Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Стрельба в Израиле. Разговор без обиняков.




Меня тут кое-кто из читателей попрекнул тем, что я демонстративно устранился от обсуждений событий вокруг Израиля и палестинского сектора Газа. Мне написали буквально следующее: "Олег - вот представь себе на минуту, что ты живёшь где-нибудь в Азербайджане, или в Узбекистане. С твоим-то жизненным опытом - небось понимаешь, что русскому в подобной среде, жить архисложно. Недаром же русские оттуда уезжают при первой возможности. Так вот арабы - это люди на порядок менее цивилизованные, нежели азербайджанцы, или узбеки (которые, как ни крути, семьдесят лет прожили в условиях советской власти, учились в советских школах и ВУЗах, имеют хотя бы приблизительное представление о законе и порядке). А теперь поставь себя на место евреев, которые живут в маленьком Израиле, окружённом со всех сторон громадным арабским океаном - всеми этими Египтами, Сириями, Саудовскими Аравиями, Йеменами, Ираками, Ливиями, и прочими Алжирами с Мавританиями. И этот арабский океан - он не просто имеет к Израилю какие-то претензии. Нет! Он вообще не признаёт право Израиля на существование. Израиль в их глазах - это что-то типа болезни, язвы какой-то на арабском теле. И арабский океан делает всё от себя зависящее для того, чтобы уничтожить маленький Израиль... Арабы постоянно педалируют тему палестинских беженцев - но никто при этом не вспоминает про евреев, изгнанных из арабских стран (причём, зачастую изгнанных по-плохому). А что касается палестинских беженцев, то им почему-то не предоставляют гражданство ни в одной арабской стране. Сочувствуют, помогают. А вот гражданство - нет!.. И, кстати, те арабы, которые живут непосредственно в Израиле и имеют израильские паспорта, имеют свои партии в арабском Кнессете (парламенте) - они ненавидят евреев. Несмотря на то что у них уровень жизни гораздо выше, чем у их соплеменников где-нибудь в Иордании, или в Сирии. Вот сам рассуди - возможно ли жить бок о бок с этими людьми, которые ментально находятся в четырнадцатом, или в пятнадцатом веке, и ведут себя соответственно? Ты понимаешь что это реально страшно - жить рядом с дикарями, которые пользуются всеми благами цивилизованного государства, при этом данное государство ненавидят, плодятся как саранча и мечтают вырезать всех евреев?.. И они даже не задумываются о том, что если такие мечты сбудутся - их же уровень жизни моментально скатится в пещерный век. Вот почему-то такого понимания, сочувствия к израильтянам (да и вообще к евреям) у большинства русских - практически нет. И ты вот не посчитал нужным хоть слово написать о происходящем - даже демонстративно разместил пост о валдайской природе, под заголовком "Никакой Казани! Никакого Израиля!" Дескать - нафиг новости из Израиля! Разве это правильно?.."

Ну о'кей, я услышал. Постараюсь ответить по-существу.

Вы знаете, когда евреи говорят про себя и про Израиль - с ними трудно не согласиться. Всё логично, всё разумно, всё здраво.
Но если начать повторять евреям их же собственные доводы и фразы, всего лишь заменив слово "евреи" на слово "русские", а слово "арабы" на слово "азиаты" - вы моментально станете для них врагом и исчадием ада, вас тут же запишут в нацисты и обзовут поклонником Гитлера.

Зайдите в любую израильскую русскоязычную соцсеть (да хотя бы в какую-нибудь группу "В Контакте") и поэкспериментируйте: достаньте у них же из архива публикацию (под которой много лайков), замените там слово "евреи" на слово "русские", а слово "арабы", на слово "азиаты", ну ещё может быть слово "Израиль" на слово "Россия" - и попытайтесь эту публикацию разместить у них в обсуждениях. Истерика практически гарантирована - с самыми грязными обвинениями в фашизме и прочих грехах.

При этом, никто из евреев не захочет вспоминать о том, что вообще-то фашизм был в Италии, а не в Германии. Гитлеровская Германия была социалистическим государством, там правящей была именно социалистическая партия, немецким флагом той эпохи было красное знамя - с белым кругом в середине и чёрной свастикой в этом круге.
Равно как социалистическими же государствами были сталинский Советский Союз, Китай эпохи Мао Цзэдуна, современная Северная Корея и Кампучия эпохи Пол Пота.
А кто у нас изобрёл социализм - а?..
Кем был по национальности Карл Маркс?..

Мне конечно сейчас скажут о том, что евреи вообще много чего изобрели.
Э нет любезные! Евреи много чего усовершенствовали, или попросту скопировали (стесняюсь сказать украли) - из того что было изобретено до них.
А вот изобрести что-то полезное с нуля... Вот ничего такого на память не приходит...
Электричество и двигатель внутреннего сгорания, книгопечатание и первые паровые машины, ткацкие станки и телевидение, самолёты и вертолёты, автомобили и паровозы, корабли и оптические приборы (от очков до микроскопов), антибиотики и средства анестезии, радио и стекло, прожектора и мосты... Ну вот нигде в числе первооткрывателей - ни одной еврейской фамилии. Случайность наверное...
Однако там где речь заходит о каких-нибудь шизофренических теориях, о богоборчестве и о попытках поставить мир с ног на голову, о желании пинками и большой кровью перекроить мир под себя - вот среди таких "изобретателей", мы редко видим НЕеврейские фамилии. Тоже наверное случайность...

Ах да, мне конечно же напомнят о том, что кровопролитие - противно самому духу еврейской нации, в корне противоречит иудаизму. Поэтому, если где-то кто-то из евреев как-то запачкался в крови - это стопроцентно отпавший, не настоящий еврей...
Однако если любой из вас не поленится открыть Ветхий Завет (а это как раз основа иудаизма) и внимательно его прочтёт, то боюсь что его мнение о миролюбии иудаизма будет хм... Несколько поколеблено (мягко так скажем). Потому что в Ветхом Завете есть такие места, которые наверное покоробили бы и Гитлера. Это так, между прочим...

Вот в 1917 году, к власти в нашей стране пришли люди, которые разделили Россию на национальные республики - причём русские были поставлены в положение рабов и дойных коров, которые всем должны и обязаны. Русский национализм был объявлен самым страшным злом, Россия была покрыта концлагерями и залита кровью. Самые умные и самые трудолюбивые из русских людей - уничтожались, либо изгонялись за границу.
И кто же были большей частью по национальности эти новые властители - обязательно подсказывать, или вы и сами в курсе?..
Но мы почему-то должны считать, что они были менее подлыми и кровожадными, чем гитлеровцы. И перед нами - никто не торопится извиняться...

Ах да - нам говорят что до 1917 года случались еврейские погромы.
Да - случались (хотя, как доказал Солженицын в своей книге-исследовании "Двести лет вместе", масштабы этих погромов почти обязательно безбожно преувеличивались). Но сколько из них произошло именно в России?.. Отчего евреи так старательно "забывают" о том, что как раз русские-то в этих погромах практически не участвовали? Почему предъявляют претензии - не тем народам, которые действительно баловались подобными вещами?
Политика - такая политика... Не так ли?..

Но давайте вспомним о временах не столь давних. Если конкретнее - о двух войнах на территории Чечни. Которые велись, по сути, против целого террористического интернационала. Никого не удивлял, например, тот факт, что боевиков спонсировали арабы. А порой и воевали (достаточно вспомнить иорданца Хаттаба).
Вот уж когда, казалось бы, евреи должны были встать плечом к плечу с русскими!
А вот фигушки...
Орды всевозможных "правозащитников", средства массовой информации, политики и бизнесмены - буквально повисли на руках у российских войск, совершенно явно, откровенно сочувствуя боевикам и мешая их громить.
По какой-то странной случайности (бывает же!) выходило так, что среди всех этих протестующих, кипешующих, бьющихся в экстазе и плетущих всякий бред на публику, абсолютно преобладали именно евреи. Как-то так случилось, что практически все СМИ, державшие сторону боевиков - принадлежали еврейским олигархам. Вот ведь совпадение какое - а?!..
При этом я как-то не замечал, чтобы те же самые "правозащитники" - помогали обычным людям...

И вот теперь я вижу упрёки (их очень много на просторах интернета) о том, что население России, в целом, равнодушно воспринимает то, что происходит сейчас в Израиле и Палестине. А кто-то даже сочувствует арабам-палестинцам.
Надо же, какой ужас ужасный - "путинская вата" не сочувствует Израилю, не сопереживает евреям! Да это что ж такое делается-то, а?!..

Ну а что вы хотите, любезные?
Троцкий, Свердлов, Ягода, и прочие отметившиеся в России господа - были вовсе не арабами по национальности.
Не арабы создавали ГУЛАГ, проводили продразвёрстку и раскулачивания-расказачивания, равно как не арабы давили крестьянские восстания аналогичные Тамбовскому.
А в тот небольшой временной промежуток, когда России действительно довелось схлестнуться с некоторыми арабами (типа Хаттаба) - симпатии евреев оказались совсем не на стороне русских. Почему-то...

Заметьте, никто не ставит вопрос о каком-то покаянии евреев перед русскими, за страшные злодеяния совершённые на русской земле. Никто не ведёт речь о выплате компенсаций.
Это только Израиль (которого вообще не существовало до 1948 года) может требовать покаяния и денег от немцев, которые никогда ни на одну минуту не захватывали Палестину, но совершили насилия над евреями, которые отчего-то не считали нужным уезжать в Палестину (в которую их очень сильно звали лидеры сионистов).
В России, повторяю, аналогичных требований, не то что к евреям в целом, но и к прямым потомкам преступников, не раздаётся.
Но уж требовать от русских любви и сочувствия к Израилю - это, мягко так скажем, забавно...

Впрочем, если евреи хотят чтобы отношение к ним изменилось - всё в общем-то в их руках. Просто надо перестать сидеть на двух стульях.
Кто в мире громче всех ратует за права человека, за общечеловеческие ценности, за толерантность и терпимость ко всем и всему - от аборигенов Амазонии до представителей сексменьшинств? Как правило - евреи. Не только они конечно. Но евреи обычно - в первых рядах.
Однако есть одно исключение - Израиль.
Когда дело касается арабов (в первую очередь израильско-палестинских) - евреи начинают употреблять такие слова, что Гитлер в аду наверное рукоплещет.
Евреи категорически осуждают любые проявления нетерпимости и ксенофобии - кроме тех, которые идут от них самих.
Евреи жестоко осуждают и беспощадно критикуют Гитлера, за то что тот считал немцев богоизбранной нацией.
Но при этом они совершенно спокойно, как само собой разумеющееся, считают богоизбранной нацией себя.
Наверное не все поголовно. Ну так и немцы не все поголовно были поклонниками Гитлера...

Надо понимать, что под любителями сидеть на двух стульях - рано или поздно, эти самые стулья начинают расползаться.
Проблемы Израиля (пусть не все, но многие) берут начало именно из странного раздвоения сознания его обитателей.

Это не значит что я хочу указывать израильтянам, как им следует жить и строить свою политику. Просто отмечаю как факт, что если ты суёшь палец в розетку, то тебя может ударить током. А если ты лезешь в воду, то рискуешь намокнуть. Всё в этом мире подчиняется определённым законам логики, перепрыгнуть через которые очень трудно.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Дуракам - урок. Мудакам - предупреждение.

    Интернет заполнен публикациями на тему: в России (как минимум в Москве) новая волна коронавируса, причём болеют (и наиболее тяжело)…

  • "Коронавирус" - это политика.

    Итак, в России попёр новый приступ коронабешенства. Причём - в разгар лета. Именно в Москве - где делается вся российская политика. И именно накануне…

  • День уничтожения СССР. С праздником!..

    Сегодня - "День России". Что это значит? Это значит, что в этот день, 12 июня 1990 года, была принята Декларация о государственном…

  • Накануне шухера

    Один из читателей поинтересовался: "Олег, ты вот пишешь о том, что Кремль использует хорошо зарекомендовавшую себя "систему зажатых…

  • Крепость готовится к осаде

    Мозаичная картина складывается из многих кусочков стекла - каждое из которых, в отдельности, представляет собой всего лишь цветное стёклышко, не…

  • Идиотизм - это пожизненно

    Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднёв допустил, что привитые «Спутником V» в будущем могут быть повторно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • Дуракам - урок. Мудакам - предупреждение.

    Интернет заполнен публикациями на тему: в России (как минимум в Москве) новая волна коронавируса, причём болеют (и наиболее тяжело)…

  • "Коронавирус" - это политика.

    Итак, в России попёр новый приступ коронабешенства. Причём - в разгар лета. Именно в Москве - где делается вся российская политика. И именно накануне…

  • День уничтожения СССР. С праздником!..

    Сегодня - "День России". Что это значит? Это значит, что в этот день, 12 июня 1990 года, была принята Декларация о государственном…

  • Накануне шухера

    Один из читателей поинтересовался: "Олег, ты вот пишешь о том, что Кремль использует хорошо зарекомендовавшую себя "систему зажатых…

  • Крепость готовится к осаде

    Мозаичная картина складывается из многих кусочков стекла - каждое из которых, в отдельности, представляет собой всего лишь цветное стёклышко, не…

  • Идиотизм - это пожизненно

    Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднёв допустил, что привитые «Спутником V» в будущем могут быть повторно…