Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мир вокруг нас



Древние верили в то, что всякая местность, любое озеро, река, гора, лес, селение, дом, даже крупное дерево - имеет своего духа-покровителя, или даже нескольких.
В том числе такие культурные, высокоразвитые для своего времени народы, как например древние греки, или римляне, вполне были уверены в существовании нимф, плеяд, нереид, пенатов, и прочих божественно-сверхъестественных созданий, контролировавших ту или иную местность, реку, озеро, лес, жилища, и прочий обозримый мир.
Я знаю что это противоречит Библии и учению Православной церкви.
Но неоднократно лично убеждался в том, что для каждого человека, существует благоприятная для него местность (село, город, округа), в которой он чувствует себя комфортно, в которой ему часто улыбается удача - даже если в целом, для других людей, это не слишком хорошее место. И наоборот, есть такие места, которые как бы отталкивают, не принимают того или иного человека - даже если в целом, в глазах других людей, местность выглядит благополучной.
Округа способна ревновать. Она может изменить своё отношение к индивидууму - и тогда человек вдруг начинает чувствовать тотальную отчуждённость окружающего его мира, проявляющуюся буквально в каждой мелочи, во всём, ощущаемую всеми фибрами души.
Всё сказанное о местности в целом, касается также дома, или квартиры.
Жилище может быть настроено по отношению к человеку благоприятно - или наоборот, враждебно. Оно тоже может ревновать. И может отвергнуть того, кого раньше "любило". Причём, изменение отношения - оно начинает ощущаться быстро и отчётливо.
Освящение жилища и окропление его Святой Водой - способно на какой-то период приглушить враждебное отношение к тебе дома (квартиры). Но именно и только на какой-то период.
Что касается местности, округи, города, то в этом плане ничего сказать не могу - нет подобного опыта.
Вот так...

Tags: Мистика, Религия
Subscribe

  • Расчехлившаяся мерзость

    А вы обратили внимание на то дружное, прямо-таки трогательное единство, которое установилось в плане агитации за "вакцинацию", между…

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments