Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Что с нашим президентом?..




И в частных разговорах, и на просторах интернета, время от времени всплывает вопрос: что с нашим президентом?
Кто-то вообще сомневается в том, что Владимир Путин жив - и склонен предполагать, что стране и миру время от времени предъявляют двойника.
А кто-то подозревает, что президент просто изолирован, находится под жёстким надзором и в полной информационной блокаде, поэтому потерял контроль над своим окружением. И, как результат - "элита" пошла вразнос, в стране начался виток беспредела, Россию дербанят как хотят, пользуясь благоприятным моментом.

В связи с такими предположениями, порой вспоминают бывшего премьер-министра Португалии, Антониу ди Салазара - очень способного, умного человека, с широчайшим кругозором и твёрдыми принципами, который управлял своей страной в течении 36 лет. При этом держал в повиновении колонии, которые были в несколько раз больше самой Португалии.
В 1968 году, этот человек упал с шезлонга - и в результате у него случился инсульт. Во всяком случае так считается. Не исключена вероятность того, что Салазара чем-то укололи - а с шезлонга он упал потом.
Так или иначе, но окружение правителя, воспользовавшись происшедшим, мягко отстранило человека от власти. Он об этом так и не узнал. Министры отчитывались перед ним и делали вид что он по прежнему руководит страной. Специально для него даже выпускали в одном экземпляре газету, которая подавала ему только «правильные» новости.
Через два года, 27 июля 1970 года, Салазар умер. Считается что своей смертью - а там поди проверь. Португалия в ту эпоху была фактически диктатурой, свободная пресса в этой стране отсутствовала. Государственным и общественным деятелям даже запрещено было писать мемуары.

Не прошло и четырёх лет после смерти Салазара, как в Португалии начались внутренние потрясения и она бездарно потеряла все свои колонии, которые успешно удерживал Салазар (ниже вы видите его фотографию). То есть, люди, отодвинувшие Салазара от власти - сами эту власть долго удерживать не смогли. Не по Cенькам оказалась шапка...



И вот меня в очередной раз спросили: Как ты думаешь - жив ли Путин? И если жив, то не держат ли его, в качестве кремлёвского затворника, под негласным конвоем и в полной информационной блокаде?..

Отвечаю.

Я думаю, что Путин как таковой, всё-таки жив (хотя некоторое время сам в этом сомневался). Вряд ли его окружение могло бы долго морочить голову всему миру, отправляя какого-то двойника на встречи с иностранными лидерами, в том числе с президентом США Байденом. Это всё-таки уж слишком (по-моему).

По поводу "кремлёвского затворника"...
Я уже писал о том, что ни в каком Кремле президент не живёт и никогда не жил. Ему там нечего делать, кроме исключительных, особо торжественных случаев. Повторяться не буду, кому интересно - читайте на эту тему здесь: https://ogbors.livejournal.com/1056551.html

Но в принципе, тотальная изоляция и полная информационная блокада человека, который даже не подозревает о том, что он в этой изоляции находится - вполне возможна. Особенно если человек не дружит с интернетом.
Даже более того, ЛЮБОЙ правитель, который находится у власти слишком долго, ОБЯЗАТЕЛЬНО рано или поздно попадает в информационную блокаду и полную зависимость от окружения, которое, изучив босса как облупленного, начинает крутить-вертеть им как угодно, согласно своим прихотям и интересам. Это, повторюсь, НЕМИНУЕМАЯ участь любого человека, который слишком долго находится во власти. Даже если он не падал с шезлонга и не напичкан никакими препаратами.

Например, арест и посадка Алексея Навального - это как раз яркое свидетельство того, что уже не Путин держит в кулаке своих бояр, а как раз наоборот. Потому что Навальный был ОЧЕНЬ полезен именно Путину, но не придворным. Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1116988.html

Так что в целом, я думаю, что Путин жив. И даже может быть, более или менее здоров. Но, к сожалению, он, скорее всего, стал игрушкой в руках своего окружения.
Не исключено что президент и вправду верит в существование эпидемии "коронавируса" - от которого прячется (по настойчивым советам придворных), если и не в бункерах, то в отдалённых резиденциях, тем самым ещё более усиливая степень своей изолированности от остального мира, и ещё сильнее попадая в зависимость от бояр.
Понятно что такое положение дел, чревато самыми негативными последствиями.
Даже такой беспощадный диктатор как Сталин, в конце концов стал игрушкой советской партноменклатуры - которая в конце концов, пришла к власти и стала новой кастой избранных. Чем это в итоге закончилось для СССР - надеюсь всем известно...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments