Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Может быть не стоит врать самим себе?..




Сейчас как погляжу, входит в моду такая фраза: "Президенты двух сильнейших стран планеты, вступили в жестокую полемику - в результате чего мир оказался на грани войны". Так, или приблизительно так, выражаются разные маститые политологи.
Ну публика помельче им поддакивает, типа: "А наш им вот так вот ответил!.."

На самом деле, дорогие мои, всё это лажа. Не позволяйте ездить себе по ушам и делать из себя лохов.
Никакой перепалки-полемики-ругани не было.
Нет никаких двух президентов и никаких двух сильнейших стран.

Из двух подразумеваемых лидеров, президентом является только один - Байден. Потому что только он избран своим народом.
Как бы его кто-то ни ругал, каким бы плохим он ни был, повторяю: Байден - законный президент Соединённых Штатов Америки. Потому что избран народом США.
Что касается второго, то бишь Путина, то, как бы его кто-то ни хвалил, каким бы распрекрасным он ни был, его президентский срок закончился в 2008 году. И с тех пор этот кладезь добродетелей - президентом не является.

Из двух подразумеваемых стран (США и РФ), нормальным, полноценным, самодостаточным государством - являются только Соединённые Штаты Америки.
Можно как угодно ругать Америку, но именно в США существуют - нормально организованные и управляемые: промышленность, сельское хозяйство, финансово-банковская система, система образования, спорта, сфера туризма, здравоохранение, система государственного управления.
Американская экономика мало зависит от цен на сырьё. Америка пользуется своими деньгами. Из Америки нет оттока капиталов в Россию. Американские нувориши не хранят свои сбережения в Российских банках, не живут, не отдыхают, не лечатся, не учатся, не держат свои семьи в России.
Вокруг американского президента Байдена - крепкая команда профессионалов. Если буквально завтра Байден помрёт - экономика США от этого даже не дрогнет. Президенты США могут приходить и уходить, они могут быть какими угодно людьми - но американская политика, американская идеология, американские интересы в мире, остаются нерушимыми.
Американскими городами, графствами и штатами - управляют люди, которым никто не позволит пойти вразнос и вести себя неадекватно.
Одним словом - Америкой управляют профессионалы. Болваны там не в чести.

Россия, какой бы распрекрасной, высокодуховной, скрепной, сколенвстающей она ни была - на сегодняшний день, нормальным, полноценным государством, не является. Это сырьевая полуколония, абсолютно зависимая от цен на энергоносители и на другое сырьё.
Всё что досталось России от прежних времён (от той же советской власти, а также от эпохи Российской империи) находится в жалком состоянии - либо вообще разрушено. Если поддерживается на плаву, то совершенно искусственно.
В России нет нормально организованных и управляемых, полноценных: промышленности, сельского хозяйства, финансово-банковской системы, образования, науки, спорта, сферы туризма, системы управления.
Отдельные оазисы относительного благополучия кое-где на местах - это именно отдельные оазисы. Которые только доказывают, что вокруг - пустыня.
Из России активно выводятся капиталы. Российская "элита" - живёт, учится, лечится, рожает,отдыхает, семьи и сбережения свои держит, - за бугром. И вовсе не в союзной Белоруссии, или Киргизии. Нет! В первую очередь они стремятся именно на коварный Запад, включая злобный Пиндостан.
Во главе российских областей, краёв, районов, городов, сельсоветов - стоят в основном бывшие силовики (вояки, менты, эфэсбэшники, охранники), которых просто смешно называть умелыми управленцами. Да никто от них умелого управления и не требует. Их дело - тупо подчиняться и выполнять указивки, спускаемые сверху.
У России нет - никакой идеологии, никаких ясно обозначенных национально-государственных интересов. Вокруг Путина нет никакой мало-мальски серьёзной команды, мало-мальски толковых профессионалов. Российские депутаты (всех уровней), равно как и министры, либо сенаторы - ни малейшим авторитетом в стране не обладают и всерьёз никем не воспринимаются.
Вокруг Путна - только придворные. Одни из которых вызывают смех, другие - омерзение, третьи вообще представляют собой пустое место. Но уважения не вызывает никто.

К словам любого американского сенатора - внимательно прислушивается весь мир.
Слова любого российского сенатора - не интересуют даже уборщицу тётю Маню из Урюпинска.
В России - в чести именно болваны.
А как относятся в нашей стране к нормальным, адекватным людям - хорошо показывает пример отношения к Алексею Навальному и его сторонникам.

Так что, драгоценные мои, не надо говорить про ДВУХ президентов, ДВУХ стран, которые вступили во взаимную перепалку.
Президент только один. И страна только одна.
Никакой перепалки-полемики, тоже не было. И быть не могло в принципе.
Было ясное и чёткое высказывание президента США Байдена. Который сказал - как припечатал. И мир вздрогнул.

Что касается любых "ответных высказываний" Путина и кого бы то ни было из россиянских хозяев жизни, то их содержание может быть интересно разве что бабушкам на скамеечках, которые, между обсуждениями соседки из пятой квартиры и разговорами о ценах на картошку, могут немножко поговорить и о том, что сказал "наш в ответ ихнему".
Мировая политика определяется Вашингтоном. Может быть немножко Лондоном, или Пекином. Но не Москвой.

Нет, я хорошо понимаю, что сейчас на внутрироссийском уровне, пропаганда начнёт доказывать на все лады, что американский Байден обделался по полной программе и теперь дрожит от страха сидя под столом, а Путин герой в глазах всего мира и всё человечество им бурно восхищается, и так далее, и тому подобное в том же духе...
Но такая внутренняя пропаганда - она есть в любой, самой захолустной африканской стране.
Любой диктатор местного розлива, о существовании которого человечество просто не подозревает, где-нибудь в Гамбии, или на островах Бунга-Донга, преподносится местному населению как пуп земли.
Чего там далеко ходить - вон президента Таджикистана Эмомали Рахмона, у себя в республике, официально сравнивают с Иисусом Христом и с имамом Али. Поэмы про него слагают. Всерьёз уверяют что весь мир с трепетом всматривается и вслушивается в то, что происходит в Душанбе: https://ogbors.livejournal.com/926922.html

Но надо ж понимать, что это именно пропагандистский ширпотреб, который глупо воспринимать всерьёз...

Что касается большой войны, на грани которой оказался мир, то здесь конечно ни за что ручаться нельзя. Политики не раз и не два доводили человечество до самых кошмарных кровопролитий, которых спокойно можно было бы избежать.
Но скорее всего, Россию, так же как и Украину, будут изматывать взаимным противостоянием. Вот на этом уровне - стрельба очень даже возможна.
А что касается Америки, то на моём веку она уже однажды разделалась с Советским Союзом (страной, гораздо более крупной и сильной, нежели современная РФ) - как повар с картошкой, без единого выстрела. И никакой ядерный щит, никакие танковые армады, никакое грозное ФСБ - не помогли. Громадная многомиллионная правящая коммунистическая партия, даже не мяукнула, когда из-под неё выдернули страну.
Вот так действуют умные люди - без всяких там завываний о ядерном пепле.
Так уже было.

И не надо возмущаться по поводу всего написанного мной. Я всего лишь констатирую факты. Я никак не виноват в том, что Россия находится в подобном состоянии и заведена в полный тупик, в зыбучее болото. Это не я её туда завёл.
Но если кому-то нравится думать, что Россия с Америкой на равных и Байден там уже плачет, раскаивается и посыпает голову пеплом - да и на здоровьице...

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal