Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Люди - существа странные...




Люди всё-таки существа странные, и до опупения нелогичные.
Человек уже прекрасно знает о существовании всевозможных радиоволн, знает о всякого рода излучениях, в том числе и очень вредных - которые невидимы глазу.
Никого особо не удивляют беспроводные наушники, утюги, клавиатуры и прочие приблуды.
И в конце концов - человек ведь не видит ветер, в том числе и такой, который способен поднять в воздух самого человека.
Даже воронку смерча, которая засасывает всё подряд - включая порой деревья и дома - человек, в сущности, глазом не видит. Он видит ПЫЛЬ, ВОДУ И ПРОЧИЕ ПРЕДМЕТЫ, поднятые этим круговым вихрем - но не саму воздушную воронку.
То есть, ни для кого совсем не секрет, что существуют вещи (в том числе и очень сильные, опасные, смертоносные), недоступные простому человеческому глазу, равно как и другим органам чувств.

Однако когда человеку говорят о Боге - он начинает выкаблучиваться, как малолетняя давалка перед очередным клиентом: типа - а где Бог? А кто его видел? А как я могу верить тому, чего не видела своими глазами и не щупала своими руками?..

Люди уже сами изобрели такие вундервафли, которые тяжелее воздуха, имеют нехилые размеры, при этом напичканы всевозможными приборами - при всём том способны летать, извергать огонь и смерть (в разных видах - от пулемётного, или ракетного обстрела, до бомбовых ударов, и применения лазеров).
Уже дети малые играют во всякие там военные самолётики, и даже в космические спутники.

Но те же самые люди начинают икать и гыгыкать, подобно перевозбуждённой макаке, услышав о том, что Господь Бог способен покарать кого-то, послав огонь с неба.

Никто сегодня не удивляется такому летательному аппарату как Квадрокоптер.
Но мало кто знает, что аппарат этот был создан тогда, когда инженеры внимательно прочитали Ветхий Завет - особенно то место, где рассказывается о видении пророка Иезекииля. И вот по описанию пророка, который видел летающую "Славу Божью" - был сконструирован Квадрокоптер.

Ни для кого уже не является тайной за семью печатями тот факт, что мы сегодня, находимся под тотальным контролем властей - через телекамеры, которые способны видеть даже в темноте. И даже способны распознавать лица.
Со спутников-шпионов прекрасно видны звёздочки на погонах военнослужащих и цветочки на полях. И разговоры ведущиеся в закрытых комнатах - прекрасно слышны приборам, установленным на тех же самых спутниках, благодаря оконным стёклам, которые колеблются от звуковых волн, подобно мембранам. Равно как очень хорошо виден уровень тепла, исходящего из помещений - так что можно вполне точно определить, насколько жилым является помещение, какие там установлены обогревательные приборы, и сколько человек там находятся в данное время.

Но человекообразные прямоходящие, совершенно всерьёз начинают смеяться, когда им говорят о том, что Бог всё видит и слышит, и ни один наш шаг не остаётся вне поля его зрения...

То есть, сам человек уже вполне себе справляется с задачей тотального надзора за себе подобными.
Но когда-то в далёком детстве, глупомордая училка, тупо отрабатывающая свою зарплату, сказала ему (или ей) что подобных вещей не может быть, потому что не может быть никогда. Ну не может Бог за всеми смотреть! Ну глупо верить в то, что тебя не видит тот, кого не видишь ты!..
При этом сама училка-то может быть говорила совсем не искренне, а просто потому что обязана была так говорить. Она сказала - и давно забыла о сказанном.
Но детские впечатления - они ведь самые сильные.
И вот сидит уже взрослое, бородатое мудило, в качестве охранника, у видеомониторов, которые позволяют этому быдлу контролировать буквально всё, что происходит сразу в нескольких залах огромного торгового центра.
И совершенно серьёзно при этом рассуждает, что не может существовать такого Бога, который всевидящ и всеслышащ. Это, дескать, бабушкины сказки. Потому что такое и представить-то себе невозможно... Отчего ж мы-то Бога не видим?.. Кто его видел-то?..

То есть, человек уподобляется безмозглому ишаку, который, дабы спастись от волка, закрывает глаза. Мол: если я волка не вижу - значит и он не может видеть меня...

Люди уже сами постигли такие вещи, как генная инженерия. Они уже сами способны скрещивать рыбу с помидорами и мух с медузами.

Но они не могут заставить себя поверить в то, что Господь Всемогущий, когда-то создавал самые разные существа, различных пород и видов. В том числе, создал и разные породы (расы) людей.
Им видите ли, сложно представить: как это Всевышний мог создать Еву, из ребра Адама?!..
Ну тут конечно ещё и ущемлённое самолюбие мокрощёлок, кушать и спать им не даёт: как это так - мы, такие невъебенные, из ребра мужского созданы!.. А-а-а! Как страшно жить! Как это вообще можно вынести!..

На сегодняшний день уже совершенно ясно, что тот, кому принадлежит авторство Библии, прекрасно знал о существовании микробов (которые, как считается, открыты лишь Луи Пастером в XIX веке). И потому детально, подробно, неоднократно повторяясь, Библия объясняет людям важность чистоплотности, постоянных омовений рук, посуды, даже столов и скамеек, очистки поверхностей стен (и не только стен) от любой плесени, обязательного закапывания нечистот, изоляции для больных и нечистых, и тому подобных вещей.
Если бы люди банально соблюдали Библейские предписания - мир не знал бы чудовищных эпидемий, выкашивавших целые народы.
Всего-то и нужно было - тупо следовать предписаниям, которые написаны в Библии!

Но человек ведь не ищет лёгких путей. Он, пока лично не навернётся и не расшибёт свою глупую башку (переломав попутно руки-ноги) - ни за что не поверит в то, что нельзя пилить тот сук, на котором восседает твоя собственная задница.
Вместо того чтобы слушаться Бога, человек (это несчастное бренное существо, вылезшее из пизды в результате того что кто-то отымел его мамашу, и обречённое рано или поздно сгнить в могиле на радость червям) начинает задирать свой прыщавый и сопливый нос, гордо вопрошая: "А кто такой Бог?! Кто его вааще видел?!.."
И разумеется у него не хватает здравой самооценки задать самому себе вопрос: а ты-то сам кто такой, чтобы Бог тебе лично являлся и что-то там доказывал, обосновывал, в чём-то там тебя убеждал?..
Ты же не удивляешься тому, что к тебе в гости не является губернатор, или мэр (не говоря уж про президента, или премьер-министра) с какими-то объяснениями и доказательствами - не так ли?..
Ты вполне довольствуешься общением с мелкими клерками, выполняющими законы и предписания вышестоящего начальства.
И ничего - ты не в претензии. Всё нормально, так и должно быть.

Это при том, что даже самое большое твоё человеческое начальство (в том числе такое, ради которого ты готов до Китая раком ползти и на войну идти, которому ты зачастую веришь, перед которым стелешься в три погибели) - всего лишь люди. Такие же как ты сам. Вылезшие оттуда же, откуда вылез ты. И в туалетах срущие той же субстанцией. И на могилу обречённые...

Но это не значит, что Бог не являлся никому, нигде и никогда.
Разумеется существовали и существуют такие люди, которым Бог открывался и открывается - пусть даже в определённой мере.

Но тебя ведь это не интересует - не так ли?
Вот когда кто-то будет тебе рассказывать как лично общался с такой знаменитостью как Филипп Киркоров, или Алла Пугачёва - ты будешь слушать жадно, с придыханием, расширив глаза от волнения, каждое по блюдцу.
Нифига се - Киркоров!.. Пугачёва!..

И ничего что в Бога верят всегда самые умные люди, самые великие учёные.
Всё равно - в Бога верить смешно. Ходить в Храм - нелепо.
А вот на концерт какого-нибудь лохматого пидорковатого поп-идола, это бы да!..

Нет, конечно, если это модно, если сам Путин в какой-то Храм пойдёт и со свечкой там постоит - то туда за компанию с Путиным попасть, это мега-круто.
А вот самому... Ну не... Это как-то не то...
Правда же?..

Tags: Религия
Subscribe

  • Паскудство выглядит именно так

    Вообще-то "Живой Журнал" - это достаточно демократичный ресурс. Тут спокойно публикуются посты ура-патриотов закремлёвского розлива,…

  • Интересно и красиво. Читайте!

    Один из читателей попросил меня, в связи с Днём Рождения, опубликовать (обновить) что-нибудь из моих старых, архивных материалов - таких, которые…

  • Без обиняков

    Меня порой попрекают тем, что я редко появляюсь в комментариях и столь же редко отвечаю на вопросы читателей. O'кей, давайте я разом отвечу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Паскудство выглядит именно так

    Вообще-то "Живой Журнал" - это достаточно демократичный ресурс. Тут спокойно публикуются посты ура-патриотов закремлёвского розлива,…

  • Интересно и красиво. Читайте!

    Один из читателей попросил меня, в связи с Днём Рождения, опубликовать (обновить) что-нибудь из моих старых, архивных материалов - таких, которые…

  • Без обиняков

    Меня порой попрекают тем, что я редко появляюсь в комментариях и столь же редко отвечаю на вопросы читателей. O'кей, давайте я разом отвечу…