Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Так кто из вас маньяк?..




Итак, сопли-вопли вокруг интервью, которое Ксения Собчак взяла у "Скопинского маньяка", никак не утихают. Шум-гам-тарарам стоит на весь белый свет. Уже даже Дмитрий Песков высказывался на этот счёт. Бастрыкин чем-то там обеспокоен... Нет - не состоянием Алексея Навального, которому осталось только помереть на зоне - для того чтобы Россия поимела огромную кучу дополнительных проблем и санкций на ровном месте. Он обеспокоен разговором Ксюши Собчак с престарелым зэком, откинувшимся с зоны. Больше ж ему беспокоиться не о чем, ага...
А уж сколько перевозбудилось психопаток, всяких скучающих домохозяек (которые дорого бы дали за то, чтобы их кто-то согласился украсть) - ни в сказке сказать, ни пером описать... Осталось только президенту по этому поводу выступить, со специальным чрезвычайным заявлением...

Ну что ж, раз эта пьянка не утихает (не по моей вине, заметьте - не я её затевал), то позвольте мне ещё раз вставить свои пять копеек.
Я хочу сейчас обратиться именно к тем, кто истерит, на стенку прыгает, ножками-ручками сучит и слюньками брызжет во все стороны.

Фильм-интервью, сделанный Ксенией Собчак - снят именно для вас.
Она не для себя это делала. Лично ей это сто лет не нужно. Она снимала именно такой фильм, брала именно такое интервью, потому что была уверена - вас это обязательно заинтересует, вам это обязательно понравится, вы обязательно будете это смотреть, от начала и до конца. Вы будете это смаковать, а потом обсуждать на всех углах - примерно так же как школьницы-старшеклассницы, втихаря просматривают порнографические журнальчики, пугливо оглядываясь по сторонам, жадно всматриваясь в страницы, и время от времени в обязательном порядке произнося мантры, в виде дежурных слов: "фу гадость!" Произнеся эти слова - они продолжают просматривать журнал - от корки и до корки...
А вот какой-нибудь познавательный журнал, типа "Вокруг света" - их не интересует. Хотя там нет гадости. Но они не рвутся его просматривать...

Так же точно и вы.
Если бы Собчак сняла фильм-интервью, с каким-нибудь малоинтересным персонажем, который никого за всю свою жизнь не изнасиловал, не съел, не закопал, не утопил и не расчленил - вы не стали бы это смотреть. Даже если бы данный персонаж был очень-очень-очень хорошим.
Но вам ведь это не интересно - верно?..
Вам хочется смотреть именно на маньяка. Вам хочется смаковать все подробности - в мельчайших деталях.
И Ксения Собчак удовлетворила этот ваш запрос.
Судя по результатам - она полностью угадала ваши желания. В противном случае вы не стали бы это смотреть.
Но в том-то и дело что вы смотрели. Вас никто не заставлял это делать, никто с автоматом в руках не принуждал вас лезть в выгребную яму. Но вы туда залезли - по самую макушку. А потом, насмотревшись, насладившись по полной программе - вылезли и начали голосить: "фу какая гадость! Как это можно терпеть???!!!.."
А кто ж вас заставлял терпеть?.. Это ведь был ваш собственный выбор, братцы-кролики...

Что вы хотите от этого "скопинского маньяка"? Он своё отсидел. Цену заплатил сполна. С точки зрения закона - он никому ничего не должен.

А если вы считаете что в некоторых случаях, когда очень уж хочется, закон можно и обойти - значит вы с этим человеком одного поля ягоды. Он ведь тоже когда-то считал, что если нельзя но очень хочется, то можно закон и обойти. Но он-то за своё нарушение закона расплатился. А вы?..
Ну да, ну да, я знаю что мне скажет добрая половина истерящих - вы скажете что преступления бывают разные, нельзя всё грести в одну кучу и ставить на одну полку.
Но это ваше личное мнение, господа. А по-существу: любое преступление - есть дерьмо. Да - дерьмо бывает очень и очень разным. Но его не принято сортировать по полочкам. Всё дерьмо, без разбору - идёт в одну выгребную яму.
И если ты, голубь сизокрылый (или голубка той же масти) считаешь, что человека, который отбыл весь свой срок по закону, необходимо дополнительно как-то прессовать, добить, закопать, и т.д., и т.п. - значит ты тоже дерьмо, по-факту. Да - немножко другого сорта. Но дерьмо.

Кстати, есть страны (и даже некоторые российские регионы) в которых девушек реально воруют, помимо их воли. И они потом вынуждены признавать укравшего их насильника мужем, жить с ним, рожать от него детей. В том числе - вполне существует и многожёнство.
Но это ведь совсем другое дело - правда?.. Это вы обсуждать не готовы. Это такие культурные особенности некоторых народов, которые необходимо уважать и вообще лучше туда не лезть, чтобы нос не прищемили.
Но в России - тут 17 лет, да... А потом, когда срок отбыт - начинаются возмущённые сопли-вопли: как так?! Почему он освободился???!!!
Но это же именно вы отмеряли такую цену. И он её уплатил. В чём же дело?.. Вы недовольны законами?.. А чего раньше молчали?.. В любом случае - претензии надо законодателям предъявлять. Но на это у вас конечно же духу не хватит...

Теперь представьте себе, что к вам приехала такая известная медийная персона как Ксения Собчак - чтобы взять у вас интервью. Между прочим, если кто-то подзабыл, позволю себе напомнить: эта женщина была одним из кандидатов на пост президента Российской Федерации.
Вы конечно можете о ней говорить и писать за глаза всё что попало (чаще всего проецируя на неё свои собственные грехи, или влажные мечты). Но в лицо - вы будете заискивающе улыбаться и разумеется сделаете для неё буквально всё, о чём только она попросит.
Понятно что и освободившийся зэк, не мог послать её подальше.
Разумеется парадом командовала именно она. Интервью было построено именно так, как пожелалось ей. Какие в этом могут быть сомнения?..
Но истерить и махать кулачонками, начали в основном по адресу старика. Так ведь оно безопаснее. Собчак - девушка со связями, на неё особо не попрыгаешь...

Разумеется во время большого интервью, человек может говорить разные слова. Может как-то шутить. Почему нет? Он не на допросе у следователя, он свободный гражданин демократической страны, он имеет право на такой же вольный разговор, как и любой из вас.
Если вам не понравились какие-то его шутки - это ваши проблемы.
А если он мразь и не человек - тогда почему вы им так интересуетесь?
Повторяю: это интервью снято для вас. И вы - не подкачали. Вы дружно кинулись это смотреть. Вы хавали это дерьмо - аж за ушами трещало.
Интервью с каким-то другим человеком - вы смотреть бы не стали.
Вам подали еду, которая целиком и полностью соответствовала вашим вкусам, вашим запросам и желаниям. А теперь, когда вы насытились и отвалились от корыта, вы начали сердито хрюкать: "Что это было?! Как так можно?!"
Это было интервью с человеком, про которого прекрасно все знали - кто он и что он. Знали - и полезли смотреть. И с вами конечно же всё в порядке - да?..

Специально для умственно заторможенных, поясняю: здесь никто никого не оправдывает. У меня нигде и никогда не было написано о том, что Мохов человек хороший, что он ни в чём не виноват, что осудили его несправедливо, или что он поступил правильно. Так что оставьте при себе ваши горячечные мрии о том, что автор кого-то оправдывает.
Мохов и не нуждается ни в каких оправданиях - он своё отсидел.
Разговор, по большому счёту - вообще не об этом старике, который полностью отбыл свой срок и никак не виноват в том, что Собчак решила снять о нём фильм в виде интервью.
Речь идет о вас господа. Именно о вас.
Это вас почему-то очень-очень сильно интересуют сексуальные маньяки. Даже после 17 лет отсидки, на восьмом десятке лет. Это именно вы глядите во все глаза подобные интервью и потом обмусоливаете детали. Это для вас такие фильмы как раз и снимаются. И вы их с увлечением смотрите.
Но, прикрывая словоблудием свой нездоровый интерес, свои подозрительно нездоровые вкусы - вы требуете крови человека, который по вашим (не по моим - именно по вашим) законам, отдал все свои долги.
Нормальные, полноценные люди - не смотрят такие фильмы. А если смотрят, то оставляют своё мнение при себе.
Если ты, друг ситцевый (или подруга плисовая) залазишь, допустим, на сайт к свингерам, долго-долго всё там смотришь, а потом выскакиваешь на улицу и начинаешь орать: "А-а-а, как страшно жить! Посмотрите чем эти уроды занимаются!.." - то тут проблема не в свингерах (или к кому ты там залезла) а целиком и полностью в тебе. Это с тобой нужно что-то делать. Это тебя нужно брать на карандаш психиатрам. Тебя золотце - а не кого-нибудь. Что касается свингеров - их никто не оправдывает. Просто нормальные люди туда не лезут. Вот и всё.

А Ксюше Собчак - скажите спасибо. Она хороший повар. Подала вам баланду - полностью под ваши вкусы.
Если она вдруг завтра возьмёт интервью, скажем, у мэра города Анадырь - кому это будет интересно?..
Вот маньяки - это да, самый смак. Это вы обожаете. Вам же так интересно знать: сколько раз он это делал за ночь... Но вы в этом не виноваты. Это всё они, они...

Tags: Общество, Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments