Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Тонкий намёк на толстые обстоятельства




Итак, один их прокремлёвских пропагандистов Владимир Познер, приехал-было в Грузию, в Тбилиси - дабы отметить там с друзьями свой день рождения. Но пришлось ему убираться из Тбилиси вприпрыжку, со скандалом, из-за протестов оппозиционеров, возмущённых тем, что в Грузию приехал человек, публично высказавший сомнения в том, что Абхазия является частью Грузии (то есть - не признающий территориальную целостность Грузии).
Сам Познер обиженно назвал протесты "шабашом".

Тут некоторые господа-товарищи изобразили удивление и даже возмущение по поводу того, что я назвал Познера прокремлёвским пропагандистом.
А как вы хотели, драгоценные мои?
Познер, вот уже на протяжении 13 лет, ведёт авторскую программу "Познер" на 1-м канале Российского телевидения. Этим всё сказано.
В России нет и быть не может, в принципе, телеведущего (тем более, находящегося в настолько привилегированном положении, что ему позволено единолично вести программу имени самого себя любимого) который бы не был абсолютно, в доску своим для власти (скромно умолчим про французский ресторан на Остоженке - то есть в центре Москвы - принадлежащий братьям Познер).
Тот, кто этого не понимает - или идиот, или косит под идиота, либо никогда не жил в России.

Пропагандисты - они ведь бывают разного сорта и масштаба, для охвата разной аудитории.
Например, для окучивания дегенератов - достаточно таких деятелей как Соловьёв. А для обработки тех, у кого в головах остался некоторый процент серого вещества - задействованы пропагандисты уровня Познера.
Так всегда было, во все времена. В том числе и при Сталине. Помимо откровенно помоечной макулатуры из газет и брошюрок, которыми были завалены все советские киоски - существовала литература для более взыскательной публики, состоящая из произведений Шолохова, Симонова, и некоторых других авторов, которые обладали не только талантами, но и индульгенциями (то есть, им разрешалось явно больше, чем остальным их собратьям по перу).
И в советском кинематографе, помимо откровенно топорного ширпотреба, существовали вполне смотрибельные кинокартины более высокого уровня - типа "Семнадцати мгновений весны".

Так что не надо смешить мои тапочки, пытаясь доказать что Познер - это вроде как не совсем прокремлёвский и не совсем пропагандист...

И вот этот человек приезжает в Грузию. Уже не в первый раз. Ему понравилось там отмечать свои дни рождения.
Это вообще такая коронная фишка всех прокремлёвских запутинцев - обязательные вояжи за бугор. И вовсе не в союзную Киргизию, не в Таджикистан, или Белоруссию. Не в скрепную Туркмению, не в Северную Корею, не в Зимбабве, и не в Иран. Нет! Только и сугубо в те самые страны, которые так любит обсирать российская пропаганда.
Это оппозиционеры, вроде Алексея Навального - живут в России. А патриоты-запутинцы, практически поголовно - обитают в проклятой Гейропе, в коварном Пиндостане, в Израиле, или на худой случай в Грузии. Там они учатся, лечатся, отдыхают, рожают, держат свои семьи и сбережения, там учат и лечат своих отпрысков.
Тот же Соловьёв, например, имеет две виллы в Италии. Брилёв - вообще подданный Великобритании. А господин Познер - гражданин Соединённых Штатов Америки.

Это в интернете закремлёвские шестёрки пишут всем кто не доволен путинскими закидонами: "если тебе что-то не нравится - езжай на Запад!"
В реале, на Запад ломятся именно они - при первой же возможности.
Когда вы видите перед собой любителя толкать патриотические речёвки и вешать на себя георгиевские ленточки, это почти гарантированно означает, что перед вами - либо обладатель недвижимости и банковских счетов за бугром, либо мечтающий обзавестись всем этим.

Когда вы слышите как кто-то вещает об особом пути встающей с колен, высокодуховной России, о засилье геев и мигрантов на загнивающем Западе - можете быть уверены: перед вами как раз тот, кто - либо уже обзавёлся паспортом какой-нибудь западной страны, либо собирается это сделать.

Вон, в Севастополе какую-то пенсионерку на 12 лет осудили, за шпионаж. В пользу такой могущественной державы как Украина.
Но никто не собирается судить тех, кто выводит громадные капиталы из России за бугор - нанося тем самым явный, серьёзный ущерб экономике государства...

Но почему же вся закремлёвская публика так усиленно рвётся именно в страны Запада - или в такие, которые ориентируются на Запад?
Отчего ж они не обзаводятся виллами на берегах прекрасного кыргызского озера Иссык-Куль, или квартирами в Минске? Почему их не манят к себе тропические пляжи Венесуэлы, или величественные горы Таджикистана?..

А потому что они прекрасно знают, что государства, которые ориентируются на Россию и берут пример с России (либо Россия берёт пример с них) - это полный отстой и сраное говнище.
Вам они - охотно порекомендуют ехать туда. Сами - не поедут даже под автоматом.
Это вам они говорят, что есть на свете нехорошая Грузия, в которой когда-то правил ужасный Саакашвили - и существуют прекрасные республики Абхазия и Южная Осетия, которые отделились от Грузии, дабы не страдать от грузинского ига.
Но для себя-то они знают, что есть на свете такая неплохая, привлекательная страна как Грузия - которую умный и способный президент Саакашвили превратил в конфетку, буквально сотворив чудо. И есть такие нищие, дикие жопы мира, как Абхазия и Южная Осетия, в которые лучше вообще не соваться.
Вот если бы Михаилу Саакашвили не помешали в своё время навести порядок в Южной Осетии - там бы тоже наверное сейчас всё было благополучно, туда тоже наверное толпами ехали бы туристы. Но в том-то и дело, что Михаилу Саакашвили помешали. Поэтому ни одному серьёзному человеку не придёт в голову идея - отметить свой день рождения в Цхинвали.

Итак, Владимир Познер приехал в Тбилиси. Куда приезжал уже не раз. И впредь не раз приезжать собирался.
И вдруг, случилось нечто из ряда вон. Познеру недвусмысленно указали на дверь.
Да - он не раз до того бывал в Тбилиси. А теперь всё - отъездился.
Да - он обычно более осторожен в выражениях, чем многие другие пропагандисты. Но это не помогло.
Да - Грузии экономически выгодно принимать у себя таких туристов. И тем не менее - они наплевали на материальную выгоду.
Вот выперли - и всё...

Это событие, оно как бы вовсе не значительное. Но это очень тревожный симптом, для сраных лицемеров. Это очень грозный намёк.
То, что произошло сегодня в Грузии с Познером - завтра может произойти где и с кем угодно.
За жопу могут ласково потрогать каждого.

А то заигравшиеся шалунишки стали многовато себе позволять. Про ядерный пепел что-то там лепечут, воевать с кем-то собираются, мультики друг другу воинственные показывают - с демонстрацией всяких ракет и прочих летающе-стреляющих вундервафель. Великими себя вообразили...
Ну вот им намекнули, что в любой момент на хитрую задницу может найтись болт с резьбой - без всяких там боевых действий.
Достаточно ведь кой-чьи счета заморозить и лапу на недвижимость наложить - а самих выкинуть в Россию, чтоб носа не смели показывать из своей подворотни. И всё - на этом спектакль будет окончен, свечи погаснут. И придётся в темноте долго делать минет реальным хозяевам жизни, вымаливая прощение.

Вот на это и намекнули кой-кому. Вовсе не Познеру как таковому и вовсе не грузины как таковые.
И теперь многое будет зависеть от того, насколько хорошо понимают такие намёки обитатели околокремлёвского пространства.

А Познеру я искренне сочувствую. Обидели его нехорошие грузины. Ну ничего - теперь он будет ездить в Абхазию, или в Южную Осетию. Оттуда не выгонят. И вина своего в этих республиках хватает.
Правда ведь?..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • ВЕЛЬЁ (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж…

  • О фашизме - и не только

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Сегодня особый день в истории нашего народа. 22 июня 1941 года, на рассвете, гитлеровская Германия (на которую пахала почти вся…

  • Мимо проезжал. Филиппова Гора и Вельё. Поздний вечер.

    Итак, побывав у Игнач Креста, проскочив Лутовёнку и посетив гору "Княжна" мы поехали восвояси - но уже другим путём, не тем каким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВЕЛЬЁ (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж…

  • О фашизме - и не только

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Сегодня особый день в истории нашего народа. 22 июня 1941 года, на рассвете, гитлеровская Германия (на которую пахала почти вся…

  • Мимо проезжал. Филиппова Гора и Вельё. Поздний вечер.

    Итак, побывав у Игнач Креста, проскочив Лутовёнку и посетив гору "Княжна" мы поехали восвояси - но уже другим путём, не тем каким…