Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Лукашенко. Танец слона в посудной лавке.

Итак, президент Белоруссии Александр Лукашенко, официально заявил, что он не против, чтобы в Белоруссию приехали представители ЛНР для допроса Протасевича. Как отметил Лукашенко, если в Донбассе захотят задать вопросы Протасевичу в связи с возбуждённым против него уголовным делом, то представители ЛНР могут приехать в Белоруссию. "Милости просим к нам, задайте" — заявил белорусский президент: https://colonelcassad.livejournal.com/6813439.html

И это говорит тот самый Лукашенко, который когда-то, в ходе своего визита на Украину (именно на Украину, а вовсе не в Донбасс) публично обзывал ополченцев ЛНР и ДНР сепаратистами - и призывал беспощадно давить их.



Это тот самый Лукашенко, под крылышком у которого как раз и жил благополучно вышеупомянутый Роман Протасевич, воевавший (если верить белорусской госпропаганде) в нацистско-фашистско-бандеровском полку "Азов", а затем (именно после этого) сделавший головокружительную карьеру журналиста, практически при дворе "бацьки" (о чём подробнее я уже писал в предыдущей своей публикации: https://ogbors.livejournal.com/1291198.html

Но теперь Протасевич посрался с властью - и стал вдруг фашистом.
Более того: Лукашенко не стесняется, по сути дела, официально приглашать в Белоруссию представителей ЛНР (Луганской народной республики), для участия в следственных действиях против своего гражданина.
Той самой ЛНР, которая не признана в мире абсолютно никем - даже Россией, даже Абхазией и Приднестровьем.
Никто вот так, открыто, не пригласит в Москву представителей Луганской прокуратуры. А в Минск - пожалуйста.
По сути дела, это можно расценивать как фактическое признание Белоруссией независимости ЛНР. Потому что, в противном случае - кого к себе приглашают белорусы? Представителей незаконного квазигосударственного образования, которое на Украине вообще считают террористическим?..

Но что же подвигло белорусского диктатора на такие действия?
Ненависть к Протасевичу?
Но тот и так находится в руках у Лукашенко...

Думаю, Александр Лукашенко, в чисто своём духе, пытается проскользнуть между капель дождя, с одной стороны уворачиваясь от западных санкций, а с другой - делая попытку потрафить России.
И получается это у него - примерно как элегантный танец слона в посудной лавке.

Видимо наконец-то до белорусских властей, как до жирафа, стала запоздало доходить мысль о том, что с захватом самолёта и похищением Протасевича - они слишком уж перегнули палку. И теперь их ласково трогают за жопу "западные партнёры", делая недвусмысленные и не очень-то даже тонкие намёки, на весьма толстые обстоятельства.
Попросту говоря - Белоруссия доигралась.
И теперь в чьих-то, ну очень-очень светлых головах в Минске, родилась ещё одна шедевральная идея - сбагрить нафиг Протасевича из Белоруссии. Но так, чтоб это не выглядело испугом перед Западом. Ну например - отправить его в ЛНР, по запросу из этой республики. После чего умыть руки и сказать: а мы чо - мы ничо. Вы видели - мы отправили Протасевича в ЛНР живым и относительно здоровым. А всё остальное нас не касается, обращайтесь с любыми претензиями в Луганск...

Заодно, в Минске очевидно полагают, что такие действия будут приятны Москве.

В общем, в итоге получается следующее: Белоруссия в очередной раз крупно подставляется, всё дальше и глубже залезая в яму с дерьмом.
Удивлённый мир убеждается, что помимо России, на которую принято смотреть как на изгоя - нарисовался ещё более тупой отморозок, по сравнению с которым Кремль выглядит не так уж и пропаще. Тем более, что у Кремля имеются определённые рычаги давления на отморозка.
То есть, Минск суёт свою башку под летящий кирпич, вместо Москвы - которая свою голову своевременно отодвигает малость в сторонку.

Мне вот чисто по-человечески любопытно: это Путину просто везёт так сказочно с добрым союзником, который соглашается вместо него быть мальчиком для битья, сугубо по собственной глупости и инициативе - или всё происходящее есть спецоперация российских спецслужб, которые срочно исправляют имидж России (создав пугало из Белоруссии) накануне встречи Байдена с Путиным?..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

  • Баку - Тегеран: не пора ли притормозить?..

    Противостояние на Ближнем Востоке продолжается. В Азербайджане, под предлогом эпидемии "коронавируса", закрыли в Баку офис иранского…

  • Азербайджан - Иран: война всё ближе

    Пока в русскоязычном интернете обсуждается всякая третьестепенная ерунда, у южных границ России продолжают развиваться события, которые в…

  • Русский крест

    То и дело в интернете поднимается вопрос: "Что ждёт Россию после Путина?" Кто-то говорит что стране гарантирован развал, кто-то считает…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments