с "Демократической Россией, уважением к человеку, свободой, жизнью без страха и без репрессий"?..

Явлинский пишет о том, что Навального и его окружение "не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой".

Оказывается господин Явлинский обладает даром ясновидения и знает - что именно волнует и что не волнует "Навального и его окружение"...

Они, по мнению Явлинского, выступают за "преступное использование несовершеннолетних в политических целях".

Вообще-то для Явлинского не должно быть тайной то, Навальный обращался с призывом КО ВСЕМ гражданам, никак не акцентируя внимания на их возрасте. И выходили на акции протеста - люди РАЗНЫХ возрастов.
Навальный никак не виноват в том, что молодёжь России, которая на "ты" с интернетом - растёт гораздо более продвинутой, образованной, умной и свободной, нежели поколение старпёров, многим из которых засрал головы зомбоящик. Поэтому совершенно ЕСТЕСТВЕННО, что на акции протеста выходит больше молодых людей, чем пожилых (это не говоря уж о том, что пожилые люди сейчас ограничены в передвижениях из-за коронавируса). И требования протестующих - вполне логичны, в них нет абсолютно ничего противозаконного.
Но оказывается, их ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Причём - использовали ПРЕСТУПНО!..
Вот почему-то у самого Явлинского, не получается использовать - никого. Ни старых, ни малых. Никому он и нафиг не нужен. Политический труп. Который недоволен тем, что после его смерти - жизнь продолжается, как ни в чём ни бывало...

Кроме того, господин Явлинский критикует Навального за то, что тот "уничтожает любые наметки на коалиции".

То есть, налицо явная обида - за то что Навальный не хочет вступать в коалиции с такими политическими трупами как Явлинский, и тащить этот балласт на своей шее.
Вот ведь как удивительно-то получается: с одной стороны, Явлинский обзывает Навального националистом и популистом, с политикой которого несовместима "демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий" - а с другого боку, тот же Явлинский, слёзно сетует на то, что Навальный (этот ужасный националист и популист) не хочет с ним, Явлинским (таким хорошим и светлоликим), вступать ни в какие коалиции...

По поводу расследований "Фонда борьбы с коррупцией" (который внесен Минюстом в реестр иноагентов), Явлинский считает, что они не могут принести результатов для общества, потому что все разоблачённые остаются на своих местах. "Поэтому главный общественно значимый эффект, на который ориентирована стилистика "разоблачительных" фильмов Навального,— это разжигание примитивной социальной розни",— написал автор статьи.

То есть, Навальный, получается, виноват в том, что все разоблачённые остаются на своих местах. Не Путин виноват. Не Мишустин. Не Генпрокуратура. Не МВД. Не Следственный Комитет. Только Навальный - который не занимает абсолютно никаких официальных постов и не может никого арестовывать, либо увольнять со своих должностей.
А разоблачения взяточников, коррупционеров, казнокрадов, аферистов - это оказывается (по мнению Явлинского): "разжигание примитивной социальной розни". Во как!
Надо, оказывается, помалкивать и покрывать преступников, дабы не разжигать по отношению к ним враждебного отношения со стороны нормальных людей. Пусть воруют спокойно, нельзя им мешать!..

Ну что тут можно сказать?..

Я как-то заходил к яблочникам (на Пятницкой - 31): поговорить, поглядеть на них... Там горько сетовали на то, что государство прекратило финансирование их партии, потому что той не удалось пройти в Думу.
Теперь, надеюсь, им деньжат подкинут... Или Явлинский лизнул авансом?..

А ведь когда-то был вполне себе уважаемым политиком-тяжеловесом, даже на пост президента баллотировался, выдвигал достаточно интересные программы...
Вот вам пример человека, опустившегося ниже уровня городской канализации.
Уже о вечном пора задумываться - а он позорится, пытаясь задружиться с властью.
Надо всё-таки уметь - уходить с достоинством. Как видим, не у всех это получается.
Кто там следующий в очереди на лизинг и сранинг?
Может быть Горбачёв?..

Tags: Политика
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments