Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ну ужас конечно... Но не ужас-ужас-ужас!..




Тут на меня некоторые читатели обидемшись, за один из предыдущих постов, в котором я якобы пытался "оправдывать и выгораживать Путина": https://ogbors.livejournal.com/1285097.html

Ну допустим Путин нуждается в моём заступничестве, как мамонт в пропеллере.
Если я говорю что солнце всходит на востоке - это не значит что я заступаюсь за солнце, рекламирую восток, или принижаю запад. Солнцу на моё заступничество наплевать, а запад и восток - вообще понятия условные (с учётом того что земля круглая). Я, бриллиантовые мои, всего лишь констатирую факты. А факт, как известно, самая упрямая на свете вещь.
Если вы, допустим, пишете на просторах интернета о том, что Путин совсем оборзел, рамсы попутал, осмелившись посадить в каталажку Алексея Навального, наверное уже в маразм впал, репрессии развязал, не даёт акции протеста проводить, новый 1937 год в стране устроил, просто новый Рейх какой-то, прям с Гитлера пример берёт - вы уже в таком абзаце противоречите сами себе.
Потому что, не то что про Гитлера, или Сталина, - вы про живого Брежнева не осмелились бы подобное написать. Даже если бы жили где-нибудь за океаном - всё равно крепко подумали бы: стоит ли замахиваться на того, от кого потом всю жизнь прятаться придётся?..

Вы пишете о том, что свобода слова в России задушена, только в бложиках и можно ещё что-то писать, подобно тому как раньше можно было вполголоса ворчать на кухнях.
Ну во-первых, при Сталине и Гитлере, никто на кухнях не ворчал (и в голову бы не пришло!), это уж при Хрущёве-Брежневе стало входить в привычку. То есть, даже кухонное ворчанье - это уже не Рейх и не 1937-й год.
А во-вторых, у иных блогеров сегодня подписчиков гораздо больше, чем у каких-нибудь районных-областных, а порой и центральных газет.
Попробуйте спросить у молодёжи в любой области, в любом городе, любом районе, фамилии местных областных, городских, районных журналистов и телеведущих. Боюсь что ни одной фамилии не будет названо.
А потом спросите у этих же молодых людей фамилии (или ники) местных блогеров.
Думаю что каждый кого-то да назовёт.
Только на центральном телевидении ещё остались единичные медийные персоны, которых могут узнать на улицах. А так, в целом, журналистика и зомбоящик - уже уступили пальму первенства интернету.
Так что интернет - это ни разу не ворчание на кухнях. Интернет - это законодатель мод и вкусов.

Меня самого очень многое не устраивает в современной России - о чём я частенько пишу, не стесняясь в выражениях.
Но враньё (тем более - враньё неумелое, детское, смешное и глупое) это не то, что может повысить ваш авторитет.
Да - Путин допустил катастрофическую ошибку, не выдержав искушения властью и оставшись на троне после окончания своих президентских сроков в 2008 году. Если бы он ушёл тогда - люди благословляли бы его, за него совершенно искренне в Храмах свечи бы ставили.
Но не сумел преодолеть себя.
Власть, деньги и женщины - частенько ломают самых сильных людей.
Насчёт денег и женщин не знаю, а испытания властью Путин не выдержал. Увы.
Но сравнивать этого человека со Сталиным и Гитлером, а сегодняшний день с эпохой 1937 года - это явная, стопроцентная глупость.
Надо же, какой Путин злодей - осмелился Навального посадить. И как только его земля носит!?..
Ну самим-то не смешно?..

Ещё раз повторяю для особо одарённых: Если вдруг завтра в России придёт к власти человек, вполовину такой как Сталин, или Гитлер - в этом же году Советский Союз (или как его там назовут) будет восстановлен по основному периметру своих прежних границ (не исключая и Прибалтику).
Не надо мне писать о том, что этому будет оказано решительное сопротивление, будут бои как в Донбассе и горящие танки.
Какие нахуй горящие танки?!.. Что вы шепчете, убогие?!.. Пизданут один-два раза ракетами, по очагам возможного сопротивления - и на этом всё закончится. Войска пойдут парадным маршем, с оркестрами - а их будут встречать с цветами.
Все те диванные борцуны, которые сейчас грозятся "в случае чего" жечь русские танки - будут писать восторженные посты, по поводу возрождения СССР (или Рейха). А светлоликие борцуньи постараются как можно скорее и шире раздвинуть ляжки под "освободителями".

Привожу конкретный исторический пример - заголовки французских газет в 1815 году, по мере приближения Наполеона к Парижу (это когда уже низложенный-было Наполеон, вновь захватил власть на 100 дней):
«Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан».
«Людоед идет в Трассу».
«Узурпатор вошел в Гренобль».
«Бонапарт занял Лион».
«Наполеон приближается к Фонтенбло».
«Его императорское величество вступает в верный ему Париж».

В том-то и дело, что это перед Путиным можно выдрючиваться. Это сегодняшний Кремль позволяет окружающим лимитрофам играть в независимость.
Когда на горизонте замаячит что-то более серьёзное - тогда всю блатоту как ветром сдует.
Настоящего диктатора - никто не посмеет назвать таковым.
Если Путин допустил победу "Майдана" на Украине - это говорит само за себя.
Будь на его месте, не новый Сталин, а хотя бы копия Брежнева - все так называемые "лидеры Майдана", просто исчезли бы в одну ночь без следа. А Янукович был бы заменён на более решительную личность. И всё это без каких-либо танков и стрельбы. Чисто и аккуратно.

Никакого Навального не пришлось бы сажать - потому что никто не позволил бы Навальному стать известной личностью.
И со строительством "Северного потока-2", не возникло бы никаких проблем - потому что не было бы вообще надобности в подобном строительстве. Трубу протянули бы не по дну моря, а по суше - через территорию Белоруссии и Польши. Абсолютно подконтрольной, смирной Белоруссии - и столь же подконтрольной, смирной Польши...

Конечно, и путинская Россия - может иногда преподносить сюрпризы.
Ну так это свойственно любому государству.
Вон, попробуйте всерьёз перейти дорогу МОССАДу - разведслужбе маленького демократичного Израиля. Боюсь что мало вам не покажется.
Пример Лапшина, который однажды перешёл дорогу азербайджанскому Алиеву - я уже приводил. Равно как и пример Аркадия Бабченко, которому пришлось драпать с демократической проевропейской Украины с такой же скоростью, с какой до того он драпанул из России - когда на Украине пришёл к власти демократично избранный мимимишный клоун Зеленский. Клоун-то клоун, а съёбывать пришлось без оглядки - потому что НИКАКАЯ власть не любит, когда против неё борзеют...

Да, я уже писал о том, что дворец в Геленджике, о котором снял фильм Навальный - на самом деле построен не для Путина. И не потому что я Путина выгораживаю (нуждается он там в моём выгораживании!) а потому что действительно так думаю (уверен более чем на 90%).
О настоящей резиденции Путина и её окрестностях - я сам писал, и не раз. Никто мне, кстати, не мешал и ничего потом не предъявлял. Можете читать, например, здесь: https://ogbors.livejournal.com/1056551.html

Разумеется власть Путина не вечна - как вообще ничто не вечно в этом мире. Но сам тот факт что сейчас нередко пишут о грядущем обрушении кремлёвской власти - говорит о многом. Например, власть Сталина даже не думала обрушиваться - в том числе тогда, когда немцы стояли под Москвой, окружили Ленинград и подняли свой флаг над Эльбрусом.
И власть Гитлера - нифига не обрушивалась, даже когда бои шли на улицах Берлина.
А если вы предполагаете, что власть Путина способна рухнуть - тогда не надо сравнивать Путина со Сталиным и Гитлером.
Не потому что Путин хороший, не потому что я за него заступаюсь - а потому что это откровенная хуйня и заведомый самообман.

Правда, сейчас существуют такие предположения, что Путин очень уж плох здоровьем - и, пользуясь моментом, власть подгребает под себя кто-то более решительный (что уже начинает потихоньку отражаться на политике Кремля).
Но это уже тема для отдельного разговора...

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal