Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Дебилы пошли в атаку...




Знакомьтесь: на фото выше - Анастасия Ракова.
Нет, я не иронизирую - фамилие у неё такое. Которое вполне подошло бы наверное всем её коллегам.
Если вы подумали что это уборщица общественных туалетов на Курском вокзале, то говорю сразу - вы шибко ошиблись. Это, не более и не менее, как заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.
И вот эта заммэрша, публично заявила, о том, что "для россиян, систематически не следящих за здоровьем, должны быть предусмотрены «определенные обязательства», в том числе материальная ответственность".
По её мнению (представьте себе, у этого тела существует своё мнение), это поможет обезопасить добросовестных граждан.

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, он частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность должен нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны, что, наверное, не совсем справделиво»,— сказала госпожа Ракова на Московском онкологическом форуме.
При этом какими именно должны быть обязательства, накладываемые на не следящих за здоровьем людей, она не уточнила...

Напомню, что буквально вчера, Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, сообщил, что теоретически, вакцинация от коронавируса может стать обязательной, в государственных интересах, с целью защиты подавляющего большинства населения: https://ogbors.livejournal.com/1286146.html

Правда, говорящая голова Кремля (то бишь Дмитрий Песков) поспешил дезавуировать заявление Димона - типа, Кремль к этому никакого отношения не имеет, это уважаемый товарищ чота не то на обед съел и его понесло...

Теперь вот Настенька, которая раком (то бишь Ракова) из числа крутящихся вокруг оленевода, позволила себе плести явную, откровенную ахинею.
Причём, когда смотришь её выступление на видео, невольно создаётся впечатление, что мадам таки чем-то сильно злоупотребляет. Здравого рассудка там не прослеживается. Зато проглядывает явное желание изобрести дополнительные способы залезть к людям в карман.
Ума нет - но хватательные рефлексы присутствуют. Ещё одна любительница лазить по чужим карманам...

Кстати, позднее в её пресс-службе (а у неё ещё и пресс-служба имеется, представьте себе) уточнили, что речь не шла о штрафах. «Вице-мэр предположила возможное обсуждении в будущем c экспертным, медицинским и пациентским сообществом идеи частичного софинансирования гражданином расходов на его лечение, если запущенное состояние стало следствием систематического непосещение врача, непрохождение осмотров, то есть когда именно безответственное к собственному здоровью поведение при широком спектре профилактических возможностей привело к тяжелым последствиям, требующим серьезных, в том числе финансовых ресурсов для его последующего лечения»,— говорится в пришедшем из мэрии пресс-релизе.

То есть, в переводе на русский: Настя проспалась и сообразила что сморозила хуйню. Но она имела в виду совсем не то что она сказала. Что именно она имела в виду, она придумает потом - когда окончательно придёт в себя и проконсультируется со своими юристами...

Итак граждане, на наших с вами глазах, разворачивается атака охуевших от жадности и безнаказанности дебилоидов, на население России.
Очень уж им хочется сорвать с людей какую-то копейку, прикрываясь как ширмой мифическим "коронавирусом".
Пока что это лоббируется на местно-удельном уровне, устами всяких заммэров и димонов-айфончиков. Кремль пока помалкивает и наблюдает за ситуацией: как народ среагирует.
Если будут очень уж психовать - всё можно будет списать на инициативу не совсем трезвых дегенератов и дегенераток.
Ну а если будут помалкивать в тряпочку - тогда, пожалуй, можно и развернуться...

Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →