Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

К последней войне...




Итак, оппозиция в России, формально, разгромлена.
Почему "формально"?
Потому что в реальности - они даже не ушли в подполье. Просто разошлись по домам. Пока что. Ничуть не скрываясь.
Но спрашивается: зачем это всё было нужно Кремлю?
Если отбросить версию о том, что кто-то на верхотуре попросту свихнулся, то ответ напрашивается только один: идёт подготовка к войне. Или к такой острой фазе противостояния, когда балансируют на грани войны.
Причём, разумеется речь не о войне с Украиной - с той справились бы без труда. Видимо в замыслах (или предположениях) присутствует что-то гораздо более глобальное.
А глобальное, в условиях XXI века - может стать и последним...

Тут стоит обратить внимание на события, которые происходят на границе Киргизии и Таджикистана.
Конечно, там можно всё списать на сугубо местные разборки, за воду и землю. Одни нищеброды, мутузят других нищебродов - за места для огородов и пастбищ.
Но...
Обе эти страны, являются союзницами России. И если самостоятельно в военном отношении они мало что из себя представляют, то по крайней мере их территории могут служить плацдармами для действий российских войск - не говоря об экономическом сотрудничестве.
Если эти азиатские государства перегрызутся между собой по-настоящему, то уже ни о каком взаимосотрудничестве и ни о каких союзных отношениях, речи быть не может.
По крайней мере одно из них, выпадет из сферы влияния Кремля.
Примерно как с Арменией и Азербайджаном: если одна из конфликтующих сторон осталась союзницей Москвы, то вторая стала союзницей Турции.
Не могут быть два, враждующих между собой государствами - быть реальными союзниками одного и того же покровителя.

С той стороны - тоже к чему-то готовятся. Накат не стихает. Одна страна за другой, высылают российских дипломатов, отказываются от закупок российской вакцины и обвиняют российские спецслужбы в провокационных действиях. То есть, поддерживается репутация Кремля, как нерукопожатного исчадия ада; а репутация России - как страны-изгоя. Такие вещи - они тоже просто так не делаются. Раз звёзды зажигают - значит это кому-то нужно.

Тут ещё и с так называемым "коронавирусом" какое-то крутево-мутево идёт. Начинается истерия по поводу "третьей волны". А ведь эта "пандемия" - чистой воды политика. Это ни разу не медицина. Есть у меня такое подозрение, что в прошлом году именно искусственно раздутым коронабесием, пресекли такое же противостояние, которое случилось этой весной. Клин клином выбили.
А в этом году - уже не получается. Но всё ещё делаются потуги - потому и говорят о "третьей волне"...

Знаете, можно как угодно относиться к президенту Украины Зеленскому, но факт остаётся фактом - именно он делает предложение за предложением, о встрече с президентом России Путиным и о мирных переговорах, предлагая самые разные места для подобной встречи.
А в ответ, кремлёвские бормочут что-то невнятное, либо вообще отмалчиваются.
То есть, как ни крути, а выходит что именно Украина явно стремится к миру - в то время как Россия такого стремления не обнаруживает.
Это факт - от которого никуда не деться.
Впрочем, может быть у Москвы и выбора-то особого нет - если учитывать что вовсе не с Украиной, в случае чего, придётся бодаться по-настоящему.
Не Украина загнала кремлёвских в угол...

И разумеется остаётся открытым вопрос: жив ли президент России Путин? А если жив - в каком он состоянии?
Путина ли нам показывают время от времени по ТВ - изредка и издалека?
Кто руководит государством?
Что они вообще задумали?
Пока что, однозначных, убедительных ответов, на эти вопросы нет.

Вот такая ситуация на сегодняшний день...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (начало).

    Сегодня мы с вами начинаем фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро "Тимирязевская". Все…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments