Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Киевское убийство




В одном из парков Киева, найдено тело Виталия Шишова - главы "Белорусского дома в Украине". Фотографию этого человека вы видите выше.
Ему сломали нос, а потом повесили. При этом у покойного ничего не взяли.
То есть, убийство носит явно демонстративный характер.
2 августа он вышел на пробежку. И камеры видеонаблюдения зафиксировали, что он действительно начал пробежку. Однако домой он уже не вернулся. В том лесном массиве где парень всегда делал пробежку, его не нашли.

Виталий Шишов приехал на Украину в 2020 году - то есть, относительно недавно. Ему доводилось замечать за собой слежку и друзья предупреждали, что его могут похитить. Шишов не воспринимал такие предупреждения всерьёз, в том числе и потому, что никакой явно антилукашенковской деятельностью он не занимался. "Белорусский дом", возглавляемый этим человеком - некоммерческая организация, которая оказывает помощь белорусским беженцам на Украине, помогая им найти себе жильё и работу.

В сущности, если хорошенько вдуматься, организация "Белорусский дом" - была пожалуй даже полезна для белорусских властей. Потому что позволяла беженцам из Белоруссии спокойно осесть на Украине, найти способ нормального существования, врасти в украинскую жизнь - и постепенно забыть про Белоруссию.

Знаете, в своё время, после Октябрьской революции, Европу (да и не только Европу) заполнили эмигранты из России. Поначалу они старались держаться вместе. Среди эвакуированных белогвардейцев поддерживалась армейская дисциплина, они представляли собой серьёзную воинскую силу. Их отряды нередко вторгались на территорию СССР.
При этом врасти в повседневную жизнь тех стран, в которых они находились, эмигрантам мешали всевозможные бюрократические препоны. Они всюду были иностранцами.
Но потом бывший полярный исследователь Фритьоф Нансен, по поручению Лиги Наций, взялся за решение этой проблемы. Он добился, чтобы эмигрантам из России выдавали документы (так называемые "Нансеновские паспорта"), которые позволяли им более или менее легко находить работу, а также получать образование, врастать в местную жизнь.
С тех пор, постепенно, белая эмиграция начала "растворяться" в европейской и американской среде. Люди находили себе легальные источники средств к существованию и превращались в обычных граждан-подданных тех стран, на территории которых находились. Начинали жить местными интересами, забывая постепенно о России и отходя от большой политики.
И как же относилось к деятельности Фритьофа Нансена советское правительство?
Очень хорошо относилось!
Нансен считался другом советской России (ему памятник в Москве стоит). По ходатайству Нансена, немалое количество беженцев вернулось в Россию (например - возвращались казаки). Нансен оказывал ОЧЕНЬ серьёзную помощь голодающим в Поволжье.
А почему в Москве хорошо относились к деятельности этого человека?
Да потому что большевики (в смысле - их руководящая верхушка), хоть и были негодяями - но это были умные негодяи. Которым не требовалось разъяснять устройство лома и схему валенка...

Так вот драгоценные мои.
Если бы у белорусских главшпанов (в том числе у руководства белорусских спецслужб) было чуть побольше ума, если бы репутация минских рулевых была чуточку получше - я первый сказал бы, что убийство Шишова (тем более - такое демонстративное), им совершенно невыгодно и просто бессмысленно, потому что вместо Шишова "Белорусский дом" просто-напросто возглавит кто-то другой. Лукашенко лишь примет на свою старую башку дополнительный ушат дерьма. Понятно ведь, что первое подозрение в убийстве падает именно на белорусские спецслужбы. Как раз поэтому, маловероятно, чтобы они пошли по такому, слишком грязному и невыгодному для себя пути. Видимо Шишова всё-таки убил кто-то иной - а на белорусский КГБ и на "бацьку" шишки валятся.

Однако в том-то и дело, что репутация у белорусской власти (в том числе у спецслужб) - самая никчёмная (мягко говоря). Они уже не раз и не два доказывали всему миру, что всегда предпочитают действовать предельно тупо, безобразно, по-быдлячьи. Это отморозки. Дебильные отморозки.
Поэтому у меня нет ни малейших сомнений в том, что за убийством в Киеве стоит именно белорусский КГБ - который конечно же, действовал, не просто с ведома и разрешения, но по прямому приказу Александра Лукашенко.
Если мне кто-нибудь когда-нибудь сумеет доказать что это не так - я буду сильно удивлён.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Tags: Политика
Subscribe

  • Облава на Зеленского

    Невольно складывается такое впечатление, что на Украинского президента Владимира Зеленского, началась настоящая облава, по всем правилам…

  • Россия - Украина: прольётся ли кровь?..

    В последнее время много говорят и пишут о грядущем нападении России на Украину. Американцы и немцы уже открытым текстом предупредили Россию о…

  • Батька наш Моторола, Новороссия маты...

    На Украине набирает оборот бандеромания. Про Степану Бандеру поют песни, которые становятся народными шлягерами. Поют все - военные,…

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments