Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Можно ли доверять государству?..

В России есть ещё такие отдалённые места, где живут в режиме полной автономии старообрядцы - порой вообще не признающие паспортов, прописок-регистраций, и прочих дебильно-тюремных условностей государства.
Это конечно же в первую очередь Сибирь - в том числе её великая река Енисей (с притоками). Да и не только Енисей.
Вот, например, даю ссылочку на публикацию о таких староверах: https://opsquick.livejournal.com/9198.html


В связи с этим порой у некоторой, наиболее наивной части публики, появляются такие забавные вопросы: "А почему бы государству нашему, не пригласить этих трезвых, здоровых физически и морально, трудолюбивых, порядочных людей, у которых руки растут откуда надо - в Центральную Россию, в пустующие деревни, куда-нибудь в Тверскую, Псковскую, Орловскую, Костромскую, Рязанскую, области; да хотя бы в то же Подмосковье, - пусть сельское хозяйство подымают! Вон, на Дальнем Востоке вроде бы вообще по гектару земли всем желающим дают. А ведь там климат-то явно помягче, чем на Енисее. Отчего не едут в Приморье, или в Хабаровский край?.. Пусть бы поучили в других областях местных алкоголиков и рукожопов, как работать нужно!.."

Так вот, как человек, вдоволь помотавшийся по нашей необъятной стране и не понаслышке знающий о том, что собой представляет власть (не только центральная, но и на местах), попробую ответить на такие вопросы - без обиняков.

Драгоценные мои!
Представьте себе: именно таких вот трезвых, порядочных, трудолюбивых людей, живущих СВОЕЙ верой и СВОИМИ идеалами, отвергающих многие символы государственной власти - эта самая власть ненавидит и опасается больше всего на свете.
Если старообрядцам вдруг придёт в их головы шальная мысль поселиться где-нибудь в Центральной, или Северо-Западной России, в Поволжье, или каких-то иных, более или менее освоенных районах - все силы местной власти (при прямой и самой активной поддержке центральной) будут брошены на то, чтобы таких людей задавить и вышвырнуть.
Вы можете себе представить в таком царстве пьяных дебильных мусоров как Орловщина (впрочем - в других областях они ничуть не менее дебильные и пьяные), легальные поселения людей, которые не признают паспортов, прописок-регистраций, не бухают, не курят, не воруют, матом не ругаются?..
Вы можете представить себе отношение к подобным людям в местных сельсоветах и районных управах, где по-большей части заправляют вышедшие на пенсию начальники лагерей, или вояки, набирающие себе в сотрудницы потасканных блядей?
Попробуйте догадаться с трёх раз об отношении в школах к детям старообрядцев, со стороны россиянских учителей - как правило придурковато-хамоватых баб, ущербных на всю голову и просто не представляющих себе, как можно разговаривать с ребёнком нормально...

Вы что - правда думаете, что старообрядцы никогда не пытались селиться в более обжитых и близких к центру районах?
Да пробовали конечно!
Только заканчивалось это ВСЕГДА, очень для них печально.

Вам, дорогие мои, нужно зарубить себе на носу ту аксиому, что в России НЕТ такой земли, на которой люди не хотят работать. Есть такая земля, на которой людям работать НЕ ДАЮТ.
Если люди откуда-то уезжают, то (уж представьте себе) то это не потому, что им там жить не хочется - а потому что их оттуда выдавливают искусственно. Именно так и только так - и никак иначе.

Если взять и объявить какой-нибудь район, в самой депрессивной области, безоговорочно свободным от присутствия власти (никаких ментов-погранцов-судей-прокуроров-гвардейцев-налоговиков и прочих), если ясно и недвусмысленно дать людям, приехавшим в этот район, право защищаться какими угодно способами; если человек, поселившийся там, сможет без колебаний и каких-либо последствий для себя, отрубить голову любому сунувшемуся к нему представителю власти (и водрузить эту башку на один из кольев ограды), если люди будут иметь возможность свободно работать на той земле и там же свободно реализовывать плоды своего труда - этот район моментально станет одним из самых густонаселённых, освоенных и облагороженных, богатых и процветающих в стране.
Бандитов и криминала там тоже не будет - от слова совсем. Потому что криминал процветает ТОЛЬКО там, где он находится под прямым покровительством власти, где нельзя бандита-вора-насильника-гопника зарубить на месте.

И представьте себе, в каждом регионе России - найдётся достаточно своих порядочных, трудолюбивых, трезвых, умных, способных людей, которые и без пришествия старообрядцев, могут, в принципе, сделать землю процветающей.
Да кто ж им позволит!?..

Не в алкоголиках и не в тунеядцах проблема - а в том что государство не позволяет разогнуться нормальным людям, бьёт их по рукам, зачастую ломая, растаптывая, превращая в алкоголиков и тунеядцев искусственно.
Если где-то представители власти жалуются на то, что у них работать некому - это означает лишь то, что как раз данные представители власти НЕ ДАЮТ работать людям.

Иностранцы, или русские долго прожившие за границей, невольно подмечают у жителей России такую общую черту, как постоянная настороженность, недоверчивость, ожидание подлянки и обмана на каждом шагу. Порой это даже раздражает.
А между тем, всё совершенно закономерно: наши люди абсолютно не доверяют государству, воспринимая власть как банду злодеев, одержимых только мыслями о том, как бы залезть к населению в карман.
Впрочем, нередко государство вредит и гадит населению даже без особых причин (видимо из любви к искусству), даже когда самому государству это не особенно-то и выгодно. Просто делает подлянки, потому что может это делать.

Так что старообрядцы из енисейских (и не только енисейских) дебрей, абсолютно правы, когда не доверяют государству ни в чём. Они БЕЗУСЛОВНО правы, когда даже в своих отдалённых скитах строят подземные тоннели на случай если начнутся гонения и придётся срочно бежать в тайгу. Это с их стороны очень умно и правильно.
А те дурачки, которые порой делают попытки найти с властью общий язык - рано или поздно очень плохо заканчивают.
Ничего не попишешь, Россия на сегодняшний день - представляет собой оккупированную территорию.
И старообрядцы это понимают - в отличие от некоторых других граждан.

Tags: Социум
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →