Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Самые жуткие мои публикации (слабонервным не читать!!!)




Меня никогда по-настоящему, на 100%, не банили на Фейсбуке. Однако были введены санкции, примерно столь же странные и нелогичные, как взаимные санкции Запада и России (ну это когда торгуют космическими технологиями, однако при этом давят бульдозерами яблоки и гусей).
Например, некоторое время назад (примерно полгода как) пришло уведомление о том, что ряд моих статей, отныне будут видны только мне - но не посетителям моей страницы в Фейсбуке.
Откровенно говоря - я ничуть не удивился. Потому что, положа руку на сердце - у меня хватает острых публикаций. И с очень жёсткой критикой действий политиков, и с не менее жёсткой социальной тематикой, и с трёхэтажной нецензурной лексикой, и с разными интересными картинками... В общем, я сразу подумал, что видимо какая-то часть таких вот публикаций, стыдливо спрятана администрацией Фейсбука от посторонних глаз (но вполне гуманно не удалена полностью). Ладно...

Однако представьте себе - Фейсбук сумел удивить даже меня, отвыкшего удивляться чему бы то ни было.
Оказывается они скрыли от глаз добропорядочной публики... ни что иное как репосты из ЖЖ моих московских фоторепортажей. Даже не сами эти посты как таковые, а, повторюсь, всего лишь их репосты из "Живого Журнала". Те самые, в которых практически одни только фотографии, с предельным минимумом сугубо пояснительного текста. Чисто познавательные публикации, с фотографиями, которые я делал просто шляясь по всей Москве.
При этом посты самого острейшего содержания - я продолжал спокойно размещать на Фейсбуке, без малейших нареканий со стороны администрации.
Перепосты, кстати, тоже продолжал делать - но только не из ЖЖ, а со своих же страниц на некоторых других ресурсах, а также со страниц некоторых ЖЖшных групп...

И вот мне пришло уведомление: Фейсбук вновь открывает доступ посторонним людям к моим постам с фотографиями. Санкции сняты.
При этом я реально не знаю, что это вообще было, почему теперь снято - и не повторится ли впредь.
Как в том анекдоте про учителя в грузинской школе, который говорит на уроке: "Деты, учтитэ, в русский язикэ, слова сол и фасол, пишутся с мяхкий знак. А слава вилька и тарелька - бэз мяхкий знак. Пачиму - нипанятна. Запомнить нада."

Впрочем, может быть я и впрямь чего-то не просекаю? Может быть именно мои московские фоторепортажи - как раз и есть самое ужасное, скабрезное и крамольное из всего что я пишу?
Поэтому на всякий случай предупреждаю: просмотр моих публикаций под меткой (тэгом) МОСКВА, рекомендуется только особо закалённым, стойким людям с крепкой нервной системой и большим жизненным опытом. Никаких беременных болонок и детей младше шестимесячного возраста!!! Рядом обязательно держите пузырёк с валерьянкой.
Даю ссылку на один из таких постов-фоторепортажей. Смотрите, ужасайтесь, негодуйте, пишите жалобы в "спортлото": https://ogbors.livejournal.com/1222462.html

Кстати, "Живой Журнал" тоже отличился, по-своему. Буквально позавчера.
Вы все наверное в курсе, что между Россией и Украиной назревает нечто что-то очень нехорошее, вплоть до войны.
На эту тему есть очень много публикаций в СМИ - в том числе и в интернете. Кто-то костерит на чём свет стоит агрессивных хохлов, кто-то обвиняет во всём зловредный мордор... В общем - кто во что горазд.
С учётом всего происходящего (чем чёрт не шутит - вдруг дураки и вправду вцепятся друг другу в глотки) я опубликовал у себя статью, явно антивоенного содержания, с призывом к сдержанности и здравому рассудку. При этом постарался максимально разжевать свою мысль о том, что само по себе стремление к войне - не есть хорошо и правильно.
Да - там немало резких выражений. Но, повторюсь, эта моя публикация - один большой призыв к миру. А не совсем дипломатичная лексика употреблена местами, сугубо для того, чтобы быстрее доходило и легче усваивалось.
Мне, кстати, миролюбие вообще не свойственно. Я имею репутацию почти что националиста и мракобеса. Но специально сделал исключение по случаю такого напряжного момента, когда вполне реально замаячила тень кровавой бойни.
И... Эта статья была выпилена администрацией ЖЖ из ТОПа. Совсем.
Хотя просмотров было много. Людям реально было интересно.
Но, позволю себе повториться: эту публикацию из ТОПа выкинули напрочь.
Знаете, невольно закрадывается такое подозрение, что откуда-то с очень большой верхотуры, администраторам ЖЖ спущено указание - максимально ограничить публике доступ к антивоенным постам.
Видимо хозяевам жизни нужна именно истерия и нагнетание градуса взаимного озлобления и ненависти. А вот призывы включить здравый смысл - это по нынешним временам крамола...
Ссылка на злополучную статью, которая так напрягла администрацию ЖЖ: https://ogbors.livejournal.com/1269071.html

Tags: Политика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments