Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Густо пошло...




Итак, сразу две новости в один день.
1) Мэр подмосковного города Коломна (это один из крупнейших городов и промышленных центров Московской области) Денис Лебедев, найден в своей квартире мёртвым. Вверху вы видите его фотографию.
Предварительный вывод следственных органов - самоубийство.
Однако никаких предсмертных записок в квартире не найдено. В профессиональной деятельности проблем не было, руководителем он считался успешным.
Несколько дней подряд накануне убийства, Лебедев крепко бухал.
Поэтому на первом плане стоит версия о чисто личных проблемах.
Хотя... Поди проверь - действительно ли не было предсмертной записки...
И ещё... Посмотрите на фотографию этого Лебедева повнимательнее... Как вы думаете: человек подобного склада - способен наложить на себя руки из-за того что (допустим) ему изменила жена, или не дала какая-то секретарша?..

2) В этот же день (то есть вчера, в пятницу), в той же самой Московской области, мэр другого города, Лобни, Евгений Смышляев (ниже на фото) - был арестован, за превышение должностных полномочий, коррупцию, и прочие преступления (там, помимо прочего, имели место какие-то махинации с многоквартирными домами).



Знаете, я всегда подозревал (и писал об этом) что, прикрываясь коронавирусной истерией, разгоняя народ по домам и засирая людям мозги всякой левой ерундой - власть имущие давят друг друга, в борьбе за место у кормушки.
Именно теперь у них - идеальное время для сведения счетов и для передела сфер влияний.
Так было в прошлом году, когда тоже на пике коронавирусной истерии происходили (практически не замечаемые обществом, которому было не до того) разные интересные вещи - так есть сейчас.
Надо ведь понимать, что мэры - это лишь верхушка айсберга. Просто мэр, или губернатор - это не тот человек, который может просто исчезнуть без следа. Такое исчезновение обязательно будет замечено. Поэтому необходимо хоть какое-то обоснование - куда подевался.
А вот какой-нибудь бизнесмен (может быть в сто раз богаче и влиятельнее иного мэра) живущий в каком-нибудь закрытом коттеджном посёлке (ибо деньги любят тишину; большие деньги - любят большую тишину), вполне может "испариться" без следа и шума, если это понадобится его конкурентам.
И что-то мне подсказывает, что таких "испарившихся" сейчас немало.

И это естественно. Потому что переформатирование политики, изменение линии партии - всегда влечёт за собой переформатирование бизнеса, изменение направления финансовых потоков. А подобные переделы - никогда не происходят бесконфликтно. Вот сейчас как раз видимо идёт невидимая глазу простых смертных "борьба бульдогов под одеялом" (как называл это Черчилль), по результатам которой, кто-то из представителей "элиты" накладывает на себя руки, кто-то оказывается в каталажке, кто-то объявляется протянувшим ноги от "ковида" (а что - очень удобно и звучит как бы актуально), а кто-то просто исчезает с горизонта, будто его и не было.

Недаром ведь среди прокремлёвской интернет-публики, в большой моде версия о том, что Владимир Владимирович на самом-то деле с народом, он против плохих бояр, он не поддерживает ковидобесную истерию, но он не свободен в своих действиях, у него на руках висят силы зла, ему очень и очень трудно, поэтому он лишь иногда подаёт народу знак: "поддержите меня, люди! Я, на самом деле - ваш. Но мне очень трудно, я вынужден маскироваться. Давайте вместе бороться с супостатами!.."

Версия разумеется детски-наивная, но она скорее всего всё-таки отражает (словно в мутном зеркале) какие-то реальные внутриклановые разборки.
Мы с вами вообще живём в очень мутное время, когда лучшая форма самозащиты и залог выживания - это абсолютное, тотальное недоверие ко всему, что исходит со стороны власть имущих.
Хорошо что они грызут и давят друг друга. Для нас главное - не попадать мимоходом под раздачу.

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal