Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Холуизм головного мозга




Сейчас заглянул в блог одной дамочки-путешественницы, которая (со спутниками разумеется) шляется на тримаране по арктическим морям. Если кому интересно, можете полюбопытствовать: https://zen.yandex.ru/media/finval/zashli-na-chai-na-kraiu-zemli-kak-jivut-poliarniki-na-myse-cheliuskin-i-kak-vygliadit-sam-mys-60578f4b89855f0fdef28a10

Леди повествует о том, как они на своём тримаране зашли на мыс Челюскин (это самая северная материковая точка России и Евразии). Там расположены метеостанция и погранзастава.
Первое что сделали обитатели этой Богом забытой дыры - проверили у путешественников документы и пропуска в погранзону.
Потом, убедившись что всё в порядке - напоили чаем и угостили рыбкой. Хорошие люди. "Спасибо этому дому!" - пишет напоследок авторша...

А теперь посмотрите на карту, которую я специально для этого случая не поленился разместить ниже.
Найдите там такие города как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань (они есть на карте). В этих городах, расположенных недалеко от границ - нет никаких погранзон и пропусков (и слава Богу что нет!).
Теперь найдите на той же карте мыс Челюскин - он подписан на карте, но я на всякий случай дополнительно специально указал на него большой синей стрелкой. Там никакими границами и не пахнет. На тысячи вёрст вокруг - скалы, мхи, лишайники, болота, тундра. И океан.
И вот там - погранзона. С обязательной проверкой документов - включая спецпропуска, без которых вам нельзя находиться в погранзоне, даже при наличие общероссийского паспорта. В этой сраной глухомани, где любого приезжего нужно приветствовать с цветами и салютом - на вас глядят как на заведомого шпиона, который обязан доказывать, что он не верблюд...



В стране, которая уже давно с потрохами продана иностранцам (поинтересуйтесь на досуге, кому принадлежат многие торговые сети - и не только они), правительство которой бьётся за возможность достроить наконец трубопровод, по которому невосполнимое природное сырьё можно будет гнать за бугор потоком - охраняют от гипотетических шпионов бесплодную тундру. Которую официально объявили погранзоной.
Бессмысленно спрашивать: что может понадобиться шпионам-диверсантам в этих безлюдных, гиблых местах - тем более в нашу эпоху, когда со спутников-шпионов хорошо видны даже цветочки, растущие на земле?
Равно как бессмысленно спрашивать: неужели агентуре какой-либо мало-мальски серьёзной разведки, трудно, при желании, обзавестись всеми необходимыми документами, включая несчастные пропуска?..
Ответов на эти вопросы не существует. Потому что бессмысленно искать логику в действиях психически больных, одержимых какой-то манией людей.
Заметьте: дама ничуть не была возмущена, обижена, или хотя бы удивлена, проверкой документов и вообще наличием погранзоны там, где её априори быть не может (если исходить из соображений здравого смысла).
Она потом чай пила - с людьми, которые документы у неё проверяли. Рыбку ихнюю ела. И осталась вполне довольна.
То есть - в её мозгах не зажглась никакая красная, или хотя бы оранжевая лампочка. Судя по всему - она и сама вполне могла бы досматривать у людей ксивы, если бы ей предложили такую должность...
Вот это и называется - растоптанная, искорёженная, поломанная психика, совершенная неспособная к адекватному, критическому восприятию реалий.
Это называется: рабское, холуйское, лакейское мышление. Определённая гниль мозга. Болезнь вахтёра.
И такой публики в России дофига.
Вот поэтому, именно поэтому (в первую, главную очередь) Россия, при всех её гигантских возможностях, при всём её колоссальном потенциале - постоянно находится в жопе, попадая из одной передряги в другую.
Не коронавируса бояться нужно. Тут другая эпидемия бродит. А если точнее - это хроническое. Связанное, повторюсь, с определённым гниением мозгов. Когда бред и абсурд воспринимаются как норма жизни.
Реальный город Глупов, каким он описан у Салтыкова-Щедрина.
Как писал Лермонтов: "Прощай немытая Россия - страна рабов, страна господ. И вы - мундиры голубые; и ты - им преданный народ..."

Тут недавно истерика бушевала, буквально общероссийского масштаба (даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по этому поводу высказывался, Познер выступал) из-за так называемого "скопинского маньяка", который когда-то совершил преступления, но потом сполна за них отсидел (17 лет) и Ксения Собчак сняла о нём небольшой фильм в виде развёрнутого интервью. При этом распространились слухи (ни на чём не основанные) о том, что она якобы много ему заплатила.
Ах как подорвались пуканы у всяких дегенератов (особенно у некоторых страдающих от недотраха домохозяек, которые дорого бы дали за то, чтобы какой-то маньяк ими заинтересовался)!
Да как это можно?! Да почему он на свободе?! Почему ему платят (тот факт что у человека появилась возможность подработать без всякого криминала - возмутил идиотов и идиоток больше всего на свете, аж кушать не могли сердешные)?! Да он опять насиловать пойдёт (на восьмом десятке лет, после 17 лет отсидки - ага)!..
Это, подчеркну, по поводу человека, который сполна заплатил за свои грехи перед обществом - по тому прейскуранту, которое общество само ему предъявило. И который никого не заставлял смотреть отснятый фильм.

Но эти же самые твари, которые так обожают считать чужие копейки, которые так жаждут затоптать того, кого можно топтать безнаказанно (и при этом всерьёз думают что они чем-то принципиально отличаются от "скопинского маньяка") - в упор не замечают окружающего их лагерного периметра, с вышками, часовыми и колючкой.
Где-то режим лагерный послабее (и даже колючка задрапирована под живую изгородь). Где-то посильнее (в отдалённых районах незачем скрывать лагерную сущность). Но везде - зона.
И многие обитатели этой зоны - вполне себе любят своих охранников, не усматривая ничего позорного, унизительного, в своём подневольном положении. Для них вертухаи - свои. Зона - дом родной. Лагерная гниль - основа морали.
Они и сами готовы быть вертухаями - если будет дозволено.
Вот такие вот реалии, да...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal