Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

1-й Краснокурсантский проезд. Краснокурсантский сквер. Екатерининский дворец.

ПРОДОЛЖАЕМ НАШУ С ВАМИ ФОТОПРОГУЛКУ ПО МОСКВЕ. ПРЕДЫДУЩУЮ ЧАСТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1284661.html

1) Сейчас перед нами, 1-й Краснокурсантский проезд. Который до 1924 года носил название "1-й проезд кадетского плаца". То есть, это тот случай, когда одно вырвиглазное название, заменили другим, не менее уёбищным (простите мой французский).



2) Памятная доска гласит: "Здесь в 1930-1941 гг. учёными Научно-исследовательского испытательного санитарного института РККА были разработаны и внедрены в практику технические средства медицинской службы, что позволило в годы Великой Отечественной войны вернуть в строй и к труду многие тысячи раненых и больных".
Всё это конечно же прекрасно - но почему нынче здание находится в таком затрапезном состоянии?..


3)


4) Перед нами - Краснокурсантский сквер. Который считается частью Краснокурсантской площади. Но, честно говоря - никакой площади-то я и не заметил. А сквер - да, есть. И неплохой...


5)


6) Идём по скверу, смотрим по сторонам. Да - доступ туда открытый.


7)


8)


9) За деревьями проглядывает Екатерининский дворец.


10)


11)


12) Екатерининский дворец (он же Головинский дворец, или Екатерининские казармы). Это дворцово-парковый комплекс в Москве, построенный для Екатерины II на месте императорского дворца Анненгоф в 1773—1796 годах.
Во время войны с Наполеоном дворец был разрушен - но вновь восстановлен в 1823 году. В обновлённом здании разместился Кадетский корпус. В настоящее время здесь находится Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации.


13)


14)


15) Мемориальная доска посвящённая маршалу бронетанковых войск Олегу Александровичу Лосику.


16)


17) Ладно, на Екатерининский дворец мы с вами посмотрели. Теперь возвращаемся в Краснокурсантский сквер. Перед нами - памятник солдатам внутренних войск. Нет, я никому из них не сочувствую. Но памятник есть - и я его фоткаю. Просто констатирую как факт его наличие.


18)


19)


20)


21)


22) Это там же, перед памятником.


23)


24) Теперь впереди у нас замаячил памятник лётчикам французского авиаполка "Нормандия-Неман".


25)


26)


27)


28)


29) Кстати, хотите верьте - хотите нет: вокруг памятника против часовой стрелки (как принято вокруг Храма) обошёл какой-то мужичок. И перекрестился. То ли не совсем трезвый, то ли кто-то из его родных-близких имел отношение к этому авиаполку...


30)


31)


32)


33) На входе в Краснокурсантский сквер.


34)


35)


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1286141.html

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (начало).

    Сегодня мы с вами начинаем фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро "Тимирязевская". Все…

  • Крученые...

    Итак, некоторые российские медики написали открытое письмо "противникам вакцинации от COVID-19". Послание адресовано, в том числе,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments