Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

В городе Глупове изобрели колесо! Ура товарищи!..



Итак, компания "Кронштадт" (та самая, которая разработала ударный беспилотник "Орион", переименованный потом зачем-то в "Иноходец" - на фото вверху вы видите эту вундервафлю) начала строительство первого в России завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов. Его построят в городе Дубна (окраина Московской области, на границе с Тверской).
Обещают что завод будет построен в рекордно короткие сроки — запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года. Стоимость проекта 4 миллиарда рублей, завод обеспечит постоянной работой более полутора тысяч человек.
Таким образом будут закрыты потребности в беспилотниках "Иноходец" (бывший "Орион") как со стороны Минобороны, так и других заказчиков.

ИСТОЧНИК: https://www.kommersant.ru/doc/4773553

В переводе на обычный русский язык, всё вышесказанное означает, что до сих пор, в России не было и нет, ни единого завода, по серийному производству мало-мальски серьёзных, современных дронов (то бишь беспилотников). Только какие-то проектные бюро, где "на коленке" изготовляются единичные, опытные образцы.
То, что давно налажено в Турции (которая экспортирует в разные страны свои "Байрактары"), только-только собираются запустить в России - с ноября-месяца, если всё пойдёт по плану, если выделенные на это дело средства никуда не испарятся, если... Ну в общем если...

А как же всякие интересные мультики, с прямо-таки невероятными, атомными чудесами техники, которых нет ни у кого в мире кроме России, и которыми так любит ублажать публику (а прежде всего саму себя) наша доблестная пропаганда?
Ну... Мультики - они и есть мультики. Взрослым людям - смешно воспринимать мультфильмы всерьёз.
Вот так...
Мир они блять завоёвывать собрались. Америке кулачками грозят...
Может быть сначала Турцию попробуете догнать по уровню прогресса? А?..

Tags: Политика, Техника
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments