Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кураев. Извержение из сана.

Итак, Епархиальный суд Москвы, постановил лишить сана протодиакона Андрея Кураева. Патриарх Кирилл утвердил решение суда, но ввёл мораторий на его вступление в силу.
"На издание указа вводится мораторий на время, которое предоставляется протодиакону Андрею для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви, который был избран им в свое время", — сказано в резолюции Патриарха.
Вердикт вступит в силу после издания указа об извержении Кураева из сана.

Ну что ж - этого следовало ожидать. С Кураевым в последние годы происходит что-то неладное. Складывается впечатление, что у него, попросту говоря, сносит крышу. Я не психиатр конечно, но есть такое ощущение. Для блогера-то вполне сойдёт, но вот как священнослужитель, Кураев очень уж... Как бы это помягче выразиться... Оригинален - скажем так. Большой вопрос: верит ли он вообще в Бога? Можно ли его назвать Православным? Не слишком ли он увлёкся политикой и ловлей хайпа? Не слишком ли его клинит на теме гомосексуализма? Не многовато ли у него высокомерия и язвительности, для служителя Божьего? Чьего в нём больше - Божьего, или бесовского?..
Раньше он казался мне умным. Сейчас такого впечатления уже нет.
Да, разумеется, Кураев имеет полное право на своё личное мнение. И он вправе высказывать свою точку зрения. Никто ему не мешает вести свой блог. Но в рядах Священнослужителей, ему, видимо, не место.

Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments