Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Могут ли мёртвые являться к нам?..




Могут ли умершие являться нам - допустим, во сне, или в каких-то видениях, либо вообще совершенно наяву?
Да - могут.
Особенно в пасмурную погоду, в грозу, дождь, ненастье - вполне могут. Причём - не обязательно родственники.
Это вовсе не значит, что они являются только к тем, кто их вызывает. Как раз ко всяким "медиумам", вызывающим мёртвых - я отношусь с очень большим предубеждением, как к жуликам, на 99%.
Но, покойница-мать вполне может явиться к своему сыну, или дочери. И наоборот - умерший ребёнок может явиться к матери. Любимый мужчина (покойник) может посетить возлюбленную-женщину. И наоборот. Без всяких вызовов, без каких-либо обращений к колдунам и ведьмам.
Братья-сёстры, уже в меньшей степени. Но могут.

В Грузии, в исторической области Кахетия, в одном из селений, очень отчётливо виден замок царицы Тамары, который как бы довлеет над местностью.
Вопреки позиции Православной Церкви, которая канонизировала эту царицу (то есть - причислила к лику Святых), местные считают Тамару ведьмой.
Иногда в тех местах бывают страшные грозы - во время которых ночью светло как днём, от каскада молний, которые полыхают не переставая. Так что в советское время были установлены специальные орудийные батареи, которые при угрозе выпадения града, открывали огонь, разбивая градовые облака (не знаю как с этим делом обстоит сейчас).
Вот там, накануне сильных гроз, людям (независимо от их национальности) во сне нередко являлась Тамара - с доброй улыбкой, со словами сочувствия, поощрения...
И никто не смеялся над рассказчиком (или рассказчицей), ни у кого не было ни малейших сомнений. Все знали - быть тяжёлой грозе (даже если на небе ещё светило яркое солнце).

Нужно ли соблюдать поминальные традиции - например, поминать человека на 9-й и на 40-й день после похорон, либо в годовщину смерти?
Нужно ли заказывать за них особые молебны (например сорокоуст)?
Да - обязательно.
Такие ваши действия - нужны покойным.
Но и вам - необходимо покровительство умерших.
Если ты не Православный - исполняй то, что положено по канонам твоей религии. Даже если ты не понимаешь смысла - ИСПОЛНЯЙ! Не считай себя умнее тех, от кого идут каноны.

Существует ли "тот свет" (или, если выражаться по-иному: другой мир), где находятся души ушедших от нас?
Да - безусловно существует.
Что собой представляет тот мир?
Этого я не знаю. Мне никогда подобное не было открыто - ни в малейшей степени.
Подчеркну: это никак не противоречит самому факту существования иного мира.

Может ли человек перерождаться, вновь являясь после своей смерти в этот мир, в ином облике?
Да - может.
Но не в облике животного, растения, насекомого, пресмыкающегося, или птицы. Только в образе другого человека. И далеко не всегда.
Не каждый из смертных, имел в прошлом другую жизнь.
Человек является в этот мир вновь, лишь в том случае, если он не успел исполнить какую-то роль, функцию. Или если он не прошёл какого-то испытания.
Никаких перерождений в теле коровы, вороны, дуба, берёзы, стрекозы, или таракана - не может быть в принципе. Это уже фантастика. Детские сказки.

Может ли женщина переродиться вновь на этот свет в теле мужчины? Или наоборот - может ли мужчина переродиться на этот свет в теле женщины?
Да - может.
И подобное разумеется не случайно.
Поэтому, кем бы ты ни пришёл в этот мир - не сетуй. выполняй свою роль.

Существует ли Дьявол?
Да - разумеется.
Точно также как само собой разумеется: существуют его помощники, в просторечии именуемые бесами.

Имеют ли эти существа облик косматых вонючих чудовищ, со свиными рылами, козлиными рогами и копытами, с хвостами, да ещё и с вилами в руках?
Нет - это наивные выдумки.
Они вообще не имеют никакого облика. Это дУхи. Но при желании, принимают любой облик - в том числе облик обычного человека. Почти что...
Почему я оговорился насчёт "почти что"?
Потому что человек - создание божье. И нечисть - может маскироваться под это создание. Но не более того. Всякая копия - уступает оригиналу.
Поэтому нечисть, замаскированная под человека - обязательно будет выдавать себя каким-нибудь изъяном. Например - бельмом на глазу, хромотой, или ещё чем-либо.
Вспомните свиту Воланда из "Мастера и Маргариты". Они все маскировались под людей. Но при ближайшем рассмотрении, в них обязательно проскакивало что-то необычное. Пугающе-отталкивающе-настораживающее.
Это конечно же не означает, что каждый человек, с повреждённым глазом, или ногой - должен вызывать автоматическое подозрение. Обычные травмы как таковые - никто не отменял. Но повод насторожиться - это именно повод насторожиться. А дальше надо смотреть по обстоятельствам...

Покойные - никогда не уходят от нас полностью. Я не знаю, в какой степени их мир соприкасается с нашим. Но он соприкасается - факт.

Существует ли такая вещь как предопределение?
Да - существует.
Например, есть такие люди, которые могут по фотографии точно определить: жив ли человек, изображённый на этом фото - или он уже мёртв.
Равно как есть люди, которые сразу чувствуют, что человек, находящийся рядом - обречён. Вот он ещё живой, здоровый, жизнерадостный, едет в вагоне метро с букетом цветов, строит планы на будущее... А от него уже пахнет могилой. Жить ему осталось - считанные часы.
Такой дар у некоторых людей присутствует - и это тяжкая ноша, от которой люди обычно стремятся избавиться. Это совсем неприятно.
Но можно ли перехитрить, преодолеть предопределение?
Иногда можно - нетривиальным поступком. Например - помочь нищему. Который (иногда так случается) может оказаться вовсе не нищим, а ангелом, посланным на твоём пути, для твоего же спасения. И который в оплату за твоё подаяние - сможет отблагодарить тебя многократной сторицею.
Вообще, добрый, бескорыстный поступок, за который ты не ждёшь никакого вознаграждения - это очень хороший капитал, вложенный в твоё будущее. Или в будущее твоих родных и близких.
Это надо просто понимать.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу. Святой Троице - слава!
Аминь!

Tags: Мистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments