Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ботанический сад имени Цицина (начало)

Сегодня мы с вами начинаем фотопрогулку по Главному Ботаническому саду имени Н.В. Цицина. Это Москва. Главный вход находится возле станции метро "Владыкино". Впрочем, сад раскинулся на большой территории, так что это не единственное метро рядом с ним.
Итак...

1) Вход свободный. Обстановка демократическая (в отличие от ВДНХ), люди спокойно отдыхают на скамеечках, никакого напряга. Вообще, москвичи в этот раз реально молодцы - никакой истерии в связи с пресловутым "коронавирусом"!..



2) Ходим, смотрим... Кстати, в Википедии указано, что Ботанический сад и ВДНХ - это практически единое целое. Но на самом деле это не так. Они находятся по соседству друг с другом (впрочем - лишь частично; главный вход на ВДНХ и главный вход в Ботанический сад расположены далеко друг от друга, это совершенно разные станции метро), но это явно разные заведения, с совершенно разным режимом.


3) Это ива белая "Тристис"


4)


5)


6) Это ясень пенсильванский


7)


8)


9) Цуга канадская. Обезьяны пишут "тсуга" - но это всего лишь калька с английского и с немецкого, у тех принято букву Ц обозначать сочетаниями TS, либо TZ. Например слово царь пишут tsar, или tzar.
Правильно, повторюсь, нужно писать цуга. А обезьянничающие пусть пишут: тсар, тсуга, Иванофф, Петрофф, Сидорофф...


10)


11)


12) Туя западная "Колумна"


13)


14)


15) Кипарисовик Лавсона


16)


17)


18) Бук лесной


19)


20)


21)


22)


23)


24)


25)


26)


27)


28)


29) Абрикос обыкновенный


30)


31)


32)


33)


34)


35) Гроза надвигается...


36)


37)


38)


39)


40) Лабораторный корпус


41)


42)


43)


44)


45) Пруд напротив Лабораторного корпуса


46)


47)


48)


49)


50) Можжевельник казацкий


51)


52)


53)


54) Это такой небольшой памятник (фактически - всего лишь памятная доска) Николаю Васильевичу Цицину - академику, генетику, ботанику, селекционеру, первому директору Ботанического сада.


55)


56)


57)


58)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1304658.html

Tags: Москва
Subscribe

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments