Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Лукашенко. Танец слона в посудной лавке.

Итак, президент Белоруссии Александр Лукашенко, официально заявил, что он не против, чтобы в Белоруссию приехали представители ЛНР для допроса Протасевича. Как отметил Лукашенко, если в Донбассе захотят задать вопросы Протасевичу в связи с возбуждённым против него уголовным делом, то представители ЛНР могут приехать в Белоруссию. "Милости просим к нам, задайте" — заявил белорусский президент: https://colonelcassad.livejournal.com/6813439.html

И это говорит тот самый Лукашенко, который когда-то, в ходе своего визита на Украину (именно на Украину, а вовсе не в Донбасс) публично обзывал ополченцев ЛНР и ДНР сепаратистами - и призывал беспощадно давить их.



Это тот самый Лукашенко, под крылышком у которого как раз и жил благополучно вышеупомянутый Роман Протасевич, воевавший (если верить белорусской госпропаганде) в нацистско-фашистско-бандеровском полку "Азов", а затем (именно после этого) сделавший головокружительную карьеру журналиста, практически при дворе "бацьки" (о чём подробнее я уже писал в предыдущей своей публикации: https://ogbors.livejournal.com/1291198.html

Но теперь Протасевич посрался с властью - и стал вдруг фашистом.
Более того: Лукашенко не стесняется, по сути дела, официально приглашать в Белоруссию представителей ЛНР (Луганской народной республики), для участия в следственных действиях против своего гражданина.
Той самой ЛНР, которая не признана в мире абсолютно никем - даже Россией, даже Абхазией и Приднестровьем.
Никто вот так, открыто, не пригласит в Москву представителей Луганской прокуратуры. А в Минск - пожалуйста.
По сути дела, это можно расценивать как фактическое признание Белоруссией независимости ЛНР. Потому что, в противном случае - кого к себе приглашают белорусы? Представителей незаконного квазигосударственного образования, которое на Украине вообще считают террористическим?..

Но что же подвигло белорусского диктатора на такие действия?
Ненависть к Протасевичу?
Но тот и так находится в руках у Лукашенко...

Думаю, Александр Лукашенко, в чисто своём духе, пытается проскользнуть между капель дождя, с одной стороны уворачиваясь от западных санкций, а с другой - делая попытку потрафить России.
И получается это у него - примерно как элегантный танец слона в посудной лавке.

Видимо наконец-то до белорусских властей, как до жирафа, стала запоздало доходить мысль о том, что с захватом самолёта и похищением Протасевича - они слишком уж перегнули палку. И теперь их ласково трогают за жопу "западные партнёры", делая недвусмысленные и не очень-то даже тонкие намёки, на весьма толстые обстоятельства.
Попросту говоря - Белоруссия доигралась.
И теперь в чьих-то, ну очень-очень светлых головах в Минске, родилась ещё одна шедевральная идея - сбагрить нафиг Протасевича из Белоруссии. Но так, чтоб это не выглядело испугом перед Западом. Ну например - отправить его в ЛНР, по запросу из этой республики. После чего умыть руки и сказать: а мы чо - мы ничо. Вы видели - мы отправили Протасевича в ЛНР живым и относительно здоровым. А всё остальное нас не касается, обращайтесь с любыми претензиями в Луганск...

Заодно, в Минске очевидно полагают, что такие действия будут приятны Москве.

В общем, в итоге получается следующее: Белоруссия в очередной раз крупно подставляется, всё дальше и глубже залезая в яму с дерьмом.
Удивлённый мир убеждается, что помимо России, на которую принято смотреть как на изгоя - нарисовался ещё более тупой отморозок, по сравнению с которым Кремль выглядит не так уж и пропаще. Тем более, что у Кремля имеются определённые рычаги давления на отморозка.
То есть, Минск суёт свою башку под летящий кирпич, вместо Москвы - которая свою голову своевременно отодвигает малость в сторонку.

Мне вот чисто по-человечески любопытно: это Путину просто везёт так сказочно с добрым союзником, который соглашается вместо него быть мальчиком для битья, сугубо по собственной глупости и инициативе - или всё происходящее есть спецоперация российских спецслужб, которые срочно исправляют имидж России (создав пугало из Белоруссии) накануне встречи Байдена с Путиным?..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments