Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Своя рубашка ближе к телу...

Днём встретил одного шапочно знакомого мужичка.
Так-то мы неплохо ладим, но меня всегда немного раздражал его заполошный квасной ура-патриотизм, преклонение перед силовиками, людьми в форме, уверенность в том что Америка боится Россию, и вообще - наши всегда правы и обязательно всех победят ("разъебут по полной программе").
А тут смотрю - он сам не свой, злой, растерянный, рвёт и мечет...
Разговорились.
Оказалось - сыну его, который служит по контракту (я знаком с сыном, знаю прекрасно где именно он служит, но никаких подробностей не будет) предложили подписать какие-то бумаги. Суть происходящего заключается в том, что всем солдатам-контрактникам в их части, предложили НЕОФИЦИАЛЬНО отправиться в Донбасс. В роли ихтамнетов. А если не согласен - тогда пиши рапорт на увольнение. То есть - явный элемент принуждения.
У папаши (всегда гордившегося сыном, с энтузиазмом показывавшего всем знакомым фотографии сына в форме) весь его ура-патриотизм, как ветром сдуло. Он орёт сыну по телефону: "Никаких Донбассов блядь! Они чо - охуели совсем?! Я поеду щас с вашими командирами разбираться блядь! Какая нахуй защита родины в Донбассе, да ещё неофициально?! Тебя там убьют, или ранят, а наши пидарасы скажут что они тебя туда не посылали?!.. Будут пытаться на тебя давить - пиши блядь без колебаний рапорт на увольнение! Нахуй они нужны, суки ёбаные!.."
Он дозвонился кому-то из командования, там его успокаивают, мол: преувеличение, сын что-то неправильно понял...
Я гляжу на эту суету с грустной иронией. Не стал конечно ему припоминать некоторые его прежние изречения, когда он, обсуждая митинги протеста, говорил: "Пиздить надо этих навальнят, сук поганых! Пусть работать идут, вместо того чтоб хуйнёй страдать! Кто такой вообще Навальный блядь!.. Америка будет лезть не в свои дела - наши и въебать могут, да так что мало не покажется!.."
Как быстро оказывается улетучиваются из мозгов любые пропагандистские установки, когда дело касается тебя лично, или твоих ближайших родственников! Буквально на раз-два. Как бабка пошептала...

Tags: Общество, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →