Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

САТАНИЗМ (начало)




Все человеческие знания (совокупность знаний человечества) делятся на две части: 1) Экзотерика; 2) Эзотерика.
Экзотерика - это знания "открытые", общедоступные, относительно легко постижимые (для тех кто стремится постичь). Это наука, философия, человеческие идеологии, различные материалистические теории.
Эзотерика - это знания "скрытые", труднодоступные для непосвящённых и не обладающих особыми дарованиями. Это религия, магия, всё что связано с потусторонними силами и мистикой.

Принято думать, что в свою очередь Эзотерика, делится на две части: 1) Религию; 2) Оккультизм (всевозможные виды магии и того что условно причисляется к магии).
Однако это не совсем так.
Дело в том, что религия - понятие ОЧЕНЬ растяжимое. Религий на свете много и они очень разные. Да и от обычных в нашем понимании религий, существуют такие ответвления, которые ближе к оккультизму, чем к религии.
Поэтому на самом деле, есть более правильное, внятное и чёткое деление: 1) Путь правой руки; 2) Путь левой руки.

Путь правой руки - это всё что связано с чистотой (как духовной, так и самой обычной - во всех смыслах), со строгими моральными правилами и дисциплиной (прежде всего самодисциплиной), с уважением традиционных ценностей, с признанием существования определённых критериев, которых в той или иной степени обязано придерживаться всё человечество.
Это вера в высшие силы, такие как Бог. И не просто вера, но безусловное повиновение воле Высших сил.
Это вера в существование абсолютного определения добра и зла, применимого ко всем социальным явлениям, действиям и мотивам.
И наконец вера в существование таких вещей как карма и божественное возмездие.
Правый путь - это прежде всего три религии, происшедшие от общего авраамического корня: Христианство, ислам, иудаизм (разумеется за исключением некоторых сект, которые слишком далеко ушли от религии и слишком сблизились с магией).

Путь левой руки - это всё что связано с НЕчистотой, в любых её проявлениях. Это отказ от любых табу и общепринятых социальных норм. В том числе - отказ от норм морали (имморализм), презрение к устоявшимся представлениям о добре и зле, использование демонических или сатанинских символов, использование разнузданной сексуальности в ритуалах. Это вера в то, что некоторые люди, если поднапрягутся в саморазвитии, могут сами стать подобными богам. Это воспевание эгоизма и индивидуализма, насмешливое отношение к альтруизму, уверенность в то, что Высшие законы тоже могут меняться. Это убеждение в том, что собственная индивидуальность имеет абсолютный приоритет. Это уверенность в том, что каждый сам определяет свою судьбу и нет никакой внешней сверхъестественной силы, которая может предоставить духовное спасение (например, в награду за дела, не направленные на заботу о собственном благополучии). Это вера в то, что природные силы могут быть подчинены воле личности посредством магических практик - и сила полученная таким методом, поможет достижению нирваны. И наконец, это восприятие Божества как имеющего личность - и не требующего раболепия. (даже существует такое выражение: «Гордому богу — гордые партнеры»).
Левый путь - это прежде всего любые формы сатанизма.

Но...

Сатанизм далеко не всегда демонстрируется открыто и называется своим именем.
Существуют конечно такие секты, которые вовсе не скрывают своей приверженности к сатанизму. Однако это лишь верхушка айсберга. От явных сатанистов, называющих вещи своими именами - народ обычно шарахается как от чумных. Там не слишком много последователей. К тому же на территорий ряда стран подобные секты вовсе запрещены (хотя наверняка существуют подпольно).

Надо понимать, что ВСЕ религии, не относящиеся к авраамическим (то есть - к Христианству, исламу и иудаизму), так или иначе, в том или ином виде - соприкасаются с сатанизмом.
И сейчас мы с вами поговорим об одной из таких религий. А именно - об индуизме. Который считается вроде как религией добра (индусы даже мяса не едят!) - и на эту лабуду ведутся порой даже европейцы, которые начинают искать какого-то просветления, опираясь на учения тех или иных индийских гуру.
У меня уже была большая публикация об одном из ответвлений индуизма - о касте (секте) душителей (тугов). Кому интересно - читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/978533.html

Теперь речь пойдёт о тех, кого считают индийскими праведниками и бессребренниками, почти что святыми. То есть об Агхори.

Агхори являются почитателями и последователями Шивы - "Победителя Смерти".
Любимым местом этого "божества", являются поля битв, места кремаций и кладбища, его шею украшают человеческие черепа, а сам он постоянно находится под действием наркотиков и алкоголя.
Соответственно, агхори стараются во всем подражать своему покровителю.
Шива ведет себя как безумец, и агхори стараются соответствовать этим "божественным" принципам. После принятия Шивы как основного "бога", эти садху ("святые") проводят в обнажённом виде или с минимумом одежды. Их лица и тела покрыты пеплом погребальных костров и нечистотами, а всё их имущество умещается в руках.







Некоторые агхори уродуют свои пенисы и делают себя полными импотентами, обматывая половые органы верёвками и цепями, делая варварские проколы и бесчеловечные кустарные модификации тела.
Другие наоборот - совокупляются с самыми грязными проститутками. А иногда (не падайте со стула) - с трупами.
Этим садху разрешается всё. Последователи Шивы презирают все условности и запреты — они употребляют спиртное и наркотические вещества, едят мясо, не брезгуют ничем и постоянно грязно матерятся.







В лексиконе агхори отсутствует такое определение как «отвратительно». Они полностью преодолели в себе любые виды отвращения и все табу, какие только существуют у людей.
Ритуалы, которые практикуют агхори, могут шокировать самого страстного поклонника фильмов ужасов. Агхори спокойно поедают мясо трупов - как сырое, так и обугленное на погребальных кострах. Они медитируют, сидя на полуразложившихся мертвецах - и даже, повторюсь, вступают в ритуальные половые контакты с покойниками.
Эти "святые" старцы запросто могут кушать дерьмо - хоть человеческое, хоть собачье.



Только не подумайте, что эти люди от кого-то там скрываются, где-то прячутся и ритуалы свои проводят тайком, в глухих местах, под покровом ночи.
Нет и ещё раз нет!
Любимое место агхори, где их можно встретить всегда — это Варанаси (в старом европейском произношении Бенарес), священный город индуистов. Расположенный у берегов реки Ганг, он является индийским аналогом мусульманской Мекки или христианского Иерусалима. Ежегодно этот город, расположенный в штате Уттар-Прадеш, посещают миллионы паломников из разных стран мира.


Согласно преданию, город был основан самим Шивой 5000 лет назад. Варанаси — место обрядового погребения, в которое привозят мёртвые тела для сжигания со всей Индии. И поэтому здесь агхори чувствуют себя максимально комфортно.







Именно на ступенях, предназначенных для разведения костров, можно встретить адептов Шивы — агхори. Людей этих считают святыми, но всё же побаиваются и сторонятся. Считается, что любое зловещее предсказание, слетевшее с их уст, непременно сбывается. Жители и гости Варанаси не искушают судьбу, поэтому сторонятся неприятных, плохо пахнущих и сквернословящих людей, которые к тому же почти всегда укурены, или пьяны.
Сами агхори относятся к посторонним нейтрально, не показывая враждебности, а иностранных туристов даже любят. Людоеды и некрофилы охотно фотографируются с гостями и принимают из их рук подарки и денежные пожертвования.



Что касается туристов, то желающих остановиться на ночлег в стане агхори, среди обугленных черепов и обглоданных берцовых костей, обычно не находится даже среди экстремалов. При том что что принять в своё сердце Шиву и стать агхори, может, в принципе, каждый...

В индуизме практикуются очень сложные погребальные обряды, не изменяющиеся тысячелетиями. Огненное погребение — наиболее почётный и дорогой способ похорон. В самом Варанаси подходящей для костров древесины нет уже много столетий, поэтому дрова для похорон привозят с собой или покупают у торговцев на месте.
Чтобы совершить ритуал, необходимо не менее 500 кг сухих дров, а занимает процесс около 4 часов. При этом от тела не требуется полная кремация — церемония признаётся свершившейся, когда от высокой температуры лопается череп. Считается, что в этот момент очистившаяся душа покидает тело, и родные покойного чувствуют, что исполнили свой долг до конца. Обугленные останки бросают в воды Ганга, а некоторые части трупов становятся добычей агхори.





Особенно ценится у людоедов мозг из только что лопнувшей от жара костра черепной коробки — такая пища угодна Шиве и является для трупоедов лакомством. За сутки на кострах Варанаси сжигают до 300 тел, поэтому недостатка в сакральных предметах и ритуальной пище сектанты не ощущают.
Поведение агхори считается у индуистов вполне нормальным, и людоеды мирно сосуществуют с обычными людьми. За более чем три тысячи лет существования секты, попытка её искоренить предпринималась лишь однажды, в тот период, когда Индия была британской колонией. Проклятые английские колонизаторы, не уважавшие некоторые культурные особенности благородных индийцев, в XIX столетии рьяно принялись за искоренение определений явлений - и кое в чём даже преуспели. Например, были почти полностью уничтожены туги — секта душителей, поклонявшихся кровожадной "богине" Кали (ссылку на публикацию об этих добрых людях вы видите вверху данного поста). Была пресечена «сати» — практика сжигания живьем жён, вместе с мертвыми мужьями.
Но агхори могущественная британская машина перемолоть не смогла (а может быть не успела) — смерти и боли аскеты не боялись, и даже самые жестокие показательные казни воспринимали не более как уличное представление.
Индия — необычная во всех отношениях страна и отношение властей к людоедам в очередной раз доказывает это. Несмотря на то, что людоедство там карается законом, на будни агхори полиция смотрит сквозь пальцы и никакого давления на адептов секты не осуществляет...



ЧАСТИЧНО ПОЗАИМСТВОВАНО ОТСЮДА: https://bigpicture.ru/agxori-poedateli-trupov-pobedivshie-v-sebe-strax/

Итак, по самому роду своей деятельности, все эти агхори - являются самым настоящими сатанистами. А сам факт того, что государство и общество относятся к подобным людям, не просто терпимо, но даже с определённым уважением, всерьёз считая их садху (то есть "святыми") - свидетельствует о том, что индуизм, как религия, в некоторой степени сросся с сатанизмом, пусть даже не один в один, пусть даже с рядом оговорок.
Не стоит полуоправдывать "агхори" тем, что они, ценой неимоверного напряжения сил, сумели побороть в себе страх смерти, искушений и всевозможную брезгливость - и считают чистым всё, что создано Всевышним.
Почему-то эти люди не пытаются преодолевать себя, стремясь к чистоте и высоте. Нет! Они стремятся только в одном направлении - вниз, в клоаку, в тотальную грязь и мерзость.

При этом я охотно допускаю возможность того, что некоторые из них и вправду обладают определёнными паранормальными возможностями (хотя наверняка большинство состоит из совершенно опустившихся психов, алкоголиков, наркоманов и просто конченых тунеядцев). Вполне возможно что отдельные садху действительно способны творить чудеса и оказывать влияние на чужую психику.
Но... Какой, чьей силой они это делают?..
Уж явно не с Богом имеют что-то общее люди, которые практикуют самые мерзкие ритуалы - причём, ничуть этого не стесняясь.
Так что единственный добрый совет, который можно дать тем экзальтированным чудакам, которые ищут какого-то просветления и какой-то мудрости у индийских гуру (пусть даже не у представителей конкретно секты агхори): бегите от представителей этой религии опрометью! Вприпрыжку, задрав штаны и не оглядываясь! Так оно для вас же лучше будет...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1315733.html

Tags: Мистика, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Фокус-покус! Маэстро, урежьте марш!

    Итак, публика-было заскучала. Ковидобесие, несмотря на волну истерии, которую старательно гонят многие мировые СМИ, пошло на спад. В…

  • Золотая осень. Парк "Дубки" (окончание).

    Продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по парку "Дубки", который расположен неподалёку от станции метро…