Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Позорники...






Итак, на Олимпиаде в Токио, формально, российских спортсменов нет. Вообще. Но по-факту, им всё-таки разрешили туда поехать и выступать. При этом спортсмены представляют не Россию как таковую, а лишь Олимпийский комитет РФ. У них нет надписей Russia, лишь безликая аббревиатура ROC - без всяких расшифровок (Russian Olympic Committe). Соответственно, нет и российского флага (даже в качестве значков на футболках) - лишь белое полотнище с логотипом Олимпийского комитета РФ.
Понятно, что нет гимна России. Вместо него - музыка Петра Чайковского.
И так будет не только в Токио. Эти правила относятся и к зимней олимпиаде в Пекине, которые пройдут в следующем году.
И это ещё к россиянам отнеслись милосердно - могли бы вообще не допустить на Олимпиаду (ни в Токио, ни в Пекине), ни под каким видом. Из-за позорных допинговых скандалов.
Но Международный олимпийский комитет проявил гуманность - даже позволив спортсменам нарядиться в форму под цвет российского триколора.

ИСТОЧНИК: https://metaratings.ru/blog/rossiya-na-olimpiade-2021-flag-gimn-forma/

Спрашивается: почему же великая (в прошлом) спортивная держава, опустилась так низко, что её спортсменам лишь из соображений гуманности (и видимо из уважения к заслугам их советских предшественников в ХХ веке) разрешают присутствовать на Олимпиадах?
Думаю, ответ предельно прост: если в государстве всё сгнило на корню (власть, экономика, банковско-финансовая система, здравоохранение, образование, правоохранительные органы, и т.д., и т.п.) то не может быть такой сферы (допустим - спорта), которая не была бы затронута этим гниением. Так не бывает. Если тело начало гнить (хотя бы с мизинца) и если эту гниль вовремя не выжгли калёным железом - значит рано или поздно это тело сгниёт полностью, всё, без остатка.

В современной России, бал правит показуха, очковтирательство, понты и постоянное желание что-то доказать всему окружающему миру. Отсюда и игры в величие, попытки напугать ежей голыми задницами, надувание щёк и бредовые заявления про ядерный пепел, а также про то, что они просто сдохнут, а мы в рай пойдём.
Вот и от спортсменов требовали - не спорта (красивого и чистого) а неминуемо сногсшибательных результатов. Ну чтоб всем показать кузькину мать и что-то там доказать. Ради этого - готовы были на любые допинговые ухищрения.
Такое желание что-то доказывать всему остальному свету, такие тухлые понты - свойственны обычно жалким ничтожествам, которые в глубине души чётко осознают своё ничтожество и потому испытывают неизбывный комплекс неполноценности, на уровне навязчивого психоза. Сколько бы денег ни было у ничтожества, какую бы карьеру это ничтожество ни сделало - оно ВСЕГДА будет ощущать себя тем, кем оно и является на самом деле. И пронесёт с собой свои комплексы через всю жизнь, вплоть до гробовой доски. Дерьмо можно завернуть в красивый фантик - но даже внутри самого красивого фантика оно останется дерьмом.

Мультики на глупую публику, с демонстративным показом гипер-пупер-звуковых ракет с ядерными двигателями (это в стране, которая не в силах наладить производство самых простеньких мобильников) - это арии из той же оперы.
Победобесие (то бишь спекуляции на победе ДРУГОЙ страны, над государством, которое сейчас живёт в разы лучше России) - из того же репертуара.
Абсолютная нетерпимость к чужому мнению, цепляние за власть любой ценой, готовность растоптать всё что хоть отдалённо смахивает на оппозицию, тупое возвеличивание себя любимых и уверенность в собственной непогрешимости - это симптомы всё того же психического заболевания, имя которому: комплекс собственной неполноценности.

Попросту говоря: Россия возглавляется больными ничтожествами. Под руководством которых, государство тотально деградирует. Во всём, без исключения. В том числе и в спорте.
Результат - буквально перед нашими глазами.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование автору блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…