Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Нахрена пердеть в лужу?..

15fae414bbc3a45669d3f41f32f244a4.jpg


В конце января этого года (то есть, меньше месяца назад) человек похожий на президента РФ Владимира Путина, выступая по видеосвязи на Давосском форуме, довольно-таки откровенно намекнул на возможность большой войны.
Буквально через пару дней после этого, Маргарита Симоньян (главный редактор основных пропагандистских информагентств "Россия сегодня" и "Спутник") выступая на телевидении, публично призвала включить ДНР и ЛНР в состав России.
И наконец уже в этом месяце, меньше недели назад, Обнулённейший сделал такое заявление, которое вполне можно расценивать как намерение аннексировать ДНР и ЛНР.

К невероятному удивлению и возмущению Кремля - на Украине почему-то не обрадовались подобным пассажам. Ответ был резким и быстрым.
Украинский президент Владимир Зеленский, прихлопнул медным тазом сразу три телеканала, руководство которых подозревается в пророссийских симпатиях. Украина ввела санкции против целой кучи российских фирм - а также против некоторых своих же деятелей, подозреваемых в нелояльности. В том числе - против олигарха Виктора Медведчука (это, между прочим, кум Путина), который обвиняется в лоббировании российских интересов на Украине.
Возбуждено уголовное дело против блогера Анатолия Шария (который пробовал заделаться ещё и политиком, видимо взяв пример с Алексея Навального; на быстро выяснилось, что Шарий - не Навальный; никакой политической поддержки, ни малейшего авторитета на Украине, у Шария нет).
Та часть украинской оппозиции, которая подозревается в пророссийских симпатиях - взята властью за горло и за яйца.

То есть, что бы там ни говорили про Зеленского, как бы ни обзывали его клоуном, а факт остаётся фактом: он оказался явно круче Петра Порошенко - и сделал то, на что не решался прежний президент Украины.
Порошенко как правило не осмеливался на решительные шаги, прикрываясь как ширмой самодеятельностью каких-нибудь молодёжных групп, которые, как бы сами по себе, устраивали погромы, или блокаду пророссийских офисов - что наносило явный вред репутации Украины.
Зеленский никакими "радикалами в балаклавах" не прикрывается - действует прямо и быстро.
Глядишь - ещё и Шария из Европы достанет.
Киев - это не Москва. К запросу Украины, в интерполе отнесутся повнимательнее, нежели к запросам кремлёвской шпаны.
Вообще, не следует совсем уж пренебрежительно относиться к бывшим актёрам и артистам.
А то вон был в США такой актёр - Рональд Рейган. К концу жизни он почти полностью оглох и потерял память. Но, несмотря ни на что - этот человек сумел одержать победу в холодной войне и обрушить нафиг СССР...

И вот теперь Кремль полон негодования - аж кушать не может и штаны испачкал. Как-то так-то?! Эта штой такое делаецца-то, а?! Эта чо Зеленский вытворяет-то, шта он себе позволяет вааще?!.. Да он - и такой, и сякой, и разэдакий!.. А мы-то думали он другой!.. А он!.. А он!.. На электричке едет!..

На фоне всего происходящего, хочется спросить истерящих российских говнополитиков и подхрюкивающих им шестёрок: Хлопцы - а вы о чём и каким местом думали, когда делали такие заявления, от которых за версту несёт вонью прямых территориальных претензий, захватов и аннексий? Вы вообще понимаете, чем могут аукнуться стране подобные высказывания первых лиц государства и их главных пропагандонов?
Вы что - забыли на каком свете вы живёте и какой нынче век на дворе? В величие заигрались что ли?..
И ладно бы вы действительно присоединили к России ДНР и ЛНР. А то ведь просто языком брякаете, на публику играете, испугать кого-то хотите. Попросту говоря - в лужу пукаете.
Точно так же, как не столь давно, вы пердели в лужу, предъявляя, по сути дела, территориальные претензии Казахстану и Белоруссии - типа, "пора возвращать советские подарки" и всё такое прочее... И если претензии к Белоруссии ещё как-то можно с грехом пополам объяснить неадекватным поведением белорусского лидера Александра Лукашенко, позволявшего себе разные странные телодвижения и высказывания - то претензии к Казахстану, вообще никак логически объяснить нельзя.
Между прочим, из-за тех высказываний, в Казахстане требовали объяснений от российского посла...

Да, потом предъявляльщики спокойно забыли о своих высказываниях. Но наивно думать, что о них забыли в Белоруссии и в Казахстане (а также в других странах, соседствующих с Россией).
Если кто-то чего-то недопонимает, то так и быть, я готов пояснить: в России нет независимых политиков и независимого телевидения - от слова совсем. И если какой-то политик, выступая на государственном телевидении (а другого в России попросту нет) позволяет себе высказывать прямые территориальные претензии по отношению к соседним странам - это расценивается (не только в тех странах, но и во всём мире) как официальные, одобренные на самом верху заявления. Которые, в свою очередь, характеризуют Россию, как абсолютно дикую орду и поехавший крышей ебанаторий.
Поэтому, не только те, кому эти претензии были адресованы, но и все остальные соседи России, начинают задумываться о каких-то мерах безопасности - дабы избежать всяких неожиданностей, которыми чревато соседство с сумасшедшими.
Понимаете - они просто вынуждены налаживать контакты (пусть даже негласные) с такими странами как США, и с такими военными блоками как НАТО...

При этом, позволю себе повториться, в реале, российские политики (и подхрюкивающие им пропагандистские шестёрки) не делают ничего. Никто ничего не оторвал - ни от Казахстана, ни от Белоруссии. И никакие ДНР - ЛНР к России, никто присоединять не посмеет. Какой там нафиг Донбасс, если они не решились аннексировать даже Абхазию с Южной Осетией - которые давно уже оторваны от маленькой слабой Грузии!..
Но языками треплют. То есть, в лужу пердят - регулярно. Чем явно вредят государству - наводя на Россию всё новые и новые охапки санкций.
Ну возможно что они-то лично от этих санкций никак не страдают - страдает народ.
То есть, ведут себя, как отъявленные пидарасы и полное говно.
Такие вот реалии...

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments