Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Мозги включать не пробовали?..




Вчера протодиакон (и блогер по совместительству) Андрей Кураев опубликовал у себя пост, под названием "Не только календарь совпадает с 1937-м": https://diak-kuraev.livejournal.com/3327321.html
Воспроизвожу его ниже полностью:

"20 августа прошлого года экипаж рейса Томск-Москва авиакомпании S7 спас жизнь российскому политику Алексею Навальному. После этого всем сотрудникам авиакомпании строго запретили с кем-либо общаться на эту тему. Тем не менее нашему корреспонденту удалось переговорить с командиром экипажа Владимиром Кузьминым, который отдал тот самый приказ о жизни или смерти - посадить самолет в Омске.

- А вот сейчас Навального посадили. Вы считаете, правильно его посадили?

- Мало! Я считаю, что мало дали. Я думаю, следствие разберется, кто изменник Родины. Кто за какие деньги это все делал. Я думаю, что дальше будет справедливый суд. Я вам рассказал свое мнение о Навальном, о действиях. Что дальше? Что вы хотите еще услышать? Что Русь как была, так и останется? И ни одним либерастам ее не раскачать! Русь отряхнется только и встанет на ноги. И жаль, что сейчас не 37-й год! Очень жаль. Нормальным людям бояться нечего".

***
Очень важна последняя фраза. Именно так в сталинские годы советские обыватели блокировали мысли и разговоры о репрессиях: "Нормальным советским людям бояться нечего". Полагаю, что так же включали свои механизмы психологической защиты и жители одной тогдашней соседней страны.

***
Текст интервью в сети я не смог найти. Есть только в телеграмм канале Бесконечный тупик https://t.me/s/endless_deadlock Но без ссылки. Возможно, издание, взявшее интервью, заблокировано в РФ.


ПРОЧИТАЛИ?..

Самое удивительное в этой истории, что Кураев совершенно всерьёз повёлся на такой откровенный, тупой, примитивный фейк.
Блин!.. Ну неужели кто-то всерьёз думает, что на просторах России, люди разговаривают вот таким языком: "Русь как была, так и останется! И ни одним либерастам ее не раскачать! Русь отряхнется только и встанет на ноги. И жаль, что сейчас не 37-й год! Нормальным людям бояться нечего..."
Неужели надо объяснять, что сами по себе вот эти фразочки - это какие-то байки из склепа, которые может произносить... ну разве что иностранец, выучивший русский язык в каком-нибудь ВУЗе далёкой Австралии, и впервые приехавший в Россию... или совсем уж конченый дегенерат, только-только сбежавший с дурки... Но никак не командир экипажа, живущий в России, в русской среде.
Люди относятся к Навальному по-разному. Кто-то сочувствует, кто-то с безразличием. Но выражаться вот так... Тут невольно вспоминается американский фильм "Красная жара", с сакраментальной фразой: "Какие фаши токасательства?!"

Кураев как-то назвал себя московским мажором. Но я встречал московских мажоров, которые всё же более реально представляют себе Российские реалии за МКАДом...
Какой млять 37-й год?! Над властью в России не смеётся только ленивый. Угроблелые бабки - и те, как правило, костерят Путина последними словами.
Ну хотя бы посмотрите на ютубе записи с акций протестов в Хабаровске. Вы можете себе представить чтобы хабаровчане несли ту пургу, которую процитировал Кураев?..
Это ж надо - до такой степени не знать свой народ!..

Tags: Социум
Subscribe

  • Лаврова взяли на поводок

    Итак, соратники Алексея Навального, Мария Певчих и Георгий Албуров, опубликовали новое видеорасследование, о тёмных делишках министра иностранных…

  • Канун Третьей Мировой войны

    Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния…

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments